| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Ну наверное где-то влияет, где-то нет. Но поскольку вступительные экзамены в разные ШГН в разные дни, то, потерпев неудачу в одном месте, можно пойти в другое.
Однако тема как-то отъехала в сторону. В заголовке темы спрашивается, довольны ли мы результатом? Довольна. Только что понимать под результатом? Тут писали про более высокие баллы ЕГЭ, олимпиады, так это все вторично. Попробую сформулировать свое ощущение. Вот представим себе некий канал, через который поступает информация. Так после поступления в ШГН этот канал становится как-то сразу значительно шире. На них обрушивается сразу много нового материала, и человек вынужден приспосабливаться, начиная значительно быстрее воспринимать информацию. Ну и конечно атмосфера, когда модно хорошо учиться, когда дети оценивают друг друга не по принципу, у кого круче мобильник. Много очень интересных учителей, слеты...
-
 Сообщение от Mama Stiflera
В 239 еще как интересуют. Приходите
на 2 тур с заверенными выписками с семестровыми
оценками и дневником.
Если есть тройки - снимут баллы. А могут
вообще прямо сказать - нам троечники не нужны.
Насколько мне известно, это только в 239 работает. И то, не для всех детей (опять же, насколько мне известно).
-
Наш человек
 Сообщение от BlackBoard
Насколько мне известно, это только в 239 работает. И то, не для всех детей (опять же, насколько мне известно).
Т.е. там для разных детей разные правила приема? Как такое может быть?
Когда мой учился, так переходили в том числе и в 239 из других ШГН, если писали вступительную контрольную. Но это было несколько лет назад, может сейчас иначе, не знаю. Мой перешел из 30 в ФТШ, контрольную не писал, поскольку был диплом городской олимпиады, было только собеседование. На котором спросили про оценки, но это ни на что не повлияло.
-
Хранитель
Так для детей с достижениями и рекомендациями (матцентра, физцентра) может быть неважно.
-
 Сообщение от Баба Маня
Когда мой учился, так переходили в том числе и в 239 из других ШГН, если писали вступительную контрольную. Но это было несколько лет назад, может сейчас иначе, не знаю. Мой перешел из 30 в ФТШ, контрольную не писал, поскольку был диплом городской олимпиады, было только собеседование. На котором спросили про оценки, но это ни на что не повлияло.
Ниже уже написали. Для детей, которые уже имеют зафиксированные достижения + очень высокие результаты, оценки из дневника значения не имеют. Я почему так уверенно написала выше - такой случай знаю в реальности. Мальчик с очень плохими оценками и очень высокими достижениями . Кстати, оценки они вообще стали смотреть относительно недавно, все-таки экзамены всегда имели базовое значение.
 Сообщение от манерная сновка
Так для детей с достижениями и рекомендациями (матцентра, физцентра) может быть неважно.
Именно.
-
Космонавт
 Сообщение от BlackBoard
В этом году АК 642 тоже попросили дневники на 2 тур.
-
с орбиты
 Сообщение от Баба Маня
В целом то отбор одинаковый. Просто можно считать, что там тоже есть БВИ, ну как в Вузе, при наличии некоторых конкретных достижений, ребенка зачисляют как есть с тройками и пр. Кто подобных достижений показать не может, тот идет по общему конкурсу где все важно. Школе нужны либо очень продвинутые дети, либо крепкие хорошисты, у них огромный конкурс и они вполне могут выбирать.
-
Хранитель
 Сообщение от Баба Маня
Правила приёма одни - экзамены
А дальше уже от конкретного ребенка зависит. Знают они всех олимпиадников и кружковцев, которые к ним поступают, и всех, кто из шгн в шгн перемещаются тоже знают. Вот если ребенок не очень знаком, то тогда и оценками текущими могут поинтересоваться для информации
-
Элита
В ФТШ неважны оценки для всех поступающих и с достижениями и без. И это правильно
-