|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от La mamma perfetta
Девочки, кому-нибудь попался график проветривания на 2020? Сейчас посмотрела 2019 - роддом в Пушкине попадает ровно на мой ПДР🙈
Я перерыла весь инет и не нашла, а я рассматривала Пушкинский РД.....
-
Старожил
Сообщение от mammy_love
Я перерыла весь инет и не нашла, а я рассматривала Пушкинский РД.....
В 2019 в Пушкине было с 25.03 до 07.04
Это что же получается, надо опять, в третий раз уже, искать нового врача?
-
Ветеран
Девочки, вы меня извините, пожалуйста, за такой вопрос... но что изменит нипт на нашем сроке? Всё-таки мне кажется, надо было его делать раньше, недель в 10. Это я как обладатель доп.хорды на УЗИ в первую очередь говорю...
Если это ничего не изменит, в плане того, что прерывание делать поздно (а кто то бы и на ранних сроках не думал бы делать, даже зная какой нибудь диагноз), то хотя бы можно морально подготовится, почитать литературу и тому подобное. А не в день икс получить как обухом по голове новость, что с младенцем что то не так. Но это чисто мое мнение. Знаю маму, которая в день родов узнала, что родила ребёнка с синдромом Дауна. Говорит, если бы на УЗИ заметили, то аборт бы делать все равно не стала, но хотя бы как то была готова к таким "сюрпризам" судьбы.
-
Старожил
Девочки, вы меня извините, пожалуйста, за такой вопрос... но что изменит нипт на нашем сроке? Всё-таки мне кажется, надо было его делать раньше, недель в 10. Это я как обладатель доп.хорды на УЗИ в первую очередь говорю...
Да это надо для собственного спокойствия, так же мне и в МГЦ сказали, сделайте и спите спокойно, риск 1% осложнений при хорионбиопсии.
Я скорее всего, на 99,99 вообще ничего делать не буду. Всё правильно, надо было сразу делать НИПТ, но я не стала, так как по УЗИ было все хорошо, только носовой кости не было. А НИПТ что там, только 5 пароков, меня это не успокоит,всякое может быть. А хоронбиопсия вроде больше пароков, но я не хочу подвергать риску ребёнка, пусть и маленькому и мне стрессовать от этой процедуры. НИПТ да, без проблем физически, только материально, это того стоит, но надо было раньше.
В 2019 в Пушкине было с 25.03 до 07.04
Это что же получается, надо опять, в третий раз уже, искать нового врача?
А если платно а не по ОМС, тоже не берут?
-
Старожил
Сообщение от bel4onok
Если это ничего не изменит, в плане того, что прерывание делать поздно (а кто то бы и на ранних сроках не думал бы делать, даже зная какой нибудь диагноз), то хотя бы можно морально подготовится, почитать литературу и тому подобное. А не в день икс получить как обухом по голове новость, что с младенцем что то не так. Но это чисто мое мнение. Знаю маму, которая в день родов узнала, что родила ребёнка с синдромом Дауна. Говорит, если бы на УЗИ заметили, то аборт бы делать все равно не стала, но хотя бы как то была готова к таким "сюрпризам" судьбы.
В этом смысле согласна, да... я почему-то об этом не подумала
-
Старожил
Сообщение от Сюнька
Да это надо для собственного спокойствия, так же мне и в МГЦ сказали, сделайте и спите спокойно, риск 1% осложнений при хорионбиопсии.
Я скорее всего, на 99,99 вообще ничего делать не буду. Всё правильно, надо было сразу делать НИПТ, но я не стала, так как по УЗИ было все хорошо, только носовой кости не было. А НИПТ что там, только 5 пароков, меня это не успокоит,всякое может быть. А хоронбиопсия вроде больше пароков, но я не хочу подвергать риску ребёнка, пусть и маленькому и мне стрессовать от этой процедуры. НИПТ да, без проблем физически, только материально, это того стоит, но надо было раньше.
А если платно а не по ОМС, тоже не берут?
Я теперь тоже задумалась про нипт, с этой хордой((( там на самом деле не 5 пороков, просто 5 (или даже 3) минимум, а дальше с ростом количества пороков, на которые берут кровь, растет стоимость.
Про роддом - если закрыт на проветривание, то все в отпуске и никто там не рожает.
-
Участник
Я теперь тоже задумалась про нипт, с этой хордой((( там на самом деле не 5 пороков, просто 5 (или даже 3) минимум, а дальше с ростом количества пороков, на которые берут кровь, растет стоимость.
Про роддом - если закрыт на проветривание, то все в отпуске и никто там не рожает.
Но может ведь наверно из года в год срок закрытия не совпадать? Надо дождаться графика и уже тогда решать этот вопрос, наверно он к НГ появится точно, а там уже и декрет!!!)))
-
Старожил
Сообщение от mammy_love
Но может ведь наверно из года в год срок закрытия не совпадать? Надо дождаться графика и уже тогда решать этот вопрос, наверно он к НГ появится точно, а там уже и декрет!!!)))
Я думаю, роддома уже знают даты проветривания - иначе как бы, например, они заключали предварительные договоры?
-
Элита
Ой, девочки. До роддома ещё далеко, а на авангардной я прямо сейчас 😂 скажу одно - сюда лучше не попадать.
В приёмном просто ужас. Ну я, конечно, испорчена ДМС за последние 15 лет... но такое... вонища, бомжи, жуть. Сестра брала у меня кровь без перчаток. Я не сдержалась и спросила, ответ: я в перчатках не могу вену нащупать. И грязным пальцем трогала меня прямо в месте прокола. В смотровой на кушетке лежит кошка. Короче, какой-то сюр.
На отделении лучше, врач у меня как я почитала самый лучший на отделении. Заходит часто, приветливый. Завтра под расписку уйду, больше не болело.
Из бытового... я в платной палате на двоих. Первую ночь нас было двое, с утра пн я одна. Здесь тоже нет ни чайника, ни микроволновки вообще нигде на отделении. Еду в больнице я не ем никогда. Как питаться вообще непонятно... есть кафе, но идти по улице. Я сегодня сходила в перерыве между ливнями... терпимо, не более того.
капец…..а это что за род.дом? за забор крови без перчаток можно получить выговор! я бы заведующей пожаловалась(((
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки
-
Элита
а какой у Вас срок?) у меня началась 18ая акуш.неделя. На животе сплю совершенно спокойно)))
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки