|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Мне интересно, как дети при "хорошей начитанности" делают
А так-то понятно - семейники часто разводят слюнявую пропаганду про милых деток, которые сами будут учиться. Вот народ уши и развешивает.
Примерно как у Мангуста)) Начитанность не всегда формируют грамотность.
-
 Сообщение от Химерра
Примерно как у Мангуста)) Начитанность не всегда формируют грамотность.
Это не так часто встречается. Мне кажется, начитанность явно преувеличена. Что-то не сходится. Хотя если ребёнка совсем уж писать не учили, то, возможно, он просто буквы не может нормально изобразить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Это не так часто встречается. Мне кажется, начитанность явно преувеличена. Что-то не сходится. Хотя если ребёнка совсем уж писать не учили, то, возможно, он просто буквы не может нормально изобразить.
Имею подозрение, что очные школьники вообще мало читают, им просто некогда особо,а у родителей не хватает времени на борьбу с гэджетозависимостью. В этом плане, даже не особо начитанный со-шник, будет в выигрыше. Должно же чем-то компенсироваться пренебрежение формальностями))
-
Мега-элита
А в массовой школе такие же исследования проводили?
Какие бы там были результаты? Скорее всего у большинства школьников , за редким исключением, были бы те же проблемы + отвращение к учёбе и отсутсвие начитанности.
Действительно, люди бегут от худшего в не самое лучшее.
Хорошо быть богатым и здоровым. Чтоб школа с системными знаниями, хорошие грамотные учителя, неотбитая мотивация и любознательность у ребёнка. Но увы и ах. Где такое найти?
Может проект " Де и и наука" и сможет организовать семейные классы с таким уровнем преподавания . Но вы их цены видели? Я летом посмотрела, даже близко не поступиться мне.
-
Хранитель
Кто это Роман Борисович, что его по имени-отчеству должны узнавать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
У него и фамилия есть 
Соловьёв.
-
Участник
 Сообщение от Греческая Афина
еще раз порекомендую Science Max: Experiments at Large - небольшие видео по науке, ну очень уж душевно ведущий рассказывает ))))
Спасибо. Посмотрим.
 Сообщение от Солкси
На https://www.ixl.com/ пробные задания можно постоянно бесплатно делать, по сколько-то штук в день, причем брать их из абсолютно любой темы за любой класс. И оцените вашу потребность, нужна ли подписка или вообще в печку это
Про английский сложно посоветовать, если вы уровень ребенка не сказали.
Про IXL - спасибо. Посмотрю пока бесплатное.
Вечером постораюсь детально оценить уровень ребенка. Сама пока своими словами не могу это описать, т.к. меня вечно все не устраивает. Допускает много примитивных ошибок при попытке что-то написать/сказать из головы, хотя понимание и пассивный словарь вроде присутствует некоторый...
-
 Сообщение от Тиран
Ну мы друг друга даже по никам узнаем и ничего. А тут целый Роман Борисович.
-
Хранитель
Погуглила.
Смотрели мы его с лисенком что-то из природоведения давно.
Попробую ещё подойти, раз все по имени-отчеству в курсе.... Видимо, стоящее. ))))
Как Алла Борисовна и Владимир Ильич.
-
Активный участник
Вот мне тоже интересно, эти наблюдения проводились относительно эталона или как?
А вообще вот, что ещё не даёт мне покоя. Зайти на любой форум семейников, чат, группу, и все просят порекомендовать учебник. Где первоклашки, там и вовсе сплошь и рядом пишут, что не разбираются в программах, о фгосе слыхом не слыхивали, просят разжевать. Казалось бы, даже если самый простецкий учебник пройти от корки до корки, ничего не добавляя, то провалов в системных знаниях быть не должно. И как тогда? Или учебники не дают этих самых знаний, или родители не в состоянии учебник пройти?