|
|
Где пишете отчеты о путешествиях?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я отчёты давно не пишу, нет времени, разве что бываю в каких то местах, о которых очень мало информации (последний раз было про остров Крк) , и хочется сделать доброе дело для таких же бедолаг
Отзывы о жилье пишу на букинге и bnb, тк на других ресурсах редко бронирую.
А читаю всегда на Винском и на отзыве, смотрю, где тема более свежая и живая.
Трипэдвайзер - это вообще простигосподи, хрень какая то, никогда туда не заглядываю.
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Мне кажется, трипадвайзер больше для иностранцев. Я там находила отзывы именно про места, городки, про которые больше нигде не было на русских ресурсах.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от gregormichael
писать можно везде, не читают практически нигде.
Наиболее читаемый ресурс - Моя планета
Вот этот ресурс не разу не читала!(читаю постоянно отзыв и иногда винского)
Пойду гляну что там есть!
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Порось Домашний
В деле отчетов главное не писать в миллионный раз об одном и том же)
Я писать не люблю и не пишу, читаю очень разборчиво, только если туда собираюсь в ближайшее время. Информацию воспринимаю крайне избирательно, только полезную практическую часть, отметая все эмоции.
Прочитала первую фразу в этой цитате и в очередной раз задумалась.
Я - весьма начинающий путешественник, хоть и давно тусуюсь в этом разделе. Настолько давно, что он стал для меня более родным, чем другие разделы форума.
Однако, повторюсь, я путешествую немного, а также мои первые большие путешествия были выстраданы для меня, были тогда центральными событиями года.
И я начинала писать отчёты о тех путешествиях. Начинала, но бросила, т.к. времени не было. При этом я больше хотела написать о себе, о своих мыслях, рассуждениях, о своих аргументах при выборе того или иного. О своих мелких событиях и ощущениях во время поездки. Это всё - скорее личное, нежели полезное.
При этом лично для меня это были совсем новые места, открытия, и в моём окружении в обычной жизни немногие ездят так, как я. Именно поэтому я и начинала писать отчёт - чтобы поделиться своими открытиями, своими достижениями.
Но потом, после того, как я долго уже обитала в этом разделе, я поняла, что те места, в которых я была - лишь для меня являлись открытиями, а для других - суперизвестные банальные места, о которых написано очень и очень многое.
Вот с этой точки зрения, получается, что мне не нужно возвращаться к написанию того отчёта, а также остальных.
Не нужно потому, что это не будет для других новым, а будет банальностью, как, например, выглядят банальностью фотографии "Я на фоне Собора на Сенатской площади в Хельсинки" от человека, который впервые поехал в Финляндию не на один день.
И получается, что не нужно с точки зрения того, что почти никто не сможет подчерпнуть там практическую часть.
-
Сообщение от nathalie
А про места конкретные, про кафе, таверны, достопримечательности? На трипадвизоре не пишете?
Кстати, про Трипадвизор.
Захотела я в кои-то веки написать там отзыв о местах, где я жила в прошлой поездке.
При этом я жила у частных хозяев. Раньше, когда только стала интересоваться Трипадвизором (или Трипадвайзером?), т.е. году в 2010, то встречала там отзывы о частных домах, частных квартирах.
При этом, насколько поняла, любой мог разместить информацию о месте, где был, т.е. написать и о том, о чём уже заведена информация на Трипадвизоре, и разместить информацию о новом месте.
А вот сейчас не разместить информацию о новом частном жилье. Точнее, можно, но только о тех, о которых разрешил Трипадвизор. Прочитала в их правилах, что можно постить только о тех местах, о которых есть реклама на сайтах аренды жилья, к которым имеет отношение Трипадвизор.
Т.е. если я хочу отозваться о том, что на этих платных сайтах аренды не размещено, то у меня ничего не получится, т.е. Трипадвизор не разрешит, моё сообщение не пройдёт модерацию. Более того, если бы я и о жилье с этих их сайтов аренды поделилась, а потом хозяин перестал бы платно размещать своё объявление, тогда и все отзывы бы об этом жилье будут удалены с Трипадвизора.
Так что, раньше, наверное, это были объективные отзывы о том, о чём хочется отозваться, а сейчас только о том, о чём разрешил этот сайт, т.е. с чего этот сайт зарабатывает деньги.
-
Сообщение от Амёба
Про отзыв.ру вообще первый раз сейчас услышала. Это скрытая реклама?
Ну, я об Отзыв.ру и о тамошнем форуме узнала раньше, чем о Форуме Винского, например. Это как Литтлван упоминать где-нибудь. Тоже реклама?
-
Наш человек
Сообщение от Ольгутка
Прочитала первую фразу в этой цитате и в очередной раз задумалась.
Я - весьма начинающий путешественник, хоть и давно тусуюсь в этом разделе. Настолько давно, что он стал для меня более родным, чем другие разделы форума.
Однако, повторюсь, я путешествую немного, а также мои первые большие путешествия были выстраданы для меня, были тогда центральными событиями года.
И я начинала писать отчёты о тех путешествиях. Начинала, но бросила, т.к. времени не было. При этом я больше хотела написать о себе, о своих мыслях, рассуждениях, о своих аргументах при выборе того или иного. О своих мелких событиях и ощущениях во время поездки. Это всё - скорее личное, нежели полезное.
При этом лично для меня это были совсем новые места, открытия, и в моём окружении в обычной жизни немногие ездят так, как я. Именно поэтому я и начинала писать отчёт - чтобы поделиться своими открытиями, своими достижениями.
Но потом, после того, как я долго уже обитала в этом разделе, я поняла, что те места, в которых я была - лишь для меня являлись открытиями, а для других - суперизвестные банальные места, о которых написано очень и очень многое.
Вот с этой точки зрения, получается, что мне не нужно возвращаться к написанию того отчёта, а также остальных.
Не нужно потому, что это не будет для других новым, а будет банальностью, как, например, выглядят банальностью фотографии "Я на фоне Собора на Сенатской площади в Хельсинки" от человека, который впервые поехал в Финляндию не на один день.
И получается, что не нужно с точки зрения того, что почти никто не сможет подчерпнуть там практическую часть.
Не согласна.
Я лично пишу в бОльшей степени для себя, мне нужно разобрать фотографии, уложить по полочкам впечатления, у меня несколько отчетов, которые я не довела до ума, так и болтаются в заметках в телефоне и планшете. И по большому счёту мне фиолетово полезны мои писульки кому-то или нет я на этом не зарабатываю))
И, опять-таки лично мое мнение, я не люблю сухие отчеты, мне их скучно читать. Когда в рассказ о путешествии вползают какие-то личные детали мне это ближе. Я на отзыве зарегистрировалась лет 10 назад, некоторые товарищи как родные стали)), дети взрослели на глазах. На отзыве был один персонаж, мне его интересно читать все, у него был рассказ о прогулке по Москве, вот прям так и написала «жалко, что не дошёл до Пельменной»)) пользы практической от его рассказов было zero, но его я до сих пор иногда перечитываю.
Личный сайт требует гораздо бОльшего внимания. Я ещё ЖЖ иногда почитываю, но там я плохо ориентируюсь.
-
Хранитель
Сообщение от Ольгутка
Ну, я об Отзыв.ру и о тамошнем форуме узнала раньше, чем о Форуме Винского, например. Это как Литтлван упоминать где-нибудь. Тоже реклама?
Тоже кому-то может так показаться, если внезапно несколько человек подряд его упомянут, а он первый раз слышит ну, со своей спецификой
Просто я никогда не лезу спецом на винского или еще куда. После того как пойму, что я хочу, я иду в гугл и ищу там. И там уже вываливаются ссылки и на винского и даже на ЛВ и на кучу других мест. А вот на отзывру ни разу не натыкалась. Даже странно. А просто почитать из интереса мне вполне текущего раздела хватает
-
Сообщение от РыжЫй UP
Много лет пишу на Винском, ни каких проблем не замечала ни разу, ни каких особых правил нет.
Да там проблема с загрузкой фото, по этому теперь пишу сюда на ЛВ отчет, с загрузкой фото (хотя у меня все поездки абсолютно не формат ЛВ) и на Винском вставляю весь текст со всеми ссылками / тегами и все прекрасно читается.
Отчет пишу и для себя и для других, всегда по дням, со временем на дорогу и в конце со списком необходимого, так как мы летаем с минимумом и только с ручной кладью многим пригождается оптимизация.
Читаю отчеты тоже только на Винском, там обычно лучше всего логистику прописывают (то же по дням), с которой всегда больше всего проблем.
если не секрет,какой у Вас ник там ( на Винском?). Мы тоже без багажа,но мы начинающие путешественники, все, что пишете было бы интересно почитать.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Я здесь https://travel.drom.ru/ неоднократно писала. Но там только о путешествиях на автомобиле.