| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Погодите, но я сколько обновляюсь, столько и просмотров ...
Так что реальное количество людей на 2 порядка меньше.
Порадую вас работами своих попозже.
Чтобы заходящие видело не оффтоп, а топ.  ))
А вы скрин просмотров сделайте, а потом ещё вечером тоже) Ну или просто запишите.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я детям деньги дарю, а что ещё? Мне тоже лучше деньгами.
Ну младшей, конечно, опять еду поход куда-то с вкусняшками.
С деньгами понятно. Я про сюрприз.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Посмотрела там на первой странице этого топика - висит обращение Мурочки, чтобы прочитали этот топ сначала, прежде чем вопросы задавать.
Вот они, наверное, и читают.
И никак не могут дочитать, чтобы, наконец, спросить. Мы быстрее пишем новое.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
С деньгами понятно. Я про сюрприз. 
Сюрпризы нужны только тем, у кого денег дофига. А у когда у тебя любимый айфон сломался (как у старшей), то ты уже больше ни о чем не думаешь, кроме как как можно быстрее скопить на новый айфон.
-
с Луны
 Сообщение от MWF
Родители очников. Думают, то ли школу хорошую искать и не лениться, то ли домой ребенка учиться забирать 
 Сообщение от Уголок
Страшное оскорбление 
Это пять
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Сюрпризы нужны только тем, у кого денег дофига. А у когда у тебя любимый айфон сломался (как у старшей), то ты уже больше ни о чем не думаешь, кроме как как можно быстрее скопить на новый айфон.
Это уже про очень взрослых детей.
-
с Луны
 Сообщение от Sarang_Song™
Пооффтоплю, про НГ уже думаем? 
Кто что дарит? 
Хороший микроскоп. Доросла наконец, а то я так себе его хочу
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Старожил
 Сообщение от OsenVgorode
Помню, меня тут в свое время очень знатно клюнули))) При том, что никогда не была против СО, просто была еще не в танке, вежливая и к тому же сомневающаяся.
я все про английский... как по мне, так у нас две беды - научиться писать сочинения (= излагать мысли) и английский (аудирование).
письменно у ребенка а2 или pre-int. Но речь из головы восприятие на слух совсем не идут. Если есть какой-то видеоряд сопровождающий, то еще сносно понимает. Без него никак. Либо я должна ей медленно членораздельно проговорить. 
Пеппу смотреть отказывается - саботирует тем, что подросток уже якобы (11 лет - неинтересно), Бена и Холли пару серий посмотреть согласилась (т.к. раньше не видела :D). Попробовала включить ей пони (вспоминая дочку Солкси) - не зашло совсем. Там слишком беглая речь. Но видеоряд отменный, дочка вспомнила детство (смотрела ж на русском раньше) и ее затянуло. Сказала, что все понимает и вообще мама ж злая - мультики смотреть не дает, а тут такой подарок
Вот и вопрос - как преодолеть порог вхождения? Чтобы начать понимать хоть что-то... Или я не те ресурсы выбираю?
Grandpa in my pocket еще попробуйте. Там не сложный английский, бытовые ситуации, не тараторят, как поньки, нормально говорят.
-
Психолог
 Сообщение от Victoria’s Secret
Хороший микроскоп. Доросла наконец, а то я так себе его хочу 
Как поняли, что доросла?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вообще я тоже думаю, что СО - зло. Как массовое явление. И я бы на месте государства ввела обязательные очные аттестации по типу ОГЭ/ЕГЭ. Надеюсь, меня сейчас министр образования не читает.
Я не считаю, что именно СО - это зло. Я считаю, что любая безответственность - это зло. А дальше свобода и демократия должна быть. Если родитель считает, что его ребёнку достаточно 4 класса церковно-приходской школы, то так тому и быть. Это всяко лучше, чем насильно детей в школы запихивать.
Виктория помнит мою тему о проблеме и неврозе, которую пережила моя Лера в 3м классе в Москве. Это было что-то невероятное. А в Спб у нас тоже школа атас. И по 14 классов в параллели, и по 35 человек в классе, и истеричные учителя в средней школе. И никакие бассейны с проездными не покроют эти терзания.
В этой школе только одна учитель очень хорошая. И то, она в началке. К ней очередь.
И столит ли некоторым, даже не СО форумчанкам, меня убеждать, что "все мы сами виноваты"? Лично у меня такие изречения вызывают приступ негодования. Да, я из-за отсутствия хорошей школы изначально попала на СО. Но в процессе перешла в идейную СОшницу. При этом от СО всех отговариваю. Потому что не каждый сможет учиться вместе с ребёнком, читать разные УМК, выбирать свой путь и т.д. Но если у родителя есть желание пойти альтернативным путём, то не надо тыкать в него пальцем. Или ставить припоны.
Мне же не приходит в голову бегать по очным топикам и писать всем, что вот вам и вашим детям в школе тяжело, это потому что вы на СО не идёте и мозги свои развивать не хотите, и книжки умные читать. Я считаю, это дело каждого. Как жить, как учить и чему учить. Точка.
И-таки да, я за вакуоли, тем не менее)) Но это не больше, чем моё ихмо. Никому его не навязываю.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)