|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
мои рюкзаки собирают сами , но нужно пинать. особенно на пятницу- у первоклашки кроме письма - ИЗО, музыка и окружайка.. те самый халявный день. но учебники нужно полностью менять...
вчера первый раз оставили сменку в раздевалке... не звонила , надеюсь нашла... Старший не оставляет, опасается, но у них раздевалка больше- классов больше, шутников соответственно тоже больше...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Сообщение от Северная бабочка
Не, ну дз лучше самостоятельно, мой уже и портфель сам собирает.
Хотя те же прописи я контролирую, чтоб писал красиво, а не по-быстрому абы как накалякал
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А я вот не контролирую, так после того как учитель красным подчеркнула 90%, моя резко стала писать красиво Сама. Решила проблему
К портыелю я даде не подхожу. В субботу только прошу его полностью вытряхнуть, дабы там срача не было и все
-
Небожитель
Молодцы девочки)
Мы впрочем тоже не отстаём, хотя первые недели было непонятно, на какой урок что надо)))
Ну я приучала к самостоятельности. Кружки с 3 лет. Сами собирались. Я проверяла по ночам, чтобы не видели.
Сообщение от ERPboss
У нас с прописями пока очень плохо, независимо от моего контроля))
У нас еще нет прописей....
-
Мега-элита
Сообщение от ERPboss
У нас с прописями пока очень плохо, независимо от моего контроля))
Если это не лень, то возможно, ещё часть мозга не дозрела, которая отвечает за письмо прописью.
Созреет - все будет, только в этот момент надо будет опять прописи прописать
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Сообщение от Растем
Речь вроде изначально была про болеющих. Если ребенок проболел 2 недели, то все же стоит выяснить понял ребенок тему или нет, хотя бы прописав и прорешав то, что делали в классе без него и если не понял, то объяснить. Позднее отдавание - не гарантия идеальной учебы все 11 лет.
Не гарантия. Но ребенок уже может сам видеть проблему и с ней подходить и спрашивать.
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
А я вот неконтролирую, так после того как учитель красным подчеркнула 90%, моя резко стала писать красиво Сама. Решила проблему
К портыелю я даде не подхожу. В субботу только прошу его полностью вытряхнуть, дабы там срача не было и все
У нас дети красным подчеркивают на каждой строчке букву/элемент, который по их мнению, получился лучше всего [emoji4]
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Если это не лень, то возможно, ещё часть мозга не дозрела, которая отвечает за письмо прописью.
Созреет - все будет, только в этот момент надо будет опять прописи прописать
Похоже, что не лень. Слежу. Учительница даст ещё дополнительное домой. Хотя и так немало пишет. В общем время покажет.
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Natashа
Ну я приучала к самостоятельности. Кружки с 3 лет. Сами собирались. Я проверяла по ночам, чтобы
У меня и сейчас кружки и сами
Причем на каждый кружок отдельная папка/рюкзак. У каждого по 3-4пенала чтобы не путать. Но ИМХО это лучге чем перекладывать
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
Не гарантия. Но ребенок уже может сам видеть проблему и с ней подходить и спрашивать.
Я категорически против самостоятельного обучения школьным наукам в младшем школьном возрасте
Просто непонятно, вы возите детей на кружки к преподавателям (хорошим) и тренерам, но считаете, что школьную программу ребёнок во время болезни должен осваивать сам, а вопросы к маме уже позже?
-
Мега-элита
Сообщение от ERPboss
Похоже, что не лень. Слежу. Учительница даст ещё дополнительное домой. Хотя и так немало пишет. В общем время покажет.
Там есть упражнения, так называемые Симплы, которые помогают формированию нужных связей в головном мозге и улучшению письма. Что-то вроде нейрокоррекции.