Страница 892 из 1827 « Первая 3927928428828888898908918928938948958969029429921392 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

Активный участник Аватар для salutic

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Ты вот даже и не думай мы ждем подружку гулять!может у тебя тоже Алиса что овации и цветы нужны и просим просим!😂😂😂😆😆
    Ой, я уже даже и не знаю

2. ответ для Тушканча , на сообщение « О, уже в сад записываются люди ))) ... »

Цитата Сообщение от Тушканча Посмотреть сообщение
    О, уже в сад записываются люди )))

Девочки привет!
    Кто/что думает по поводу прививок? (понимаю,что тема всегда спорная, но всё же).
    Я первому только бцж делала в роддоме, и потом только с 2,5лет постепенно начали весь необходимый курс, всё платно и никаких живых вакцин. Сейчас думаю, может и бцж попозже?

и второе: кто нибудь покупал годовой патронаж типа ДМС для малыша? (не хочется, чтобы участковый бегал и носил инфекцию от одного ребенка к другому)
    Этот ник клон дят*ла кла*виа*туры. Так что можно пойти и на темки мои поглазеть .
    У меня сейчас прям волна, прям волна по поводу твоего сообщения но я попробую спокойно.
    Бцж делаем в рд, потому что его делать сложно, должны делать люди, которые не делают на потоке другие прививки. Не так кольнут и ты будешь на каждом углу рассказывать, что вакцина плохая.
    Про 2.5 года ноу комментс вообще. Дожил до 2.5 без вакцинации-супер, но не у всех получается, а у кого получается, за счет коллективного иммунитета только. Имея садиковца, тянуть до 2.5 опасно. Но я обещала спокойно-дело хозяйское.
    Без живых вакцин-это без акдс? Разумное решение. Если и без ккп, то не разумное. Она тоже живая так-то. Живее акдс, кстати.
    Дмс не покупала и не буду. У нас участковая норм, а если надо к специалисту, отдельно сходим. А шансы подцепить от участковой не больше, чем от мужа, который работает в тц, как в моем случае.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Я тоже на 21 год планирую подавать. У нас в саду есть одна группа 1,6-2 года. Вроде, слышала, что таких пограничных в возрасте берут сначала в группу 1,6-2 года. А потом сразу в 4-5 лет на следующий год.
    В 21 году ещё дочка будет последний год ходить в сад. Какая-то льгота.
    В 22 году уже нет(
    Это если есть группы с 1,5 лет.

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    А зачем тебе сад не с 1.5?

Ну у нас в пешей 10-15 минутной доступности нет садов с 1,5 лет. Только с 2х. А каждое утро ходить по 20-30 минут в сад это перебор. Но я изучаю пока вопрос.

Мир это не дк же. Мир-это пособие по уходу, которое ты можешь тратить на что хочешь.

Блин. А ДК с кучей бабла которое можно тратить только на детские товары это не мир, да? Мир это только для пособия до 1,5 лет, и далее, которое работодатель платит?
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

4. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »

Девушки, кто интересуется вакцинацией. Напоминаю: в месяц, когда идете в пк на прием, зайдите в кабинет вакцинации и задайте вопрос про наличие: ротатека (ротавирус, не входит в нац.календарь, но вдруг есть), превенара (пневмококк положен бесплатно всем) и пентаксим/инфанрикс гекса (вместо акдс). Если нет ротатека и дают акдс, то я прямо очень советую либо договориться с ними, чтобы принести свою вакцину и сделать, либо сделать в платной клинике. Но в пк конечно выгоднее. Вся дрянь, которую вы читали про вакцинацию-это акдс. Разумеется, у большинства все ок, но если не ок, то точно она.

5. ответ для iriska_konfetka , на сообщение « Ага,а ты там чего еще долго ... »
    Старожил

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Ага,а ты там чего еще долго лежать?динамика понятна?
    Вроде всё ок) если так и будет в понед на волю))
    Я Ира

6. ответ для Мама_Дуся , на сообщение « Это если есть группы с 1,5 лет. ... »

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Это если есть группы с 1,5 лет.

Ну у нас в пешей 10-15 минутной доступности нет садов с 1,5 лет. Только с 2х. А каждое утро ходить по 20-30 минут в сад это перебор. Но я изучаю пока вопрос.

Блин. А ДК с кучей бабла которое можно тратить только на детские товары это не мир, да? Мир это только для пособия до 1,5 лет, и далее, которое работодатель платит?
    Про сады понятно. У нас сб, кроме нашего еще один с 1.5 есть. Кстати, ты сейчас забей очередь, а через год посмотри еще раз-могут и открыть группы с 1.5, на них большой запрос. Или в ноябре след.года сходи в роно и поспрашивай. До декабря перепишешь заявление и все. Очередь не изменится.
    Мир-это от работодателя, а дк в детские магазины отдельной картой.

Девушки, кто интересуется вакцинацией. Напоминаю: в месяц, когда идете в пк на прием, зайдите в кабинет вакцинации и задайте вопрос про наличие: ротатека (ротавирус, не входит в нац.календарь, но вдруг есть), превенара (пневмококк положен бесплатно всем) и пентаксим/инфанрикс гекса (вместо акдс). Если нет ротатека и дают акдс, то я прямо очень советую либо договориться с ними, чтобы принести свою вакцину и сделать, либо сделать в платной клинике. Но в пк конечно выгоднее. Вся дрянь, которую вы читали про вакцинацию-это акдс. Разумеется, у большинства все ок, но если не ок, то точно она.

У нас кстати в детской ПК по рецепту вакцины привозит курьер из фиалки, рядом с нашим домом. Очень удобненько. Но я ещё лично пойду переспрошу, это мне рассказали.
    - собственное мнение...

8. ответ для salutic , на сообщение « Ой, я уже даже и не знаю:)) »
    Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от salutic Посмотреть сообщение
    Ой, я уже даже и не знаю
    Вот сиди и думай имя такой таинственной девице😆😆😆😂😂😂
    Я Юля,ко мне на ты)

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    У нас кстати в детской ПК по рецепту вакцины привозит курьер из фиалки, рядом с нашим домом. Очень удобненько. Но я ещё лично пойду переспрошу, это мне рассказали.
    Да, фиалка возит.

Про сады понятно. У нас сб, кроме нашего еще один с 1.5 есть. Кстати, ты сейчас забей очередь, а через год посмотри еще раз-могут и открыть группы с 1.5, на них большой запрос. Или в ноябре след.года сходи в роно и поспрашивай. До декабря перепишешь заявление и все. Очередь не изменится.
    Мир-это от работодателя, а дк в детские магазины отдельной картой.

Ты не поверишь, но в нашем куске внутриквартальном без дорог в 5-7 минутах от парадной 4!!!! садика. Один - лого; второй - оздоровительный; третий - в который сын ходил, но там точняк с 2 только, сейчас соседский мальчик пошёл в 3 года на полный день, до этого год ходил на 4 часа; четвёртый - при школе и тоже с 2х. Вот так.
    - собственное мнение...

Страница 892 из 1827 « Первая 3927928428828888898908918928938948958969029429921392 Последняя »