|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
оффтопну немного, просто вдруг кто подскажет, в каком направлении смотреть?
у ребенка на небе и на языке с краю, какие-то пузырьки с беловатым содержимым. зудят, т.к. пальцы во рту и чешет (но, правда, не постоянно, в саду сказали -целый день пальцы во рту, а потом со мной он гулял несколько часов и только один раз попытка была).
температуры нет. горло сейчас уже красноватое, вчера не было, пузырек был один и не очень заметный.
гугление даже на медспешл привело к тому, что я запуталась окончательно.
к кому с таким недугом бечь? с учетом того, что завтра день грудняка, поэтому в пк педиатр только в боксе... лор? стоматолог? инф.бокс?
по аватарке это стоматит, но сходили бы Вы лучше к педиатру в бокс.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
по аватарке это стоматит, но сходили бы Вы лучше к педиатру в бокс.
да, тоже к этому склоняюсь. Спасибо!
-
Счастливый человек
Несколько не по теме, но всё же. Елена опрашивала на тему священнослужителей и их агитации против прививок. Так они не против прививок агитируют, они просто считают, что у нас теократия, а они вершители судеб https://nsn.fm/society/v-rpts-predlo...zen.yandex.com
-
Ветеран
Сообщение от максиган
Подскажите плиз, чем Ультрикс отличается от инфлювак вакцины?
Ультрикс - это сплит-вакцина (аналог Ваксигриппа), Инфлювак - субъединичная. Далее из Википедии: Сплит-вакцины содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в из состав входят все вирионные белки вируса, не только поверхностные, но и внутренние антигены. За счёт высокой очистки в ней отсутствуют вирусные липиды и белки куриного эмбриона. Субъединичные вакцины состоят лишь из двух поверхностных вирусных белков, гемагглютинина и нейраминидазы, которые наиболее важны для индукции иммунного ответа против гриппа. Остальные белки вириона и куриного эмбриона удаляются при очистке.
-
Ветеран
Вот из-за таких деятелей я и перестала себя идентифицировать как православную...
-
Элита
производителем.
А квадри тем, что в нем 4 вида грипп, против 3 в инфлюваке. Инфлювак в ЕЦВ завтра привезут, кстати. Но мы уже привились ультриксом, пока здоровые.
Не только. Ультрикс и Ваксигрипп это сплит вакцины, а Инфлювак субъединичная
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Мега-элита
Сообщение от Эхмаша
Ультрикс - это сплит-вакцина (аналог Ваксигриппа), Инфлювак - субъединичная. Далее из Википедии: Сплит-вакцины содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в из состав входят все вирионные белки вируса, не только поверхностные, но и внутренние антигены. За счёт высокой очистки в ней отсутствуют вирусные липиды и белки куриного эмбриона. Субъединичные вакцины состоят лишь из двух поверхностных вирусных белков, гемагглютинина и нейраминидазы, которые наиболее важны для индукции иммунного ответа против гриппа. Остальные белки вириона и куриного эмбриона удаляются при очистке.
И что из этого следует? Что лучше?
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Элита
Сообщение от BOGA
И что из этого следует? Что лучше?
Субъединичные по идее вызывают наименьшее количество реакций. А так и те и те хорошие
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Мега-элита
Всем привет! Помню, Михаил писал, что Гриппол только за деньги. Вчера заходила в ПК 71, сказали, что от гриппа у них на выбор - совигрипп и Гриппол плюс. Свою вакцину категорично нельзя (я ультрикс хотела). Я завтра детей веду туда пневмовакс делать, хочу заодно от гриппа. Совигрипп лучше Гриппола?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Хранитель
Сообщение от sungirl
Всем привет! Помню, Михаил писал, что Гриппол только за деньги. Вчера заходила в ПК 71, сказали, что от гриппа у них на выбор - совигрипп и Гриппол плюс. Свою вакцину категорично нельзя (я ультрикс хотела). Я завтра детей веду туда пневмовакс делать, хочу заодно от гриппа. Совигрипп лучше Гриппола?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Нет, лучше сделайте гриппол