Страница 11 из 27 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Как научить ребенка спать

Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от julia21 Посмотреть сообщение
    Да, это очень много кормлений за ночь.. Можно научить есть 1 раз ночью до 8-10 недель, а потом спокойно спать, не просыпаясь до утра.
    У нас нет еды ночью. Совсем. Грудь не даю, пить не хочет. Это мы уже давно умеем.
    Про обучение засыпанию. Может я и слишком мягкая мама, но не могу смотреть, как синеет мой ребенок. А именно этим заканчивается все. Я уже и оставляла, и сидела, и гладила, и пела, и сказки рассказывала. Не может заснуть сама, страдает, плачет, от этого ей становится ещё хуже, плач переходит в рыдания, а затем она начинает закатываться до синего лица. На фиг такой самостоятельный сон.

2. ответ для Njutochka , на сообщение « У нас нет еды ночью. Совсем. Грудь не... »
    Элита Аватар для julia21

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    У нас нет еды ночью. Совсем. Грудь не даю, пить не хочет. Это мы уже давно умеем.
    Про обучение засыпанию. Может я и слишком мягкая мама, но не могу смотреть, как синеет мой ребенок. А именно этим заканчивается все. Я уже и оставляла, и сидела, и гладила, и пела, и сказки рассказывала. Не может заснуть сама, страдает, плачет, от этого ей становится ещё хуже, плач переходит в рыдания, а затем она начинает закатываться до синего лица. На фиг такой самостоятельный сон.
    Я не говорю про просто самостоятельное засыпание, нужно со знанием дела подходить. Поэтому и предложила почитать книгу. Я не знаю как у вас с остальным, это целая система, все взаимосвязано.
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)

Да, это очень много кормлений за ночь.. Можно научить есть 1 раз ночью до 8-10 недель, а потом спокойно спать, не просыпаясь до утра.
    А как этому можно научить? Мне кажется, это зависит только от ребёнка! От его потребностей. Старшая ночью перестала есть(до истерик не впихнуть было!!) в 2 месяца! Младшая ела примерно до 1,2. Но если не давать, могла бы и с мес 8 не пить смесь. Просто она была худая, так я пыталась максимально кормить. А вот у многих знакомых просыпались и требовали еду ночами лет до 2-2,5! Ну надо значит ребёнку!!!
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Элита Аватар для julia21

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А как этому можно научить? Мне кажется, это зависит только от ребёнка! От его потребностей. Старшая ночью перестала есть(до истерик не впихнуть было!!) в 2 месяца! Младшая ела примерно до 1,2. Но если не давать, могла бы и с мес 8 не пить смесь. Просто она была худая, так я пыталась максимально кормить. А вот у многих знакомых просыпались и требовали еду ночами лет до 2-2,5! Ну надо значит ребёнку!!!
    Я писала выше как научить, нужно прочесть книгу Я понимаю что ваш вопрос риторический, но при желании все возможно Это как взрослые могут вставать по ночам по 10 раз чтобы поесть, или же нормально спят, соблюдают режим и тд. Мы же не позволяем детям делать что угодно когда они этого хотят. Но тут дело даже в другом. Соблюдая определенные правила, описанные в книге, ребенок сам спокойно отказывается есть ночью и каждые 1-2 часа днем. Есть определенный режим, ребенок спокойно ему следует и отлично себя чувствует! Моему ребенку сейчас 3,5 месяца и даже через 4 часа днем он ест немного. Так зачем ему понабодится есть каждый час ночью? И зачем это надо другому ребенку? Представляете какая нагрузка на организм, желудок и тд! Ночь для того, чтобы спать, а не есть каждый час! Но родители почему-то считают, что ему так будет лучше и утешают едой в любой ситуации! И почему-то принято считать, что когда ребенок плачет, он всегда хочет есть Представьте, что у вас есть какая-то потребность, на которую вам все время предлагают еду и нужно было бы постоянно кушать
    БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
    "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Библия, евангелие от Матфея 22:37-40)

5. ответ для julia21 , на сообщение « Я писала выше как научить, нужно... »

Я писала выше как научить, нужно прочесть книгу Я понимаю что ваш вопрос риторический, но при желании все возможно Это как взрослые могут вставать по ночам по 10 раз чтобы поесть, или же нормально спят, соблюдают режим и тд. Мы же не позволяем детям делать что угодно когда они этого хотят. Но тут дело даже в другом. Соблюдая определенные правила, описанные в книге, ребенок сам спокойно отказывается есть ночью и каждые 1-2 часа днем. Есть определенный режим, ребенок спокойно ему следует и отлично себя чувствует! Моему ребенку сейчас 3,5 месяца и даже через 4 часа днем он ест немного. Так зачем ему понабодится есть каждый час ночью? И зачем это надо другому ребенку? Представляете какая нагрузка на организм, желудок и тд! Ночь для того, чтобы спать, а не есть каждый час! Но родители почему-то считают, что ему так будет лучше и утешают едой в любой ситуации! И почему-то принято считать, что когда ребенок плачет, он всегда хочет есть Представьте, что у вас есть какая-то потребность, на которую вам все время предлагают еду и нужно было бы постоянно кушать
    Я с Вами согласна! Но у нас перерыв в еде был и есть по 12-13 часов. Вот я до сих пор переживаю не слишком ли долго????
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

6. ответ для julia21 , на сообщение « Я писала выше как научить, нужно... »
    Элита Аватар для webzest

3,5 месяца! Моя тоже отлично спала в этом возрасте. Регресс сна и сепарационная тревога пришли позже
    Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.

7. ответ для julia21 , на сообщение « Скинула. В яндекс поиске находится на... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Скинула. В яндекс поиске находится на первом месте, если набрать "система тихая ночь гари эззо он лайн".

Я тоже не сторонник, да и все мы мамы жалостливые, это естественно. Но намучившись со старшей дочерью и видев как она мучается, считаю эту систему очень даже щадящей.

Лучше конечно как можно четче следовать системе, потому что если применить только одно, может не сработать, и даже навредить. Важно именно в комплексе

Кто будет применять - не надо давать орать, важно разбираться в плаче, подходить, проверять, подкачать по началу или успокоить если нужно. Учится и засыпает ребенок достаточно быстро. Возможно чем старше, тем дольше может поплакать перед сном первый раз, уменя так было со старшей. Опыта не было, первый раз плакала долго, а мы не подходили, это тоже неправильно. Но за 3 засыпания научилась, во второе и третье укладывание уже почти не плакала и засыпала быстрей. Со следующими двумя детками начинали с роддома, учили подольше чем старшую, но более спокойно все проходило Дети все равно плачут и это нормально,здесь хоть со смыслом и потом всем хорошо А не давать плакать совсем или закрывать рот соской считаю как раз-таки неестественным. Своим трем детям не давала ни соску ни бутылочку и все хорошо
    Прочитала отзыв
    ✏ Давно хотела сделать акцент на том, что не всё новое (в принципе, как и
    старое) и "иноземное" можно использовать и применять в жизни наших
    масянечек. Многие из нас пытаются дать своему ребенку очень много нового и
    неисследованного, проводя над собственными детками своеобразный
    эксперимент. Так, многие молодые мамочки, начитавшись книжку Г.Эззо "Как
    научить младенца спать всю ночь" и наслушавшись "мудрых" подруг, вдруг
    решительно начинают отучивать своего ребенка в 6, 7, 10 и далее месяцев
    спать с грудью, становятся ярыми противниками совместного сна, оставляют
    его одного в кроватке и садяться под дверью с секундомером, чтобы через 10
    минут подойти к рыдающему ребенку, погладить по голове и тут же выйти еще
    настолько же (всё по схеме!) ? а дождавшись, когда через час(!) малыш от
    слез и переутомление заснет, сфоткать его и выставить в ИГ или ВК, ОК и ФБ
    на всеобщее радостное ликование ? Но дорогие, кто-нибудь соизволил
    что-нибудь узнать об авторе этой книги? Нет, а зачем?! Ведь фамилия автора
    "ненашенская", значит авторитет.

☎Разговарила об этой брошюрке с подругой, которая живет сейчас в Австралии,
    и она пришла в ужас. У них она запрещена.
    У Эззо нет, мало того педиатрического, никакого образования! Он был
    батюшкой, которого потом исключили из-за этих книг! Его методика признана
    небезопасной, а книги запрещены к выпуску крупными международными
    педиатрическими учреждениями! Если вы наберете в гугле на английском его
    имя — сами все увидите.
    http://en.wikipedia.org/wiki/On_Becoming_Baby_Wise

✔Не всегда новое — это хорошо! До сих пор в отупении от прочитанной
    информации. Когда-то и Спок был настольной книгой наших мам. Но потом,
    такие вещи, как не надо жалеть, выслушивать и тому подобное стали вызывать
    недоумение и отторжение к этой системе и методам его воспитания. А изучив
    его биографию, приходишь в ужас.

✏В основном, я заметила, что мнения насчет совместного сна разделяются на
    фронтально противоположные — или плохо, или хорошо. Моё личное мнение (!) и
    опыт со старшими детками, что это необходимо и всё отговорки против в
    основном надуманы мамочками.
    Но, заметьте, я совершенно никого не осуждаю и не хочу, чтобы мне
    доказывали обратное)) я знаю, что это замечательно, что не лишаю я себя и
    мужа сексуальной жизни, что дети вырастают полноценными ?? Когда же мне
    яро и фанатично пытаются доказать обратное, то я лишний раз начинаю думать,
    что у мамочек без совместного сна (как и без грудного вскармливания)
    комплекс того, что они лишили ребенка близости и это выглядит как попытки
    оправдываться.
    ? мне очень близка позиция Ларисы Сурковой, кандидата психологических
    наук, @larangsovet , которая опровергла часть мифов вокруг совместного сна,
    в частности, -
    - о прекращении сексуальной жизни родителей: "Ну кто сказал? У нас есть те,
    кто все еще верит, что секс, это то, что ночью в спальне под одеялом? Есть
    и другое место, и время суток, и делать можно после засыпания ребенка?
    Засыпаете вместе с ним? При чем тут СС?) просто усталость мамы!";
    - о мальчиках: "если мальчик спит с мамой, он будет гиперсексуален и
    испытывать притяжение к маме. "Спасибо" Фрейду! На самом деле никаких
    исследований, кроме его теорий на эту тему нет! Я лично считаю это
    недоказанным бредом, как и то, что мальчиков нельзя целовать и играть им в
    куклы";
    - совместный сон тормозит развитие речи: "Развитие речи тормозит IPad с 8
    месяцев, и куча других факторов. СС среди них нет.
    ребенок не уйдет никогда…";
    - о раннем раздельном сне: "большинство детей, кто спит сам, в возрасте
    около года начинают проситься к родителям. И это объяснимо, растет поток
    информации, нагрузка, и малыш спешит к маме. Рядом с ней сон спокойнее,
    развитие идет вперед. Многие семьи с раздельным сном тоже продумали, как
    дать малышу больше мамы, и у них все чудесно. И думаю, они нас сейчас не
    читают. Каждая семья уникальна и делает выбор под себя".

✔ни к чему не призываю, прошу только — будьте бдительны, не ставьте
    эксперименты над своими чадами и слушайте свое сердечко и свою интуицию.
    Усталость и недосыпание пройдет, а психику малышочка можно безвозвратно
    загубить.

✔кстати, вспомнила исследования британской группы врачей, которые считают,
    что совместный сон с грудничком является профилактикой синдрома внезапной
    смерти, так как сердце мамы является своеобразным моторчиком, заставляющий
    ребенка подстраиваться под ритм и дышать ☝ просто вспомнила...вдруг ?
    Что-то я в сомнениях
    Жанна.

8. ответ для Sinjean , на сообщение « Прочитала отзыв Что-то я в... »
    Элита Аватар для webzest

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Прочитала отзыв

Что-то я в сомнениях
    Я и книжку читала частями. Если ребёнок спокоен и его реально можно успокоить, погладив по спинке • норм метод.
    Для остальных это дать проораться и лишить ребёнка ощущения поддержки.
    Да, такой ребёнок удобен. Но трудные времена пройдут, причём быстро. А доверие базивое уже не вернёшь.
    Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.

9. ответ для Justy Justy , на сообщение « Как научить ребенка спать »
    с орбиты Аватар для Alias1

Я книгу начала читать, пока в процессе. Но ведь можно выбирать то, что ближе, а то, что вот совсем неприемлемо конкретно для вас, там не следовать.
    Я пока на главах про кормление, и в целом согласна. Я с сыном стараюсь соблюдать интервалы в 2 самая вот постараюсь эти интервалы увеличить как-то постепенно. Конечно, с часами стоять не буду, если ребенок орет и не успокоить никак на руках и т д, но попытаюсь оттягивать.
    Я сама питаюсь хаотично и вредным, и много, а когда была в роддоме 6 дней, питалась по часам, в основном кашами и маленькими порциями, то первые дня 2 чувствовала почти постоянный голод, а потом нормально. Поэтому я верю, что это дело привычки.

И вот со сном не решила пока. У нас совместный (ребенку почти 3 месяца), пишут, что лучше раздельный. К слову, дочке 3.5 года и да, вот как в книжке пишут - боится спать одна, боится быть без близких и вообще многого боится, хотя как раз мы её не оставляли, вместе спали, по первому писку прибегали.
    Меня оставляли везде и со всеми, и без слез и в сад пошла, и с людьми оставалась.
    Правда в раздельном сне тут и моя лень перекладывать. И кроватки нет. Мне очень Не нравятся детские кроватки с высокими бортами, так как нагибаться неудобно.

По поводу базового доверия к миру тоже за 3.5 года моего материнства поменялось отношение. Во-первых, я не уверена, что оно формируется от того, что пишут в книгах, так как мои наблюдения говорят об обратном. А во-вторых, иногда оно и неплохо. У мужа явно что-то с базовым доверием к миру, как он пошутил, ему от этого только лучше. Рассчитывает только на себя, высокая степень ответственности, не ждёт, когда ему помогут и спасут.
    Я могу больше доверяю, вижу у себя инфантильные черты. Мир же поможет, что напрягаться-то.
    И да, после рождения вообще часть времени в больнице провела, вряд ли меня там кто-то успокаивал. Мама потом успокаивала, конечно, но когда ей надо было уйти, то с парой оставалась с рождения, то с соседкой, в полтора с няней, в 2.5 к тете отправили.

Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от webzest Посмотреть сообщение
    Я и книжку читала частями. Если ребёнок спокоен и его реально можно успокоить, погладив по спинке • норм метод.
    Для остальных это дать проораться и лишить ребёнка ощущения поддержки.
    Да, такой ребёнок удобен. Но трудные времена пройдут, причём быстро. А доверие базивое уже не вернёшь.
    Короче, как всегда, секрет в характере ребенка
    Жанна.

Страница 11 из 27 « Первая 78910111213141521 Последняя »