|
|
Где пишете отчеты о путешествиях?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от nathalie
если не секрет,какой у Вас ник там ( на Винском?). Мы тоже без багажа,но мы начинающие путешественники, все, что пишете было бы интересно почитать.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Такой же.
Там около 20 отчётов, не найдете, могу ссылку кинуть.
Но у нас очень специфические поездки, много экстремальных стран.
Здесь тоже все отчёты есть, наверное есть в профиле.
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Наш человек
Сообщение от Шишига
Не согласна.
Я лично пишу в бОльшей степени для себя, мне нужно разобрать фотографии, уложить по полочкам впечатления, у меня несколько отчетов, которые я не довела до ума, так и болтаются в заметках в телефоне и планшете. И по большому счёту мне фиолетово полезны мои писульки кому-то или нет я на этом не зарабатываю))
И, опять-таки лично мое мнение, я не люблю сухие отчеты, мне их скучно читать. Когда в рассказ о путешествии вползают какие-то личные детали мне это ближе. Я на отзыве зарегистрировалась лет 10 назад, некоторые товарищи как родные стали)), дети взрослели на глазах. На отзыве был один персонаж, мне его интересно читать все, у него был рассказ о прогулке по Москве, вот прям так и написала «жалко, что не дошёл до Пельменной»)) пользы практической от его рассказов было zero, но его я до сих пор иногда перечитываю.
Личный сайт требует гораздо бОльшего внимания. Я ещё ЖЖ иногда почитываю, но там я плохо ориентируюсь.
А я вот наоборот не люблю всю эту разлюли малину - как -я - долго - мечтал- поехать - туда то - и наконец - поехал . Лично мне это не интересно ни разу. На чем мы ехали в аэропорт, какую курицу давали в самолёте, как выглядел туалет в нашем номере и тп - такое закрываю сразу и больше не открываю никогда. Люблю когда четко и по делу, особенно с полезными ссылками и конкретными цифрами .
Если и пишу отчёты, то не для себя, а для тех, кто хотел бы побывать в тех же местах, для меня полезность на первом месте, а эмоции все равно у каждого будут свои
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Элита
Я автор сотен материалов, которые имеют в общей сложности сотни тысяч просмотров.
Самое большое удовольствие для меня когда мне пишут что поехали в какое-то место после того как прочли о нем у меня.
Мои путеводители есть на десятках ресурсов, в том числе полумертвых форумах, радиоактивных сайтах и пр.
Ответа на вопрос ТС где писать у меня, увы, нет.
На громадной по количеству участников плащадке littleone, например, интерес стремится к нулю.
А казалось бы...
Я понимаю что виной тому экономика, но от этого никак не легче.
-
Мега-элита
В Трипэдвайзер захожу, в основном, ради ресторанов, а точнее фото цен меню и еды У многих ресторанов только профиль в фэйсбуке и цены, они, видимо, принципиально не выкладывают.
-
Участник
Я писала на сайте айда.ру - https://www.ayda.ru там и фотки можно загрузить
-
А я вот про Грецию хочу написать. И про рестораны и локации интересные с ссылками - нам их давали и хозяева апартов, и соседи- греки. И про места нетуристические. И про отпуск с 3-мя детьми, как выжить после урагана без водопровода и канализации, без электричества и кафе с маркетами ... Про маленький поселок, который и на картах- то не на всех есть. Про людей, отзывчивых и интересных. Такой отзыв - и для себя - эмоции всколыхнуть по новой, и для других - чисто прикладной информацией поделиться. На трипадвизоре я кафе и рестораны искала. Букинг и эйрэндби - жилье. А вот остальное - спасибо за идеи. Про автопутешествия еще интересно. Автотревел.ру раньше был.
-
Наш человек
Автомобилисты ещё здесь
https://avtoturistu.ru/
Удобство сайта по мне сомнительное, но там есть замечательные отчеты.
Посмотрите как лично Вам удобно писать, а формат отчета - это лично Ваш вкус и цвет, не подстраивайтесь ни под кого.
-
кто?
Уже нигде. Для себя есть документ на компе, в нем обычно расписываю заранее, куда едем и где останавливаемся, потом дописываю, что было на самом деле, коротко.
Смысл писать что-то для других был лет 15-20 назад, когда при поездках надо было собирать инфу по крупицам. Сейчас иногда по привычке чужие отчеты открываю, висят пару недель в окне "надо почитать", да обычно так и не собраться. Ну разве что про Антарктиду или там остров Пасхи имеет смысл читать/писать.
В этом году за отпуск фотик ни разу не достали. 0 фото на камере. GoPro, DJI и айфон убили всякую необходимость, а жаль, как вспомню, скока денег оно стоило
-
А мне муж в упрек ставит, что я пользуюсь отзывами, а сама не пишу. И не только в туризме. И при покупке товаров/услуг, при выборе кино, театра, досуга....
-
Давно я здесь
По предстоящим поездкам я разве что про Мадагаскар прочитаю какие отзывы) и то крайне выборочно, потому как туда стремятся за всякими фотоохотами за лемурами в основном, а мне это постольку поскольку)