Страница 3121 из 4280 « Первая 2121262130213071311131173118311931203121312231233124312531313171322136214121 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Погодите, но я сколько обновляюсь,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Погодите, но я сколько обновляюсь, столько и просмотров ...
    Так что реальное количество людей на 2 порядка меньше.
    Порадую вас работами своих попозже.
    Чтобы заходящие видело не оффтоп, а топ. ))
    А вы скрин просмотров сделайте, а потом ещё вечером тоже) Ну или просто запишите.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Я детям деньги дарю, а что ещё? Мне... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я детям деньги дарю, а что ещё? Мне тоже лучше деньгами.

Ну младшей, конечно, опять еду поход куда-то с вкусняшками.
    С деньгами понятно. Я про сюрприз.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрела там на первой странице этого топика - висит обращение Мурочки, чтобы прочитали этот топ сначала, прежде чем вопросы задавать.

Вот они, наверное, и читают.

И никак не могут дочитать, чтобы, наконец, спросить. Мы быстрее пишем новое.

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « С деньгами понятно. Я про сюрприз. :) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    С деньгами понятно. Я про сюрприз.
    Сюрпризы нужны только тем, у кого денег дофига. А у когда у тебя любимый айфон сломался (как у старшей), то ты уже больше ни о чем не думаешь, кроме как как можно быстрее скопить на новый айфон.

5. ответ для Уголок , на сообщение « Страшное оскорбление :)) »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Родители очников. Думают, то ли школу хорошую искать и не лениться, то ли домой ребенка учиться забирать
    Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Страшное оскорбление
    Это пять
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Сюрпризы нужны только тем, у кого денег дофига. А у когда у тебя любимый айфон сломался (как у старшей), то ты уже больше ни о чем не думаешь, кроме как как можно быстрее скопить на новый айфон.
    Это уже про очень взрослых детей.

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Пооффтоплю, про НГ уже думаем? :065:... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Пооффтоплю, про НГ уже думаем?
    Кто что дарит?
    Хороший микроскоп. Доросла наконец, а то я так себе его хочу
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для OsenVgorode , на сообщение « Помню, меня тут в свое время очень... »

Цитата Сообщение от OsenVgorode Посмотреть сообщение
    Помню, меня тут в свое время очень знатно клюнули))) При том, что никогда не была против СО, просто была еще не в танке, вежливая и к тому же сомневающаяся.

я все про английский... как по мне, так у нас две беды - научиться писать сочинения (= излагать мысли) и английский (аудирование).

письменно у ребенка а2 или pre-int. Но речь из головы восприятие на слух совсем не идут. Если есть какой-то видеоряд сопровождающий, то еще сносно понимает. Без него никак. Либо я должна ей медленно членораздельно проговорить.
    Пеппу смотреть отказывается - саботирует тем, что подросток уже якобы (11 лет - неинтересно), Бена и Холли пару серий посмотреть согласилась (т.к. раньше не видела :D). Попробовала включить ей пони (вспоминая дочку Солкси) - не зашло совсем. Там слишком беглая речь. Но видеоряд отменный, дочка вспомнила детство (смотрела ж на русском раньше) и ее затянуло. Сказала, что все понимает и вообще мама ж злая - мультики смотреть не дает, а тут такой подарок

Вот и вопрос - как преодолеть порог вхождения? Чтобы начать понимать хоть что-то... Или я не те ресурсы выбираю?
    Grandpa in my pocket еще попробуйте. Там не сложный английский, бытовые ситуации, не тараторят, как поньки, нормально говорят.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Хороший микроскоп. Доросла наконец, а то я так себе его хочу
    Как поняли, что доросла?

Наш человек Аватар для AnnyG

Вообще я тоже думаю, что СО - зло. Как массовое явление. И я бы на месте государства ввела обязательные очные аттестации по типу ОГЭ/ЕГЭ. Надеюсь, меня сейчас министр образования не читает.
    Я не считаю, что именно СО - это зло. Я считаю, что любая безответственность - это зло. А дальше свобода и демократия должна быть. Если родитель считает, что его ребёнку достаточно 4 класса церковно-приходской школы, то так тому и быть. Это всяко лучше, чем насильно детей в школы запихивать.
    Виктория помнит мою тему о проблеме и неврозе, которую пережила моя Лера в 3м классе в Москве. Это было что-то невероятное. А в Спб у нас тоже школа атас. И по 14 классов в параллели, и по 35 человек в классе, и истеричные учителя в средней школе. И никакие бассейны с проездными не покроют эти терзания.
    В этой школе только одна учитель очень хорошая. И то, она в началке. К ней очередь.
    И столит ли некоторым, даже не СО форумчанкам, меня убеждать, что "все мы сами виноваты"? Лично у меня такие изречения вызывают приступ негодования. Да, я из-за отсутствия хорошей школы изначально попала на СО. Но в процессе перешла в идейную СОшницу. При этом от СО всех отговариваю. Потому что не каждый сможет учиться вместе с ребёнком, читать разные УМК, выбирать свой путь и т.д. Но если у родителя есть желание пойти альтернативным путём, то не надо тыкать в него пальцем. Или ставить припоны.
    Мне же не приходит в голову бегать по очным топикам и писать всем, что вот вам и вашим детям в школе тяжело, это потому что вы на СО не идёте и мозги свои развивать не хотите, и книжки умные читать. Я считаю, это дело каждого. Как жить, как учить и чему учить. Точка.
    И-таки да, я за вакуоли, тем не менее)) Но это не больше, чем моё ихмо. Никому его не навязываю.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 3121 из 4280 « Первая 2121262130213071311131173118311931203121312231233124312531313171322136214121 Последняя »