Страница 49 из 169 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »
  1. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Ну наверное где-то влияет, где-то нет. Но поскольку вступительные экзамены в разные ШГН в разные дни, то, потерпев неудачу в одном месте, можно пойти в другое.

Однако тема как-то отъехала в сторону. В заголовке темы спрашивается, довольны ли мы результатом? Довольна. Только что понимать под результатом? Тут писали про более высокие баллы ЕГЭ, олимпиады, так это все вторично. Попробую сформулировать свое ощущение. Вот представим себе некий канал, через который поступает информация. Так после поступления в ШГН этот канал становится как-то сразу значительно шире. На них обрушивается сразу много нового материала, и человек вынужден приспосабливаться, начиная значительно быстрее воспринимать информацию. Ну и конечно атмосфера, когда модно хорошо учиться, когда дети оценивают друг друга не по принципу, у кого круче мобильник. Много очень интересных учителей, слеты...

Наш человек

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    В 239 еще как интересуют. Приходите
    на 2 тур с заверенными выписками с семестровыми
    оценками и дневником.
    Если есть тройки - снимут баллы. А могут
    вообще прямо сказать - нам троечники не нужны.
    Насколько мне известно, это только в 239 работает. И то, не для всех детей (опять же, насколько мне известно).

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, это только в 239 работает. И то, не для всех детей (опять же, насколько мне известно).
    Т.е. там для разных детей разные правила приема? Как такое может быть?

Когда мой учился, так переходили в том числе и в 239 из других ШГН, если писали вступительную контрольную. Но это было несколько лет назад, может сейчас иначе, не знаю. Мой перешел из 30 в ФТШ, контрольную не писал, поскольку был диплом городской олимпиады, было только собеседование. На котором спросили про оценки, но это ни на что не повлияло.

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Так для детей с достижениями и рекомендациями (матцентра, физцентра) может быть неважно.

Наш человек

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение

Когда мой учился, так переходили в том числе и в 239 из других ШГН, если писали вступительную контрольную. Но это было несколько лет назад, может сейчас иначе, не знаю. Мой перешел из 30 в ФТШ, контрольную не писал, поскольку был диплом городской олимпиады, было только собеседование. На котором спросили про оценки, но это ни на что не повлияло.

Ниже уже написали. Для детей, которые уже имеют зафиксированные достижения + очень высокие результаты, оценки из дневника значения не имеют. Я почему так уверенно написала выше - такой случай знаю в реальности. Мальчик с очень плохими оценками и очень высокими достижениями . Кстати, оценки они вообще стали смотреть относительно недавно, все-таки экзамены всегда имели базовое значение.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Так для детей с достижениями и рекомендациями (матцентра, физцентра) может быть неважно.
    Именно.

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    В этом году АК 642 тоже попросили дневники на 2 тур.

7. ответ для Баба Маня , на сообщение « Т.е. там для разных детей разные... »
    с орбиты Аватар для Enni

В целом то отбор одинаковый. Просто можно считать, что там тоже есть БВИ, ну как в Вузе, при наличии некоторых конкретных достижений, ребенка зачисляют как есть с тройками и пр. Кто подобных достижений показать не может, тот идет по общему конкурсу где все важно. Школе нужны либо очень продвинутые дети, либо крепкие хорошисты, у них огромный конкурс и они вполне могут выбирать.

8. ответ для Баба Маня , на сообщение « Т.е. там для разных детей разные... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Правила приёма одни - экзамены
    А дальше уже от конкретного ребенка зависит. Знают они всех олимпиадников и кружковцев, которые к ним поступают, и всех, кто из шгн в шгн перемещаются тоже знают. Вот если ребенок не очень знаком, то тогда и оценками текущими могут поинтересоваться для информации

9. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Элита Аватар для fedotik

В ФТШ неважны оценки для всех поступающих и с достижениями и без. И это правильно

10. ответ для fedotik , на сообщение « В ФТШ неважны оценки для всех... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от fedotik Посмотреть сообщение
    В ФТШ неважны оценки для всех поступающих и с достижениями и без. И это правильно
    В АЛ тоже. Мой пришел с пятью тройками из обычной школы. Без достижений. Закончил с теми же пятью тройками, но уже в лицее - стабильность! Когда я подавала документы (уже после приказа о зачислении, да), ловила удивленные взгляды принимающей стороны, разглядывающей тройки сына, но и только.

Страница 49 из 169 « Первая 394546474849505152535999149 Последняя »