| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Умная Эльза
В целом очень довольны, хотя, конечно, есть конкретные претензии, а как без них.
Сын и слышать не хочет о переходе в другую школу, хотя вектор интересов у него изменился, и ему, по идее, следовало бы перейти.
Дома занимается очень мало, увы, поэтому учится не здорово, но о вылете речи не идет. Занятия помимо школы есть, и немало (каждый день сейчас).
-
Мега-элита
 Сообщение от maari
Видимо, районные физматы. Моего ребенка в свое время даже на конкурсное поступление в 5 класс в одну из таких школ отказывались записывать 
У меня дочь год проучилась в районном физмате. Это был уникальный случай, когда такой фанат учебы перестал хотеть учиться. Мотивация к учебе упала просто ниже плинтуса. В новой школе сразу мотивация появилась.
Я понимаю, что тут возможно было несочетание ребенка и школы, или что-то еще сугубо индивидуальное. Но младшего в эту школу я не рискнула отдать. К районным физматам теперь отношусь подозрительно.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
Да, по теме.
Своей школой очень довольны. Но я вижу, что часть детей в классе учатся ровно так, как описано в заглавном посте.
-
 Сообщение от Lyolik
А куда предлагаете девать увлеченных трудоголиков, у меня вся семья именно такая.
Сначала захотела послать вас далеко и надолго, но знаю, что на обиженных Богом грех сердиться.
Для тех, кто берет из воздуха, есть кружки и прочие олимпиадные фишки, на которых эти замечательные дети и занимаются.
Присоединяюсь. И по моему мнению данный пост бредовый.
-
Хранитель
Спасибо. Что-то я не думала, что АЛ - лайт, может опять же от ребенка зависит (старший и в 239 умудрялся дурака валять, хоть был явно не семи пядей во лбу). Тоже пока в языковой, ощущения двойственные.
-
Хранитель
- довольны очень. Сменили три школы, есть с чем сравнивать.
- ребенок абсолютно обычный, никаких сверхспособностей нет. Учиться тяжело , но интересно. Репетитора брали один раз ( несколько занятий), так как было пропущено большое количество уроков в школе
-
 Сообщение от Mama Stiflera
Мой в этом году закончил шгн...
Мое мнение такое - там должны учится только такие дети, которым материал
дается буквально " из воздуха", у нас таких было человек 5-6 .
Из этих 5-6 человека 3 действительно одаренных.
Остальные тянули лямку. С репетиторами или без не знаю, никто не делился.
Сам набравший популярность "институт" подготовки детей к поступлению в шгн я считаю привел к тому что
у детей психотравмы из-за несоответствия уровня интеллектуального ресурса к необходимой скорости
и объему усвоения материала, родители недовольны ( как вы ), школа вынуждена отчислять неуспевающих.
Всем плохо. Дети там должны учится не просто увлеченные и трудоголики, а что называется
кому бог дал.
Увлеченные трудоголики тоже, как мне кажется, кому Бог дал.
-
 Сообщение от no remorse
ну вот смотрите берем Гаусса
он таким родился, и в 10 его лет все было понятно. Таких реально единицы на всю Землю.
У можно упахаться но уровня ГАусса не достичь никогда
а просто детям надо учиться развивать мозг, потому что главное у человека мозг, может когда то у потомков будет рывок, и будет счастье для всех, но его надо сделать.
Ну как то так.
Главное у человека сердце. В Египте при бальзамировании мозг вообще выбрасывали. Но развивать его надо безусловно.
-
 Сообщение от Мальвинна
Спасибо. Что-то я не думала, что АЛ - лайт, может опять же от ребенка зависит (старший и в 239 умудрялся дурака валять, хоть был явно не семи пядей во лбу). Тоже пока в языковой, ощущения двойственные.
В АЛ не может быть много уроков (больше 6-7) по банальной причине: в тех же помещениях проходят кружковые занятия, поэтому их нужно освобождать от лицеистов. Отсюда нормальная сетка расписания, без 8-9 уроков. Особенность АЛ - нет упора на какой-то один предмет, все даются в формате "немного углубленнее обычного". Ключевое слово - "немного". Для профилизации нужно добирать на стороне,что все и делают, кто кружками, кто репетиторами, кто самостоятельно. Но важно, что время остается и на это, и на "просто жизнь".
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
играет
но не зависит
ребенок либо учится либо нет
Вы ж понимаете,что учение учению рознь..можно на переменке прочитать главу учебника и отрабанить ее на уроке.забыв через 5 минут,а можно читать иностранные монографии по предмету увлеченно полночи,а потом полдня обсуждать ее с одноклассниками
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk