Результаты опроса: Длительный счастливый брак

Проголосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня

102 34.00%
  • у моих родителей

93 31.00%
  • у родителей мужа(жены)

51 17.00%
  • у детей

1 0.33%
  • у друга(подруги)

50 16.67%
  • у знакомых

82 27.33%
  • не знаю такого

44 14.67%
  • иное

16 5.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 12 из 64 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Кто-нибудь встречал счастливый брак дольше 20 лет?

Даже если ты делаешь ВСЕ, что только можешь сделать, то есть еще: обстоятельства, способности, возможности и т.д. и лучезарное счастье уходит в туман.
    Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
    Нет, я подобную фразу, как и выражение Мадлен, трактую как руководство к действию, т.е. хочешь быть счастливым, начни что-то делать для этого...
    Я всегда ее наоборот воспринимала, что для того, чтобы быть счастливым, как-бы ничего и не надо делать, а просто быть им и всё.
    Ну как у Кошелька - счастье ни от чего не зависит, а просто субъективное ощущещние, генерируемое организмом по непонятной причине.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Давно я здесь Аватар для Китайцы

ну я в процессе жизни поняла, что уметь быть счастливым - это в общем тоже своего рода искусство)

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    ну я в процессе жизни поняла, что уметь быть счастливым - это в общем тоже своего рода искусство)
    Это всё просо манипуляции сознанием.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    В детстве мне это удавалось легко, научите как сделать это будучи взрослым!?
    Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Котлетка Посмотреть сообщение
    В детстве мне это удавалось легко, научите как сделать это будучи взрослым!?
    фиг его знает, как) по мне так нужно просто получать удовольствие от жизни) делать то, что хочется, и не делать то, что не хочется))))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Космонавт Аватар для штабистка

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Я всегда ее наоборот воспринимала, что для того, чтобы быть счастливым, как-бы ничего и не надо делать, а просто быть им и всё.
    Ну как у Кошелька - счастье ни от чего не зависит, а просто субъективное ощущещние, генерируемое организмом по непонятной причине.
    У меня так никогда не получалось, чтобы ничего не делать и быть при этом счастливой, разве что в бессознательном младенчестве вероятно было что-то подобное) а в сознательном возрасте причины счастья были вполне себе понятны и очевидны, поехала в долгожданный лагерь - счастлива, влюбилась - счастлива, запустила свой первый проект, преодолев все преграды, - счастлива, забеременела - счастлива и т.д.

Цитата Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
    У меня так никогда не получалось, чтобы ничего не делать и быть при этом счастливой, разве что в бессознательном младенчестве вероятно было что-то подобное) а в сознательном возрасте причины счастья были вполне себе понятны и очевидны, поехала в долгожданный лагерь - счастлива, влюбилась - счастлива, запустила свой первый проект, преодолев все преграды, - счастлива, забеременела - счастлива и т.д.
    Ну так и ни у кого так не получается (ну кроме Кошелька, может), поэтому эта фраза и воспринимается как издевка, типа, хочешь быть счастливым - будь, хотеть не вредно.

Почему по непонятной ? Как раз по вполне понятным причинам
    Для кого-то это может быть конкретно его семейные отношения ...
    Вот именно они делают человека счастливым
    Но они делают его счастливым а не « счастливым в браке»
    Почувствуйте разницу)))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Banned Аватар для Tiggra

Ну так и ни у кого так не получается (ну кроме Кошелька, может), поэтому эта фраза и воспринимается как издевка, типа, хочешь быть счастливым - будь, хотеть не вредно.
    за всех-то не говорите.

Страница 12 из 64 « Первая 289101112131415162262 Последняя »