|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
с Луны
У меня отличный опыт с частными садами.
Их было 3, все три и по контингенту, и по остальным аспектам были хорошие. Причем сады были из средней ценовой категории.
В последнем, самом удачном с моей личной т.з. саду, была девочка с аутичным спектром, очень логомальчик и иногда приводили девочку с сильным ДЦП. Еще и группа была разновозрастная, но малочисленная. Но были такие прекрасные воспитатели и педагоги, что любые особенности волшебным образом компенсировались.
-
Наш человек
Мне кажется и сады и даже началка в плане организации проще. Чем полноценная частная средняя школа. Очень много предметников профессионалов собрать в одном месте это дорогого стоит во всех смыслах. И подобрать детские коллективы тоже.
-
со звезды
Садов частных сейчас много. есть выбор.Да и требования к садику всё-таки несколько другие
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
Что-то совсем тяжело у Вас.(((((
У меня два ребенка из частного садика. Детей с проблемным поведением было мало. На группу примерно 1-2, аутистов не было. Достаточно хорошее впечатление от садика осталось. Кормили отлично.
Единственное, почти за каждый чих доплата, но зато расписание с посещением под меня. В какие-то дни из-за музыкалки не ходили после обеда, по договоренности в счёт их не включали. Скоро на встречу выпускников пойдем к ним. Девочки с теплотой садик вспоминают.
Не поняла, разве плохо? Мне казалось нормально. Ну у сына тяжеловато - 4 из 12. Но хорошие дети в принципе.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Зависит от возможностей:
- таки ШГН или единично хорошая школа, но куда, скорее всего, придется возить,
- СО,
- частная школа.
- ШГН - для очень немногих. Можно натаскать на поступление, а дальше там же пахать надо. Через год-два ребёнок может не выдержать, и родителям придётся не только психологические проблемы расхлёбывать, но и опять школу искать. Не знаю ни одного ребёнка, ушедшего из ШГН, который бы вернулся в прежнюю, даже если она достаточно дружелюбна.
- СО ещё для меньшего количества как детей, так и родителей. Как можно вытащить нормотипичного ребёнка без особых проблем с общением из среды друзей/ровесников/приятелей и посадить дома? Я имею в виду его реакцию, слабо верю, что найдётся много готовых на такую авантюру детей. Если изначально не вести детей в школу и внушать им, что там только крокодилы работают, а дети рано или поздно в зомби превращаются, то понятно. Или в старшей школе, когда это решение самого ребёнка. Но в 10-11 лет уже сложнее, а если и удастся, то неизвестно, как потом выросший человек будет оценивать этот опыт. Может и травмой стать. Я помню про социализацию в кружках, но это совсем не то и не в таких количествах, как в школе. То есть понятно, что ОБЖ и прочий бред в виде проектной деятельности или теории физкультуры сьедает время и учит забивать на уроки, но альтернатива не настолько хороша, как может изначально казаться.
- Много ли в городе хороших средних частных школ, да ещё не по цене Роллс Ройса? Чтобы бОльшая часть предметов на хорошем уровне и класс не состоял бы на две трети из поведенческих детей, которых выпихнули из госшкол. Я ни про одну не слышала.
Сообщение от sl2000
Мне кажется и сады и даже началка в плане организации проще. Чем полноценная частная средняя школа. Очень много предметников профессионалов собрать в одном месте это дорогого стоит во всех смыслах. И подобрать детские коллективы тоже.
Согласна.
-
Мега-элита
Тоже самое могу сказать. Младшая ходила на развивашки в частную школу и потому мы часто сталкивались с их учениками. Очень очень неприятное впечатление в плане поведения осталось. Как-то их руководитель начала мне рассказывать о преимуществах своей школой перед нашей. Честно говоря, не заметила преимущества, ну только, что почерк у детей лучше. Она мне про математику начала говорить, ну так по математике мы на том же уровне. На экскурсии конечно столько не ездим.
При мне одна из мама ругалась с преподавателем, что на обед детям дают только 40 минут, а надо хотя бы час или полтора , дети не успевают спокойно поесть. Она взывала ко мне, как свидетелю, поддержать ее. Пришлось рассказать сколько время на поесть в обычной школе.
погодите, у меня концы с концами не сходятся. То есть вы общались с представителем частной школы, дети в которой на одном уровне по математике с детьми вашего матлицея, которых гоняют как на галерах, почерк у детей получше, есть 40 минут на обед (то есть, видимо, в целом темп жизни спокойнее), побольше экскурсий. Но это как-то великолепно получается, разве нет? Мнененадо, мнененадо, денег нет и другой конец города
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Не поняла, разве плохо? Мне казалось нормально. Ну у сына тяжеловато - 4 из 12. Но хорошие дети в принципе.
Я не с критикой ни в коем случае. Просто показалось сложнее, чем было у меня.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от Rassvet
погодите, у меня концы с концами не сходятся. То есть вы общались с представителем частной школы, дети в которой на одном уровне по математике с детьми вашего матлицея, которых гоняют как на галерах, почерк у детей получше, есть 40 минут на обед (то есть, видимо, в целом темп жизни спокойнее), побольше экскурсий. Но это как-то великолепно получается, разве нет? Мнененадо, мнененадо, денег нет и другой конец города
Рассвет, дорогая, наши (да и ваши дети) не имеют индивидуального подхода, урок 45 минут и свободен. А там 7-8 человек в классе и индивидуальный подход. На письмо они тратили очень очень много времени. В школе находились до 18.00. Слышали бы Вы как они с учителем разговаривали - ужас, я была шокирована. Отношение к людям: мне все должны. ((((
И ведь очевидно, что им за приделами школы, в реальной жизни, будет очень сложно.
Сталкивалась с ребятами из Квадривиума. Вот здесь совсем иная картина, детки очень хорошие. Цена у них сильно кусается (((. Но с просто частной школой не сравнить. В такую бы я хотела.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Живу я здесь
Сообщение от Victoria’s Secret
У нас с борзотой в плане вещей было 2 ярких выпада с моей стороны.
Когда напоминание не сработало, я пообещала и (обливаясь горючими слезами ) выбросила то, что плохо лежало.
1 раз это была не убранная любимая тарелка в 7 лет, 2 раз год назад интерьерная подушка (которую я покупала ей в подарок и очень любила сама).
Военщины дома нет, но теперь знает, что слов на ветер не бросаю и элементарное уважение в быту должно быть.
я бы не смогла выбросить. Покричала бы, что выброшу, но быстро успокоилась бы))
Думаете я зря переживаю?
Меня действительно стал волновать этот вопрос. Да дома посудомойка, приходят убирают. Дочь реально настолько расслабилась, что вообще ничего за собой не делает. Те же вещи комком валяются. Разберут же другие. Посудомойку никогда не разбирет, не соберёт. Я действительно переживаю, что ращу совсем неприспособленного к жизни человека. (((((
По репетитам того же мнения. Хотя ин.яз всё-таки немного особняком для меня.
у нас учительница возмущалась - дети за собой не убирают! попил воды - оставил стаканчик. Поточил карандаш - оставил карандашную стружку на парте. Уронил - не поднял. "Вы что, дома за ними все убираете сами??"
Сообщение от Киндер
У меня тоже будет ходить, но у меня пунктик, что скажут учителя? Что за мать такая? У которой ребёнок выглядит черти как. Короче, мучаюсь тоже.
если и не скажут, то подумают
-
Живу я здесь