|
|
🌹ЖЖ🌹🌹🌹ЖГ🌹
| |
|
|
|
-
Космонавт
Так и не обязаны. Поэтому это рядовая ситуация. И, Штабистка, никакие принципы совести и морали на них не действуют, не трудитесь даже увещевать. Смиритесь.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Я вот в этом году психанула и перестала закупать сама учебники. Ищите сами, говорю родителям. Так некоторые мамы даже мой закалённый мозг поразили.
Покупает сыну сборник упражнений на Авито. На мой вопрос - а не исписал ли сборник случайно....? ....отвечает "а я не смотрела".
Догадаетесь с одной попытки, девочки, исписан ли сборник) Толстенная книжка, где самому надо писать упражнения.
Ничо се. Ты сама учебники покупала?
Мне бы в голову не пришло. Кто купил, тот знаниается, кто не купил, тот не занимается. Наша дама из рк такой позиции придерживается. Кто деньги не сдал, тот сидит без тетрадей, экскурсий, абонементов и тыды.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Ничо се. Ты сама учебники покупала?
Мне бы в голову не пришло. Кто купил, тот знаниается, кто не купил, тот не занимается. Наша дама из рк такой позиции придерживается. Кто деньги не сдал, тот сидит без тетрадей, экскурсий, абонементов и тыды.
Я ездила в магазин от издательства и покупала стопки книг со скидкой 20-25%. Потому что дорогие книги, иностранных издательств.
Но достало. Выбивать деньги, например. Когда уже на свои купила, чтобы этот ребёнок всю группу не отвлекал без своих учебников.
Впрочем щас я опять дала слабину и нормальным людям купила учебники.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от штабистка
Девочки, может у кого-то был опыт, как бороться с родителями-неплательщиками?.. наш РК уже все корректные методы испробовал, а толку ноль... люди только обещают, что вот завтра-послезавтра-через две недели и т.п... неужели это рядовое явление и надо просто с такими неплательщиками смириться? ![8](images/smilies/005.gif)
Ну А кто их заставит платить то? Может у людей денег нет. И смотря за что платить? Все эти сборы денег вне закона
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/27879_VX4e.png)
Я Лиза.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Я вот в этом году психанула и перестала закупать сама учебники. Ищите сами, говорю родителям. Так некоторые мамы даже мой закалённый мозг поразили.
Покупает сыну сборник упражнений на Авито. На мой вопрос - а не исписан ли сборник случайно....? ....отвечает "а я не смотрела".
Догадаетесь с одной попытки, девочки, исписан ли сборник) Толстенная книжка, где самому надо писать упражнения.
Обалдеть... и это родители( мне не понять...
-
Наш человек
Девочки, может у кого-то был опыт, как бороться с родителями-неплательщиками?.. наш РК уже все корректные методы испробовал, а толку ноль... люди только обещают, что вот завтра-послезавтра-через две недели и т.п... неужели это рядовое явление и надо просто с такими неплательщиками смириться? ![8](images/smilies/005.gif)
Да. Забить. Иначе жаловаться начнут и хуже учителю сделают
support your local pusher
-
Космонавт
Да, вопрос собственной совести и морали... Получается, что единственный метод донесения только один - все идут заниматься, а этот ребенок нет((( как-то хочется мирно вопрос решить, без таких крайностей...
Тогда родители напишут в инстанции что их ребёнка ущемляют и заниматься перестанут все. Если занятия есть в учебном плане. То школа обязана предоставить материалы для этих занятий. Вот И все.
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/27879_VX4e.png)
Я Лиза.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от skliz
Ну А кто их заставит платить то? Может у людей денег нет. И смотря за что платить? Все эти сборы денег вне закона
Если у родителей нет денег, то пусть их ребенок не ходит на занятия... но ребенок-то ходит, родители сами его приводят и не платят...
Нет, это занятия не в школьной сетке.
-
Давно я здесь
просила сдать деньги на новые книги. В группе 2 (!) человека, один из них 45 минут ковыряет в носу. Его мама знает, что надо сдать деньги, но молчит. Если я ей предложу купить книги самой, она не купит их никогда. Просто не купит, её не будет волновать, что ребёнок без книг. У неё шестеро детей, ей пофиг
На Ватсапп она реагирует с задержкой в месяц обычно. Щас буду ей звонить, прям интересно, что скажет.
-
Давно я здесь
Обалдеть... и это родители( мне не понять...
Зато как эта женщина умеет качать права....заслушаешься....