Страница 590 из 1171 « Первая 904905405805865875885895905915925935946006406901090 Последняя »

Тема: Делаем всё и везде! Стараясь не сильно нарушать правила.

1. ответ для Privacy , на сообщение « Кстати, а что это за топик? »

Врачи заявили о нехватке 3 триллионов рублей на качественное здравоохранения

Система здравоохранения в России остается критически недофинансированной, страдает от кадрового голода и низких зарплат, особенно в первичном звене.
    Уровень государственного финансирования расходов медицину необходимо увеличить почти вдвое - с 3,5% ВВП до не менее 6% ВВП. К такому выводу, как сообщает ТАСС, пришел съезд Национальной медицинской палаты (НМП), объединяющей более сотни общественных и некоммерческих организаций и медицинской ассоциаций.
    В денежном выражении, по оценке медиков, на систему здравоохранения нужно тратить не менее 6,48 триллиона рублей.
    Нынешний уровень расходов - 3,78 трлн рублей, из которых лишь четверть - 739 млрд рублей - выделяет федеральный бюджет.
    В 2020-м году медицинские расходы правительства увеличатся на треть - до 990 млрд рублей, что, впрочем, мало поменяет положение этой статьи в приоритетах: на здравоохранение будет тратиться лишь 5% бюджета - в 1,5 раза меньше, чем на содержание чиновников и госаппарата (1,455 трлн рублей) и почти в 6 раз меньше, чем выделяется на оборону, безопасность и секретные расходы (5,846 трлн рублей в сумме).
    Национальный проект «Здравоохранение», включенный в майские указы-2018, радикально ситуацию не изменит: на него в бюджете заложено 1,36 трлн рублей на ближайшие шесть лет, или 226 млрд рублей в год.
    Это в 13 меньше годовых расходов на содержание армии и производство оружия (около 3 трлн рублей).

При формировании бюджета здравоохранения на ближайшие пять лет особое внимание следует уделить «финансированию первичного звена здравоохранения» и ликвидацию «кадрового дефицита», который особенно остро заметен в сельской местности, отмечают в НМП.
    «С целью решения проблемы привлечения и закрепления специалистов в первичном звене здравоохранения в сельской местности рассмотреть вопрос о двукратном увеличении окладов по отдельным специальностям (должностям)», - призывают медики.

2. ответ для Так себе , на сообщение « Зачем хлеб печь или булочки, или... »

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Зачем хлеб печь или булочки, или тортики, если есть Буше и Вольчек? И пельмени есть покупные, и готовые блюда Ложкарев.
    Потому что хочется.) Домашнее - вкуснее, я его топлю дондьше, оно насыщеннее и темнее
    ППКС. Ни разу не ела покупных тортов вкуснее домашних.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Зарплата президента США составляет 400 тыс. долларов в год
    президента Сингапура –1,3 млн долларов
    Президент Франции получает 14,9 тыс евро в месяц

содержание Елисейского Президентского дворца в Париже составляет около 100 миллионов евро в год.
    содержание Белого дома ежегодно обходится американским налогоплательщикам более чем в 4 млн долларов

на охрану Дональда Трампа и его семьи властями Нью-Йорка тратится 1 млн долларов в день

годовой бюджет королевы составляет 40 миллионов фунтов стерлингов (при том, что в 2012 году она сократила его на 26%)
    норвежская королевская семья - 31 миллион фунтов

про Чехию не упоминается, видимо не настолько важная страна
    люблю, когда вы на даче- мужу ужин готовить не отлучаетесь

Министр энергетики России Александр Новак считает, что налоговая нагрузка на российских нефтяников - самая высокая в мире. Об этом он сказал в интервью агентству Рейтер.

«У нас самая высокая нагрузка для нефтяной отрасли в мире. В среднем она составляет 68-70% от выручки. А если брать месторождения в Западной Сибири, которые не имеют никаких льгот, - там нагрузка составляет 85% от выручки», - отметил министр.
    По его словам, России необходимо реформировать налогообложение отрасли, чтобы стимулировать добычу на нерентабельных месторождениях и избежать ее падения в ближайшие годы.
    Новак добавил, что на текущей момент России хватит нефти как минимум на 50 лет. «У нас запасы большие, но половина из них сегодня при существующей фискальной системе нерентабельны. Существующая финансовая политика существенно нарастить добычу не позволяет», - отметил он.

Информационное агентство России ТАСС

5. ответ для ever , на сообщение « Если правительство необразованное (в 10... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Если правительство необразованное (в 10 лет в 1 класс) и трясется за свой стул, то смысл ему плодить себе образованных конкурентов?
    Даже необразованного шамана испугались, войска послали.
    а почему шаман - необразованный? он не в России вырос? *не смотрела его биографию*
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    а почему шаман - необразованный? он не в России вырос? *не смотрела его биографию*

7. ответ для Privacy , на сообщение « Рaсходы на обрaзование от общeго... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Рaсходы на обрaзование от общeго бюджeта стрaны:

1941 (вoйна) - 15,5%
    1942 (вoйна) - 10,4%
    1943 (вoйна) - 13,2%
    1944 (вoйна) - 20,7%
    1945 (вoйна) - 26,4%
    1994 (стрaшные 90-е) - 4,5%
    2019 (встaли с колен) - 4,1%
    цифры опять от балды

Давно я здесь Аватар для василевск

экс-главе Франции Николя Саркози государство выплачивает денежное содержание, размер которого составляет 65 000 евро в год, кроме того, у него есть государственная квартира, обслуга и охрана, семь секретарей и помощников. Траты на них обходятся стране в 10,3 млн евро ежегодно

функционирование российского президента Владимира Путина и его администрации, в 2016 году запланированы в объеме 9,322 млрд рублей, что меньше на 1,025 млрд рублей, чем было запланировано ранее.

немецкий канцлер Ангела Меркель находилась на первом месте среди лидеров европейских стран по уровню зарплаты (отмечалось, что она получила 216 000 евро в год, плюс зарплата депутата).

После нее шел Дэвид Кэмерон с зарплатой 201 600 евро в год, далее – Франсуа Олланд, получивший 179 000 евро. Российский лидер Владимир Путин оказался в этом рейтинге ниже, отмечалось, что его официальная зарплата составила за год 128 200 евро.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

9. ответ для Privacy , на сообщение « люблю, когда вы на даче- мужу ужин... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    люблю, когда вы на даче- мужу ужин готовить не отлучаетесь
    А зимой? Он же тоже с дачи уходит в даль на лыжах.

10. ответ для Джованина , на сообщение « Мексидол лечение тревожного ... »

а че так?

Сборы российских фильмов в 2019 году сократились на 20%
    https://www.interfax.ru/culture/679404

Страница 590 из 1171 « Первая 904905405805865875885895905915925935946006406901090 Последняя »