Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: приучение к горшку - помогите советом

Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Счастливая Алина Посмотреть сообщение
    Что вы делали не так, чтобы не повторить ваших ошибок?
    Сажали иногда насильно, когда видели, что уже какать хочет. Моя мама, в основном, грешила этим. У ребенка в 2 года была истерика при виде горшка. Так она его на унитаз сажать начала( поздно пресекла. Отстали от ребенка. Писать в горшок начал в 3 года, а вот с остальными делами проблема. Говорит, что боится садиться( Был момент, когда уже сам в туалет садился, а потом заболел, начался жуткий понос и опять откат. Было больно ходить в туалет.
    Психолог сказала нам вообще от ребенка отстать, мы всё делаем не правильно( и, вроде, по рекомендациям действуем, а эффект наоборот(((
    Жанна.

2. ответ для Alias1 , на сообщение « Моей 3,5 года и вот не за один день. и... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Моей 3,5 года и вот не за один день. и до сих пор описаные штаны бывают. А какать отучили в памперс только в 3,4 со слезами.
    Так что не у всех "в 2.5 показала и без промахов".
    Ну хорошо, пусть и позже! Ну что такого то? Научится!! Вон в Европе до 5-им лет в памперсе ходят. Не понимаю, зачем нужны эти нервы то?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Я вот, кстати, до 2-х лет горшок даже покупать не собираюсь.

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, пусть и позже! Ну что такого то? Научится!! Вон в Европе до 5-им лет в памперсе ходят. Не понимаю, зачем нужны эти нервы то?
    Много всего. Во-первых, часто дети уже ходят в сад, не факт, что их успеют переодеть, будут мокрыми ходить.
    Где до 5 лет ходят в памперсах, не знаю, вон в соседней теме у женщины в Испании внук в 2.9 в школу пошел и там в памперсах нельзя.
    А в 5 уже и комплексы у ребенка сформироваться могут на эту тему. Не груднички чай.

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Много всего. Во-первых, часто дети уже... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Много всего. Во-первых, часто дети уже ходят в сад, не факт, что их успеют переодеть, будут мокрыми ходить.
    Где до 5 лет ходят в памперсах, не знаю, вон в соседней теме у женщины в Испании внук в 2.9 в школу пошел и там в памперсах нельзя.
    А в 5 уже и комплексы у ребенка сформироваться могут на эту тему. Не груднички чай.
    Не , если ей адекватные причины приучать, тут да, выбора Но если ребёнок до 3–3,5 не собирается в сад или вообще не собирается - вообще не виду причины переживать и приучать.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Счастливая Алина Посмотреть сообщение
    Ребёнок пошёл в ясли. Там разрешается в памперсах. Но в яслях приучают к горшку, решила дома тоже начать, чтобы не было непонимания у ребёнка почему в садике сажают на горшок, а дома - нет
    Если ребенку светт посещение ду.то знакомить с горшком надо маме и до прихода в ясли.это двойной стресс.один и горшок.там никто не будет интересоваться.что и как.просто посадят.меньше переживаний.если всему учит мама.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Участник

Старшего ребёнка приучали, обьясняли, уговаривали . С младшим ничего не делали решили пускай сам как решит что готов. Сейчас понимаю что оба способа работают, так что каждый сам для себя решает как надо

Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Не у всех. У моих тоже попозже. Но это не повод год-полтора трепать нервы ребёнку и себе.
    Тут уже столько лет обсуждается эта тема, что выросло множество детей, которых никто не мучил «приучениями», и можно ответственно заявить: таких, кто так и не научился пользоваться горшком и унитазом, среди здоровых детей нет.
    Подписываюсь под каждым словом.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Буквально на днях узнала, что в Голландии дети в 4 года идут в школу и одно (чуть ли не единственное) из условий - чтобы ребенок умел вытирать себе попу.))
    По первому пункту согласна, в любом случае, все так или иначе осваивают эту премудрость.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

здравствуйте! коррекционный детский сад СПб Приморского района приглашает в Консультационный центр. Вас проконсультируют: учитель-логопед, учитель-дефектолог, педагог-психолог, воспитатели, музыкальный руководитель и инструктор по физической культуре. Запись на ресепшене по адресу Комендантский 25. Консультации бесплатные. Также для дистанционной консультации действует e-mail kons58@rambler.ru

Страница 3 из 3 « Первая 123