Страница 3807 из 4870 « Первая 2807330737073757379738033804380538063807380838093810381138173857390743074807 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для Атаха

мои рюкзаки собирают сами , но нужно пинать. особенно на пятницу- у первоклашки кроме письма - ИЗО, музыка и окружайка.. те самый халявный день. но учебники нужно полностью менять...

вчера первый раз оставили сменку в раздевалке... не звонила , надеюсь нашла... Старший не оставляет, опасается, но у них раздевалка больше- классов больше, шутников соответственно тоже больше...

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

2. Наш человек

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Не, ну дз лучше самостоятельно, мой уже и портфель сам собирает.
    Хотя те же прописи я контролирую, чтоб писал красиво, а не по-быстрому абы как накалякал

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А я вот не контролирую, так после того как учитель красным подчеркнула 90%, моя резко стала писать красиво Сама. Решила проблему
    К портыелю я даде не подхожу. В субботу только прошу его полностью вытряхнуть, дабы там срача не было и все

3. ответ для ERPboss , на сообщение « У нас с прописями пока очень плохо,... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Молодцы девочки)
    Мы впрочем тоже не отстаём, хотя первые недели было непонятно, на какой урок что надо)))

Ну я приучала к самостоятельности. Кружки с 3 лет. Сами собирались. Я проверяла по ночам, чтобы не видели.
    Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    У нас с прописями пока очень плохо, независимо от моего контроля))

У нас еще нет прописей....

4. ответ для ERPboss , на сообщение « У нас с прописями пока очень плохо,... »

У нас с прописями пока очень плохо, независимо от моего контроля))

Если это не лень, то возможно, ещё часть мозга не дозрела, которая отвечает за письмо прописью.
    Созреет - все будет, только в этот момент надо будет опять прописи прописать

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

5. ответ для Растем , на сообщение « Речь вроде изначально была про... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Речь вроде изначально была про болеющих. Если ребенок проболел 2 недели, то все же стоит выяснить понял ребенок тему или нет, хотя бы прописав и прорешав то, что делали в классе без него и если не понял, то объяснить. Позднее отдавание - не гарантия идеальной учебы все 11 лет.
    Не гарантия. Но ребенок уже может сам видеть проблему и с ней подходить и спрашивать.

6. ответ для MENTAS , на сообщение « А я вот не контролирую, так после того... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    А я вот неконтролирую, так после того как учитель красным подчеркнула 90%, моя резко стала писать красиво Сама. Решила проблему
    К портыелю я даде не подхожу. В субботу только прошу его полностью вытряхнуть, дабы там срача не было и все
    У нас дети красным подчеркивают на каждой строчке букву/элемент, который по их мнению, получился лучше всего [emoji4]

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Хранитель

Если это не лень, то возможно, ещё часть мозга не дозрела, которая отвечает за письмо прописью.
    Созреет - все будет, только в этот момент надо будет опять прописи прописать

Похоже, что не лень. Слежу. Учительница даст ещё дополнительное домой. Хотя и так немало пишет. В общем время покажет.

Ко мне на ты!

8. ответ для Natashа , на сообщение « Ну я приучала к самостоятельности.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Ну я приучала к самостоятельности. Кружки с 3 лет. Сами собирались. Я проверяла по ночам, чтобы
    У меня и сейчас кружки и сами
    Причем на каждый кружок отдельная папка/рюкзак. У каждого по 3-4пенала чтобы не путать. Но ИМХО это лучге чем перекладывать

9. ответ для MENTAS , на сообщение « Не гарантия. Но ребенок уже может сам... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Не гарантия. Но ребенок уже может сам видеть проблему и с ней подходить и спрашивать.
    Я категорически против самостоятельного обучения школьным наукам в младшем школьном возрасте
    Просто непонятно, вы возите детей на кружки к преподавателям (хорошим) и тренерам, но считаете, что школьную программу ребёнок во время болезни должен осваивать сам, а вопросы к маме уже позже?

Похоже, что не лень. Слежу. Учительница даст ещё дополнительное домой. Хотя и так немало пишет. В общем время покажет.

Там есть упражнения, так называемые Симплы, которые помогают формированию нужных связей в головном мозге и улучшению письма. Что-то вроде нейрокоррекции.

Страница 3807 из 4870 « Первая 2807330737073757379738033804380538063807380838093810381138173857390743074807 Последняя »