|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Evgenik
Иначе то иначе, но упомянутые свиссы платят в среднем 20 евро в день за семью ( ну хорошо, если экономно то 10).. Разумеется так вольготно как у нас, когда гражданам западло даже пластиковую бутылку сдуть или пакет из под сока смять никто там себя не чувствует. Все режут и сминают.
Ну а уж о том, чтобы вытащить ковер или телевизор на помойку и кинуть в контейнер никто и в дурном сне не помышляет.. Это все утилизируется отдельно.
Некоторым и до помойки трудно дойти. Как-то батя мой помогал сантехникам разбирать стояк забитый. Там много всего интересного было, мочалки для мытья, например, такие длинные с ручками.
-
Космонавт
Сообщение от Мадлен.
Можно и страны. Индию и Швейцарию. Швецию и Индию. Россию со всеми ними.
Казалось бы все взрослые люди... Чтобы в одном месте люди могли наслаждаться кристально чистыми озёрами, произведённый ими мусор загрязняет территории подальше от этих озёр.
-
Небожитель
Памперсы, знаю, некоторые мамочки смывают
-
с Луны
Не, мочалку мог ребёнок отправить в плавание
-
Хранитель
Сообщение от Мадлен.
У нас тоже, например йогурт или сметана, там упаковка состоит из бумаги и пластика - бумагу в одно место, пластик в другое. Крышки, естественно, отдельно от банок и бутылок.
Мы видим удешевление сортировки мусора на заводах и перекладку техпроцесса на плечи населения.. В России это не имеет особого смысла, поскольку Европа мусор в основном сжигает, в РФ его захоранивают на полигонах. Насколько я понимаю не имеет особого смысла захоранивать отдельно бумажки, отдельно пластик.. А вот жечь его таки надо при разных условиях.
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Хранитель
Сообщение от soare
Некоторым и до помойки трудно дойти. Как-то батя мой помогал сантехникам разбирать стояк забитый. Там много всего интересного было, мочалки для мытья, например, такие длинные с ручками.
Фанину наверно все таки..
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Наш человек
Сообщение от Ленин
Кстати да.
Я, собственно, это и имел в виду, когда писал про конечные цели "зелёных". Вполне возможно, что они осознают нереальность изменений капиталистической экономики потребления "естественным" путём, поэтому пытаются достигать каких-то экологических целей путём грубых манипуляций и промывания мозгов.
Помнишь, как в советские времена, при дефиците какого-то продукта могли начать рассказывать по ТВ о бесполезности или даже вреде его употребления? Вот и сейчас эта шиза с отказом летать самолётами и проч. Реальной пользы от этого per se не так уж много, но если это только начало внедрения экологического сознания и самоограничений, то это, конечно, имеет большой смысл. Чисто экономическими рычагами трудно изменить привычки людей в условиях нынешней экономики потребления.
Мне кажется, что люди сосуществуют в социуме более успешно, если их сплачивает общая идея. Это может быть и "американская мечта", и коммунизм, и со знаком плюс, и со знаком минус. Но без идеи совсем жить тухло. И вот идея экологии, наверное, очень позитивный выбор, тем более, что напрашивается.
КАк это все в реальности преломляется, неизвестно, точнее, можно предположить, как всегда, кто-то искренне вовлекается, кто-то искренне делает деньги...
Сообщение от Китайцы
Слишком примитивная манипуляция, имхо.
Людям не нравится делать то, что им не нравится, платить лишние деньги или упускать выгоду, под каким бы соусом им не преподнесли предложение платить лишние деньги или упускать выгоду.
Наивно было бы надеяться на то, что владелец табачной фабрики закроет ее от осознания вреда курения.
Так каждый находит что-то свое. На налогах экономят, грехи замаливают, хайпуют на волне... Win-win (выигрывают все)
Сообщение от Болибумпа
Интересно, что в рассуждениях кто за чем стоит не упоминаются нефтяные компании)) уж там то не одна тесла, ровно как и масса случаеы картельных договоров, экологических катрстроф и уж они то массу денег потеряют при снижении выбросов, а нет, никто в топе из любителей теорий заговоры об этом не написал никто)
Так пытались определить выгодоприобретателей, а не тех, кто проиграет.
Сообщение от soare
А куда делись озоновые двери, которыми в 90-х пугали?
Кстати, да. Что-то замолчали про озоновые дыры, а какой шум был. Думаю, мир когда-нибудь узнает подробности зарождения и смерти этой аферы гипотезы
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Давно я здесь
Идея борьбы за экологию выглядит очень и очень привлекательно еще и потому, что для того, чтобы стать борцом за экологию и хайповать на этом, не нужно никаких особых знаний, умений и даже много времени .
-
этнический атеист
Сообщение от Evgenik
Иначе то иначе, но упомянутые свиссы платят в среднем 20 евро в день за семью ( ну хорошо, если экономно то 10).
В день? Женя, ты уверен? Обычно эти мешки для мусора наполняют 1-2 недели (а какие-то и дольше). А платят они там за всё дорого.
Разумеется так вольготно как у нас, когда гражданам западло даже пластиковую бутылку сдуть или пакет из под сока смять никто там себя не чувствует. Все режут и сминают.
Да, и одним из плюсов системы "каждый платит только за себя" является естественно появляющаяся экономность. Особенно в обществах, где "беречь копейку" считается делом хорошим.
Ну а уж о том, чтобы вытащить ковер или телевизор на помойку и кинуть в контейнер никто и в дурном сне не помышляет.. Это все утилизируется отдельно.
Да, конечно. По большому счёту это у нас нельзя в контейнер выбрасывать, если не ошибаюсь. Только все на это клали сам знаешь с каким прибором.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Небожитель
Сообщение от Evgenik
Фанину наверно все таки..
Ну да, ее.