| |
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ! Zolotko !
А где я написала "прощать"?
Банки - не охотно. Они охотнее свои долги продают коллекторам.
Юля, я выше написала, что если человек не хочет отдавать деньги, он их не отдаст добровольно. Только принудительно. Это единственная мера воздействия на должника.
Коллекторам банки отдают в основном безнадежные долги, если они видят, что можно взыскать деньги, то идут в суд. Суды завалены делами с банками и страховыми.
-
Мега-элита
Ой, я месяц ждала. Просила хоть частями переводить. Мне тоже нафиг надо этот суд.
Нас просто кинули на эту сумму. отдали деньги за ремонт машины (запчасти), а итоге ни денег, ни ремонта. И человек то как бы не левый... Месяц кормил обещаниями, сроки горели... Я психанула, забрала машину и потребовала денеги назад... Оказывается там его кто-то кинул... Типа деньги то отдали, а деталей нет и он всячески пытался их получить... В итоге месяц назад сам предложил написать расписку о том, что отдаст в срок до 1.10. Ну 1го он позвонил. Типа полсуммы есть. Сказала переводи на карту половину, как отдашь все - верну расписку. И опять пропал.
Расписка написана им, собственноручно. Насколько она вообще юридическую силу имеет хз.... Ну там я такой-то, паспорт, проживаю там то, обязуюсь отдать 49тр в срок такой-то, мой паспорт... Короче на коленки. Свидетели есть. Там полгорода, кто в атобизнесе , вкурсе моей истории. Ну муж, мама, тётя с дядей. Все видели его, все были на обсуждении ремонта... Чеки из сбола о переводе есть... Да и он как бы не отказывается, но...
Шанс, что вернёт есть, но торопится не хочет явно. Скорее надавить хочу... Ибо да, явно сам суда не хочет, но и не торопится. На суд я то тут подам, а ему 400км ехать только. Расчёт, что он подсуетиться просто и вернут. Для того региона это 2 зп.
И да, хоть по 1000, но пусть вернёт.
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
«Евгений Онегин» А. С. Пушкина

-
с орбиты
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Судебный приказ намного быстрее и проще.
У судебного приказа есть свои тонкости. Главное, он оспаривается просто на основании желания его оспорить, т.е по факту судебный приказ в отношении человека который не хочет платить и находится тут рядом приводит только к потере времени.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Хранитель
 Сообщение от _tatiana_
Расписка написана им, собственноручно. Насколько она вообще юридическую силу имеет хз....
Имеет.
P.S. он живет где-то в другом месте? (зарегистрирован)
-
с орбиты
 Сообщение от ~Ksana~
Банки как раз очень охотно судятся. Ну если не только какой-нибудь "зайди-займи"
И банки судятся и с банками судятся и деньги с физиков вполне успешно получают. Рокет сайнса никакого тут нет, просто надо понимать что и зачем ты делаешь.
-
с орбиты
 Сообщение от ! Zolotko !
А где я написала "прощать"?
Банки - не охотно. Они охотнее свои долги продают коллекторам.
Банки не могут "продать свои долги коллекторам"[1]. И этим не занимаются.
1. https://rg.ru/2016/04/13/vs-zapretil...olzhnikov.html
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Ksana~
Имеет.
P.S. он живет где-то в другом месте? (зарегистрирован)
Да. Тверская обл
Я ему смску написала, что б завтра до 2 перевёл или в понедельник подам в суд... Но тут затык: я даже не знаю что за чем и как... Чего писать, куда сдавать, как это вообще происходит то? Никогда не требовалось просто.

-
Ветеран
Я Вам сочувствую. Судя по описанной ситуации, деньги он возвращать не собирается (
-
Хранитель
 Сообщение от _tatiana_
Да. Тверская обл
Я ему смску написала, что б завтра до 2 перевёл или в понедельник подам в суд... Но тут затык: я даже не знаю что за чем и как... Чего писать, куда сдавать, как это вообще происходит то? Никогда не требовалось просто.
Ну в этом случае вам по почте надо будет отправить документы в Тверскую область. По умолчанию у нас подсудность по месту нахождения ответчика.
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Ksana~
Ну в этом случае вам по почте надо будет отправить документы в Тверскую область. По умолчанию у нас подсудность по месту нахождения ответчика.
Всмысле суд будет там? Я думала в Питере...
Вот помнится Мегафон на меня в суд подал за долг 700р. Суд в нижнем новогоде, хотя симку я брала в Брянской обл, поюзала неделю и забыла, а абонентская плата списалась, сама прописана в Питере, а суд в нижнем... Я конечно не поехала, суд "проиграла", потом решение пришло о возмещение долга и судебных расходов. 1500 отдала.
Я думала это он ко мне поедет...