Страница 536 из 1100 « Первая 364364865265325335345355365375385395405465866361036 Последняя »
  1. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « А где я написала "прощать"? Банки -... »
    Хранитель Аватар для ~Ksana~

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    А где я написала "прощать"?
    Банки - не охотно. Они охотнее свои долги продают коллекторам.
    Юля, я выше написала, что если человек не хочет отдавать деньги, он их не отдаст добровольно. Только принудительно. Это единственная мера воздействия на должника.
    Коллекторам банки отдают в основном безнадежные долги, если они видят, что можно взыскать деньги, то идут в суд. Суды завалены делами с банками и страховыми.

2. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб,... »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Ой, я месяц ждала. Просила хоть частями переводить. Мне тоже нафиг надо этот суд.
    Нас просто кинули на эту сумму. отдали деньги за ремонт машины (запчасти), а итоге ни денег, ни ремонта. И человек то как бы не левый... Месяц кормил обещаниями, сроки горели... Я психанула, забрала машину и потребовала денеги назад... Оказывается там его кто-то кинул... Типа деньги то отдали, а деталей нет и он всячески пытался их получить... В итоге месяц назад сам предложил написать расписку о том, что отдаст в срок до 1.10. Ну 1го он позвонил. Типа полсуммы есть. Сказала переводи на карту половину, как отдашь все - верну расписку. И опять пропал.
    Расписка написана им, собственноручно. Насколько она вообще юридическую силу имеет хз.... Ну там я такой-то, паспорт, проживаю там то, обязуюсь отдать 49тр в срок такой-то, мой паспорт... Короче на коленки. Свидетели есть. Там полгорода, кто в атобизнесе , вкурсе моей истории. Ну муж, мама, тётя с дядей. Все видели его, все были на обсуждении ремонта... Чеки из сбола о переводе есть... Да и он как бы не отказывается, но...
    Шанс, что вернёт есть, но торопится не хочет явно. Скорее надавить хочу... Ибо да, явно сам суда не хочет, но и не торопится. На суд я то тут подам, а ему 400км ехать только. Расчёт, что он подсуетиться просто и вернут. Для того региона это 2 зп.
    И да, хоть по 1000, но пусть вернёт.
    Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Судебный приказ намного быстрее и проще.
    У судебного приказа есть свои тонкости. Главное, он оспаривается просто на основании желания его оспорить, т.е по факту судебный приказ в отношении человека который не хочет платить и находится тут рядом приводит только к потере времени.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Расписка написана им, собственноручно. Насколько она вообще юридическую силу имеет хз....
    Имеет.
    P.S. он живет где-то в другом месте? (зарегистрирован)

Цитата Сообщение от ~Ksana~ Посмотреть сообщение
    Банки как раз очень охотно судятся. Ну если не только какой-нибудь "зайди-займи"
    И банки судятся и с банками судятся и деньги с физиков вполне успешно получают. Рокет сайнса никакого тут нет, просто надо понимать что и зачем ты делаешь.

6. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « А где я написала "прощать"? Банки -... »

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    А где я написала "прощать"?
    Банки - не охотно. Они охотнее свои долги продают коллекторам.
    Банки не могут "продать свои долги коллекторам"[1]. И этим не занимаются.

1. https://rg.ru/2016/04/13/vs-zapretil...olzhnikov.html

7. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Имеет. P.S. он живет где-то в другом... »

Имеет.
    P.S. он живет где-то в другом месте? (зарегистрирован)
    Да. Тверская обл
    Я ему смску написала, что б завтра до 2 перевёл или в понедельник подам в суд... Но тут затык: я даже не знаю что за чем и как... Чего писать, куда сдавать, как это вообще происходит то? Никогда не требовалось просто.

8. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Да. Тверская обл Я ему смску... »
    Ветеран Аватар для Пранович

Я Вам сочувствую. Судя по описанной ситуации, деньги он возвращать не собирается (

9. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Да. Тверская обл Я ему смску... »

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Да. Тверская обл
    Я ему смску написала, что б завтра до 2 перевёл или в понедельник подам в суд... Но тут затык: я даже не знаю что за чем и как... Чего писать, куда сдавать, как это вообще происходит то? Никогда не требовалось просто.

Ну в этом случае вам по почте надо будет отправить документы в Тверскую область. По умолчанию у нас подсудность по месту нахождения ответчика.

10. ответ для ~Ksana~ , на сообщение « Ну в этом случае вам по почте надо... »

Ну в этом случае вам по почте надо будет отправить документы в Тверскую область. По умолчанию у нас подсудность по месту нахождения ответчика.
    Всмысле суд будет там? Я думала в Питере...
    Вот помнится Мегафон на меня в суд подал за долг 700р. Суд в нижнем новогоде, хотя симку я брала в Брянской обл, поюзала неделю и забыла, а абонентская плата списалась, сама прописана в Питере, а суд в нижнем... Я конечно не поехала, суд "проиграла", потом решение пришло о возмещение долга и судебных расходов. 1500 отдала.
    Я думала это он ко мне поедет...

Страница 536 из 1100 « Первая 364364865265325335345355365375385395405465866361036 Последняя »