| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Про подростковый сленг и прочее - в этом году новая учительница по френчу прям список дала и тест провела по нему)) И там не только сленг, вообще не понимаю, для чего ta gueule! это очень грубo. Или La gueule de bois... А ещё каждому ученику было выдано французское имя, мой сын Albert))) А также детям было сказано, что час заниматься - слишком долго, так что последние 20 мин они слушают итальянский) Каких только странностей нет у учителей.
Детям впрочем все это нравится и язык идёт нормально. И я ребёнка зову Альбер, иди уроки делать))
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Что самое хорошее на IXL - там уже готовые уроки в огромных количествах. Даже у нас они всё не кончаются и не кончаются
Единственное, сайенс могли бы и пошире охватить, поподробнее 
готовые уроки + тесты по ним, так? Там любой уровень можно брать или какой-то определенный класс?
 Сообщение от Греческая Афина
платно
Аня тут подключением занималась. но, насколько я понимаю, там лист ожидания уже и не собрать группу теперь, ибо группа нужна большая
мы клепаем потихоньку. начали с самого начала, пока очень просто.... надо бы подразобраться мне, куда пристальное внимание направить
я, к сожалению, упустила где именно - там... даже в очереди не постоять Заинтересовало.
У нас то с английским все совсем не гладко, к сожалению. Не пойму какие видео по возрасту (11 лет) ребенку дать на языке, чтоб еще по уровню знания подходили и интересно было смотреть. Уже очень сильно надо из рамок просто учебника выпрыгнуть.
-
Наш человек
 Сообщение от OsenVgorode
готовые уроки + тесты по ним, так? Там любой уровень можно брать или какой-то определенный класс?
я, к сожалению, упустила где именно - там... даже в очереди не постоять  Заинтересовало.
У нас то с английским все совсем не гладко, к сожалению. Не пойму какие видео по возрасту (11 лет) ребенку дать на языке, чтоб еще по уровню знания подходили и интересно было смотреть. Уже очень сильно надо из рамок просто учебника выпрыгнуть.
еще раз порекомендую Science Max: Experiments at Large - небольшие видео по науке, ну очень уж душевно ведущий рассказывает ))))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от OsenVgorode
я, к сожалению, упустила где именно - там... даже в очереди не постоять  Заинтересовало.
На https://www.ixl.com/ пробные задания можно постоянно бесплатно делать, по сколько-то штук в день, причем брать их из абсолютно любой темы за любой класс. И оцените вашу потребность, нужна ли подписка или вообще в печку это 
Про английский сложно посоветовать, если вы уровень ребенка не сказали.
-
 Сообщение от Греческая Афина
еще раз порекомендую Science Max: Experiments at Large - небольшие видео по науке, ну очень уж душевно ведущий рассказывает ))))
Белка тут предлагает вам ещё такое посмотреть https://www.youtube.com/user/TheBack...ientist/videos
-
Посмотрела английский на Якласс
На вид не шедевр, конечно (этого было бы ждать странно), но вполне можно пользоваться. Подпишусь) Надеюсь, оно с программой совпадает. Мне в принципе сразу нужны все темы до 9 кл включительно, там вроде есть. Но учиться кому-то я бы по этому не посоветовала.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
спасибо, посмотрим )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Луны
Пост по результатам диагностики в т.н. "семейные" классы московской организации, где в частности преподает Роман Борисович и ученики.
Понятное дело, это касается тех, кто является целевой аудиторией.
"На небольшой выборке родителей, прошедших собеседование в Дети и наука: Классы провели исследование проблем родителей в пестром сегменте семейного образования. Ниже три основных наблюдения:
1. Семейное обучение - вынужденное решение, альтернатива плохой школе. Большинство родителей говорят, что перешли / переходят на СО не от любви к идеологическому хоумскулингу.
Они бегут из классов, где скучно, много детей и ребенок не получает внимания, где в началке не учат детей нормально писать и читать.
Родители не хотят середины: или качественное интересное обучение в топ-школах, или уже - мы сами поищем альтернативы на семейном.
2. Результат семейного обучения плачевен в массовом исполнении. Формальная диагностика знаний / навыков показала - те дети, которые учились на СО с первого класса, к системному обучению ни в третьем, ни тем более в пятом не готовы. Системно не готовы.
Симптомы: нет сформированного почерка и умения быстро без напряжения писать,огромное количество ошибок в диктанте и по математике за все классы, неумение формулировать вслух определения, строить логику рассуждения и ответов на четко заданные вопросы.
При этом: хорошо развитая фантазия, хорошие начитанность и разговорная речь.
Но для системного обучения этого мало, и с этим не поступишь в сильные школы: там первый тур фильтрует на базовые знания. До творческого конкурса дело не дойдет.
3. Спрос там, где проблемы. Где проблемы? В начальной школе - 4 и 3 классе, по убывающей. Больше всего заявок: к концу начальной школы родителям стали очевидны проблемы с результативностью, и все кинулись их решать. При этом 4 класс мы взяли - разные дети, проблемы в разных местах - в 4 классе уже сложно нагнать и выровнять. В третьем - еще можно.
По средней школе : про 6 и 7 класс спрашивают в разы больше, чем про 5-класс. Спрашивают в жанре - спасите-караул, ребенок потерял мотивацию и желание учиться! "
-
Мега-элита
А кто проводил исследование? Какое количество учеников попало под него?
Если можно ссылку на первоисточник, там еще что-нибудь интересное может быть)
В целом, как-то так я себе это и представляла. Вполне ожидаемо. Тот же самый русский - как много семейников честно учат вся фонетику и пр.? А в этих классах без отскакивания ее от зубов, не будет "четких системных знаний". Или оформление математик по всем правилам... Ну и далее в том же духе.
Интересней была бы картина по 7-8 классам, когда формализм немного уходит на второй план.
Кстати, может фраза про 6-7 "не хотят учиться, теряют мотивацию" как раз и связана с тем, что в этих классах нагрузка резко возрастает и надо пахать, а дети привыкли только творить и творчески развиваться, без насилия ад личностью).
-
Мне интересно, как дети при "хорошей начитанности" делают
огромное количество ошибок в диктанте
А так-то понятно - семейники часто разводят слюнявую пропаганду про милых деток, которые сами будут учиться. Вот народ уши и развешивает.