|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Оюшминальда
а у мужа не просто 60, у него 70, потому что учитываются 13%, которых вы ни разу в жизни не видели и вуаля, вы не малоимущие.
Ход политический адназначна. Бесят. Ну вот у меня сделка. И так-то день на день не приходится, а еще заболеет ребенок и я вообще наработаю минималку. И выйдет, что так я могу 20+ получать и 5-10-15-50 наработать, а если от пособия отказаться в пользу истории, что потенциально-то можно 50, а у меня хлоп и 5 выйдет. Так я уже пробовала. У меня в первом декрете было пособие 2700 и 5-10 я зарабатывала. Остается только сидеть и надеяться, что мозг не превратится в жижу. У нас в работе миллион деталей, за 1.5 года я забуду ВСЁ.
Короче я из формулировки надеюсь, что может оставят возможность надомникам.
Формулировка - атас, как обычно. Вообще, могу предположить, что они имели в виду случаи, когда есть неработающий член семьи, который осуществляет уход за ребенком, когда пособие оформляется на работающего члена семьи (как у представителя работодателя, большинство споров с ФСС у нас возникало именно в этих случаях).
Но сформулировано буквально так, что "если вы не бросили ребенка без присмотра, когда работаете", то потеряли право на пособие. А если бросили, надо полагать, органы опеки уже выехали...
Но относительно надомников в теории можно доказывать, что такая работа совмещается с уходом за ребенком и не требует привлечения итого лица.
-
Сообщение от salutic
Формулировка - атас, как обычно. Вообще, могу предположить, что они имели в виду случаи, когда есть неработающий член семьи, который осуществляет уход за ребенком, когда пособие оформляется на работающего члена семьи (как у представителя работодателя, большинство споров с ФСС у нас возникало именно в этих случаях).
Но сформулировано буквально так, что "если вы не бросили ребенка без присмотра, когда работаете", то потеряли право на пособие. А если бросили, надо полагать, органы опеки уже выехали...
Но относительно надомников в теории можно доказывать, что такая работа совмещается с уходом за ребенком и не требует привлечения итого лица.
Будем надеяться, что это не с позиции: если ты работаешь, значит за ребенком по-любому смотрит кто-то другой. У меня на работе решение будет приниматься на уровне фирмы, потому что надомников слишком много, чтобы с каждым возиться отдельно.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
Аминь! У меня во время кормления так матка сокращается, как будто схватка! Говорят, так у тех, кто во второй и более раз рожают. Что-то я не припомню такого раньше...
А сходить в душ - кааайф! Муж вечером приехал, посидел с малым, а я расслабилась.
Купил поддевку суперскую! В детском мире за 500р все по детской карте! Теперь точно малышок не замёрзнет!
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Наш человек
Из грустного - я все же тут до понедельника.... Ну да ладно.
Завтра ответственный день - первая прививка! А малыш вес не прибавил, 2830((( буду ночью усиленно кормить
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
ну в первые да.. а потом вроде тоже. не? про малину не помню. малина была только до родов типа как подготовка.. это точно помню что до. после не пила никогда.
ну и первые дни мне окситоцин в зад фигакали.. крапивы и не хотелось. а сейчас уже так не сокращается конечно.. стала думать может помочь надо..
О, слушай, мне его тоже колят! Может, из-за него я и страдаю от болей. Крапива она кровеостанавливаюшее. Ещё экстракт водяного перца говорят хорош, я пью. А малина до родов для шейки, после родов для восстановления матки - в инете нашла
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Активный участник
Сообщение от Оюшминальда
Будем надеяться, что это не с позиции: если ты работаешь, значит за ребенком по-любому смотрит кто-то другой. У меня на работе решение будет приниматься на уровне фирмы, потому что надомников слишком много, чтобы с каждым возиться отдельно.
Как минимум, разъяснения должны будут выпустить (но по опыту, эти разъяснения часто еще больше все запутывают).
Но вообще, в ТК сказано "на условиях неполного рабочего времени ИЛИ на дому", а в формулировке сказано только про неполное рабочее время, поэтому шансы у надомников есть.
-
Сообщение от BiNgiE
Аминь! У меня во время кормления так матка сокращается, как будто схватка! Говорят, так у тех, кто во второй и более раз рожают. Что-то я не припомню такого раньше...
А сходить в душ - кааайф! Муж вечером приехал, посидел с малым, а я расслабилась.
Купил поддевку суперскую! В детском мире за 500р все по детской карте! Теперь точно малышок не замёрзнет!
Красивая какая!
-
Активный участник
-
Сообщение от salutic
Как минимум, разъяснения должны будут выпустить (но по опыту, эти разъяснения часто еще больше все запутывают).
Но вообще, в ТК сказано "на условиях неполного рабочего времени ИЛИ на дому", а в формулировке сказано только про неполное рабочее время, поэтому шансы у надомников есть.
Надеемся и верим. Хех.
-
Наш человек
Сообщение от z@lomk@
Спасибо, все супер пока. Первым делом предложила братику обниматься)
Да, блин, я фанатка пока этого места. Надеюсь, что 3 года ничего не изменится там.
Мы все зомбированы этим местгм!моя зав.пррходила нас проведовать все распросила как мы ,как я было ли узи,что сказали когда выписывают!я ее благодарила за космические роды,она говорит приходите еще,я согла говорю с вами хоть за 2,хоть за 3!погладила меня мы просто валялись с плюшкой!такая внимательная заботливая!
Я Юля,ко мне на ты)