| |
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet honey
Девочки, а как ваши детки разговаривают?
(мрачно) никак.
Про него ещё кукутики поют "вот так говорит карасик".
Нет, ну на птичьем, конечно, лопочет что-то. Но слов нет.
Жестов тоже нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от dewa
Девочки , выход каких зубов считается самым сложным? Не могу разобрать, что с ребёнком. Из носа течет. Прозрачные сопли. Нос не заложен. Слюни , их ручьи. Я столько еще не видела. Просто текут. Спит, ест плохо. Зубы или простудиться?
Да кто их знает, мне кажется всё индивидуально.
У Алёши все зубы спокойно и тихо вылезли, без слёз, истерик и бессонных ночей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sweet honey
Девочки, а как ваши детки разговаривают? У нас из слов - пока, ава, мама, папа, алё, дуду (слоник дуду), остальное тарабарщина, типа аба адямя гугу пыти пыти пыти абва абва, и эмоционально так с жестикулированием. 
.
Мой перестал произносить слова те немногие, что мог. Перешёл на "э", иногда "да" может сказать, но вообще "ку-ку" тоже говорит в игре. А в основном "э", так неприятно звучит)))
 Сообщение от Хатя
(мрачно) никак.
Жестов тоже нет.
Жесты я у твоего уже видела.
-
Мега-элита
Нам понравился новый мультик (для нас новый). "Три кота", а когда в нем начали пылесосить, восторга было! И ещё понравилось, как там противно коты орут "Миу-миу-миу"
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Жесты я у твоего уже видела.
видимо у меня уже глаз замылен, я не вижу.( Не так давно научила его показывать рукой направление, куда его нести. Но не прижилось. Сидит на руках и мычит.
Ну я под жестами понимаю - он показал то, что мне нужно сделать, или указал на то, что хочет сделать он.
Алёша указывает только на животных на дереве) Всё.
-
Мега-элита
 Сообщение от Хатя
видимо у меня уже глаз замылен, я не вижу.( Не так давно научила его показывать рукой направление, куда его нести. Но не прижилось. Сидит на руках и мычит.
Ну я под жестами понимаю - он показал то, что мне нужно сделать, или указал на то, что хочет сделать он.
Алёша указывает только на животных на дереве) Всё.
С жестами сложно. Мой любит показывать на вещи, чтобы ему называли их. Показывать то, что нужно сделать, он не показывает, т к делает сам, не просит, или очень редко такое бывает, я не замечаю. У нас, наверное, не бывает таких ситуаций, все, что ему надо, он может взять сам, еду не просит. Если хочет мультики, берет пульт и нажимает на кнопки....
-
Старожил
 Сообщение от Хатя
(мрачно) никак.
Жестов тоже нет.
Так ты сама ему эти жесты показывай. Ему же от кого-то надо учиться
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
С жестами сложно. Мой любит показывать на вещи, чтобы ему называли их. Показывать то, что нужно сделать, он не показывает, т к делает сам, не просит, или очень редко такое бывает, я не замечаю. У нас, наверное, не бывает таких ситуаций, все, что ему надо, он может взять сам, еду не просит. Если хочет мультики, берет пульт и нажимает на кнопки....
Вот да, сложно.
Мой тоже любит показывать на вещи, чтобы ему называли. Но это почему-то только на дереве. Всё остальное плевать он хотел.
Он не будет тыкать на улице на собачку или кошку, машину или что-то другое. Я не знаю, почему. Не интересно?
Еду он просит так - он подходит либо к стульчику либо к термопоту. Раньше, бывало, толкал меня на кухню. Теперь не толкает.
Просто стоит и грустно палец насасывает.
Мультики не просит, пульты я ему не даю, он их ест)
Он вообще ничего не просит. Не приносит игрушки, чтобы поиграть.
Вот с недавнего времени стал изредка показывать зверей на дереве) Но тоже, когда захочет. Не всегда.
А какие ещё должны быть жесты в этом возрасте? Кроме указательного?
-
Наш человек
 Сообщение от dewa
Девочки , выход каких зубов считается самым сложным? Не могу разобрать, что с ребёнком. Из носа течет. Прозрачные сопли. Нос не заложен. Слюни , их ручьи. Я столько еще не видела. Просто текут. Спит, ест плохо. Зубы или простудиться?
Возможно всё вместе. Наблюдай. Ещё и погода гавно. Моя вообще сама не своя
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Хатя
Вот да, сложно.
Мой тоже любит показывать на вещи, чтобы ему называли. Но это почему-то только на дереве. Всё остальное плевать он хотел.
Он не будет тыкать на улице на собачку или кошку, машину или что-то другое. Я не знаю, почему. Не интересно?
Еду он просит так - он подходит либо к стульчику либо к термопоту. Раньше, бывало, толкал меня на кухню. Теперь не толкает.
Просто стоит и грустно палец насасывает.
Мультики не просит, пульты я ему не даю, он их ест)
Он вообще ничего не просит. Не приносит игрушки, чтобы поиграть.
Вот с недавнего времени стал изредка показывать зверей на дереве) Но тоже, когда захочет. Не всегда.
А какие ещё должны быть жесты в этом возрасте? Кроме указательного?
Я не знаю какие должны быть. Но моя указывает отлично, кивает головой да и нет. Отталкивает руку мою, если не хочет. И учим просить жестом "дай", пока редко выходит. Аа.. ну и пока-пока..
Настя, ко мне на ТЫ