Страница 5446 из 5758 « Первая 44464946534653965436544254435444544554465447544854495450545654965546 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Universe , на сообщение « Вы начали своё сообщение с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Вы начали своё сообщение с подтверждения как раз моей мысли

Вот она причина гонки! Детей много, а мест мало! Вот что вынуждает всех, как вы правильно пишете впрячься во всё это.
    ...
    Далее про наседающих родителей: им обещал, по вашим же словам, кто-то сделать "звезду". Вот этот кто-то и начинает гонку.
    Или как вы себе представляете: приводит мама ребёнка в школу и сразу наезжает на учителя, чтобы дал трудное? Ну или не сразу, а через некоторое время. Так если учитель не может, или не хочет, или видит, что всё бесполезно, то он и не будет как-то по-особенному менять то, что он спланировал уже. И спокойно объяснит родительнице, почему не стОит так всё усложнять.
    Я как раз сталкивалась чаще с тем, что учитель в силу своих амбиций, стремлений доказать коллегам, начальству, ... начинает "пинать", форсировать, давить на ребёнка (а часто на его родителей), показывая какой она "сильный, требовательный" (в её глазах) педагог. У нас, слава богу, нашлось, куда убежать. И достигнуть при этом более высоких результатов, чем у этого "педагога".
    Мне кажется, что сейчас гораздо больше детей, чем раньше, идет в музшколы (в процентном соотношении). Раньше более спокойно в массе родители относились к тому, чтобы ребенок на улице болтался. И не было отношения к образованию, как к услуге. Сейчас большинство родителей хотят видеть реальный результат потраченного ребенком времени. А раньше - ходит ребенок и ходит куда-то, чем-то там занимается... Моя подружка в детстве сама записалась в музыкалку и художку, сама ездила, сама решала, что важнее, когда совмещать перестало получаться, родители не вникали.

Пример из моей жизни: я занимаюсь с девочкой подготовишкой, способности средние, родители на уроки не ходят, дома их помощь в занятиях заключается в чтении дневника вслух. В ноябре подходит мама и сообщает, что у ребенка слишком простая программа, а вот у одногруппников родители рассказывают, что у них сложная, мама беспокоится, что не поступят. Я пытаюсь объяснять, что главный экзамен в мае, а нынешние пьесы для февраля, что девочка еще ноты нетвердо знает и руки не стоят, что гнать не надо, успеем максимум того, с чем справится ребенок... Но я была неубедительна, они перевелись с декабря к другому педагогу, от которого, тоже "обиженные", но так и не начавшие нормально заниматься, сбежали в начале мая, не заплатив приличную сумму.
    И это родители, которые не готовы были ребенку помогать. Что уж говорить о включенных - нормально они могут давить. Роль преподавателей я не умаляю, им зачастую хочется своих плюшек от конкурсов. Но если вы бы знали, из чего складывается учительская зарплата, Вы бы понимали, почему многие учителя в этом участвуют. Раньше было проще, категория присваивалась пожизненно, можно было только повышать при желании и возможности.
    P.S. Про поводу телеги впереди лошади. Основная работа по выращиванию успешного музыканта проходит дома при непосредственном и активном участии заинтересованных родителей. Нет работы родителей - учитель может на уроках 2 раза в неделю упыхтеться в единоличном старании вырастить звезду себе на радость, но выхлоп будет недостаточный. Даже со способным ребенком (настоящих вундеркиндов не считаем). Противоположный вариант вполне реален и довольно распространён - когда родители очень хотят детских успехов в музыке и даже готовят ребенка к музыкальной профессии, имея вполне обычного, не обязательно амбициозного преподавателя, просто согласного поддерживать этот порыв. Способности ребенка могут при этом быть чуть выше среднего, плюс послушание в комплекте.

Хранитель Аватар для RaMashka

А родитель тоже не всегда знает, как себя вести и как правильно поступать, особенно родитель не в теме. Потому что часто сталкиваешься совершенно не с тем, на что рассчитываешь. От нашего педагога тоже мальчик ушёл в этом году. И я так понимаю, как раз проблема в том, что педагог не двигает ребёнка на конкурсы. А наша чтоб куда-нибудь выдвинула, это надо, я не знаю, быть Рихтером. Мы вот у неё третий год, один раз я видела, чтоб она мальчика на прослушивание к школьному конкурсу отправила.
    А мне она так и сказала, типа вы чего Фрося Бурлакова? Вам выступать или учиться?

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Пример из моей жизни: я занимаюсь с девочкой подготовишкой, способности средние, родители на уроки не ходят, дома их помощь в занятиях заключается в чтении дневника вслух. В ноябре подходит мама и сообщает, что у ребенка слишком простая программа, а вот у одногруппников родители рассказывают, что у них сложная, мама беспокоится, что не поступят. Я пытаюсь объяснять, что главный экзамен в мае, а нынешние пьесы для февраля, что девочка еще ноты нетвердо знает и руки не стоят, что гнать не надо, успеем максимум того, с чем справится ребенок... Но я была неубедительна, они перевелись с декабря к другому педагогу, от которого, тоже "обиженные", но так и не начавшие нормально заниматься, сбежали в начале мая, не заплатив приличную сумму.
    Но если вы бы знали, из чего складывается учительская зарплата, Вы бы понимали, почему многие учителя в этом участвуют. Раньше было проще, категория присваивалась пожизненно, можно было только повышать при желании и возможности.
    .
    Прямо по больному)) Я репетитор и препод)))) По поводу послушания-да уж. Мои, имея дома мамашу-репетитора, умудряются балдежничать. Правда, я по чужим бегаю, поздно вечером только со своими.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Повторяю)))
    Училищные педагоги сетуют на падение уровня поступающих)
    Говорят, что не поступит только ленивый.
    На дир-хор поступали в этом году знакомые"сообразив за год, что нужно подготовиться" за инструментом больше часа не проводившие.
    Я, начитавшись ЛВ, спросила преподающих и концертмейстерствующих. правда ли, что сейчас хороший конкурс и хорошие студенты.
    Надо мной посмеялись, по-доброму) Говорят, где ты такое услышала?
    Мда... даже не знаю... Я своими ушами от педагога по нашей специальности из Мусоргского слышала обратное - что идут сильные дети... Но "наших" и берут всего 2-4 человека... (а когда наша учительница из муз.школы поступала, так и вообще 1 ученика брали).

И куда же сильные дети исчезают? По конкурсам/концертам блистают, а потом? Передумывают поступать?

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
    Мда... даже не знаю... Я своими ушами от педагога по нашей специальности из Мусоргского слышала обратное - что идут сильные дети... Но "наших" и берут всего 2-4 человека... (а когда наша учительница из муз.школы поступала, так и вообще 1 ученика брали).

И куда же сильные дети исчезают? По конкурсам/концертам блистают, а потом? Передумывают поступать?
    Наши уж не знаю сильные ли, но результаты ЕГЭ очень плохие. Наши дети в Мусоре, на Воскова, в Локи, Кульке, Герцена, иногда в консе.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

6. ответ для lavis , на сообщение « Наши уж не знаю сильные ли, но... »
    Элита

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Наши уж не знаю сильные ли, но результаты ЕГЭ очень плохие. Наши дети в Мусоре, на Воскова, в Локи, Кульке, Герцена, иногда в консе.
    Да ладно, из Тутти в Римкор все кто хотел поступил. Просто по многим параметрам Мусоргского лучше.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Повторяю)))
    Училищные педагоги сетуют на падение уровня поступающих)
    Говорят, что не поступит только ленивый.
    На дир-хор поступали в этом году знакомые"сообразив за год, что нужно подготовиться" за инструментом больше часа не проводившие.
    Я, начитавшись ЛВ, спросила преподающих и концертмейстерствующих. правда ли, что сейчас хороший конкурс и хорошие студенты.
    Надо мной посмеялись, по-доброму) Говорят, где ты такое услышала?
    А это все чертов конкурс аттестатов! Не доползли одаренные дети, с трояками по физре или с 4 по математике из начали. Отсюда и результат. "Руко****ые* отличники
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    lavis sophieleo76 Спасибо за советы! Попробуем сами тогда, купим тюнер, что делать. Ещё раз спасибо!
    Добрый день! Попробуйте скачать приложение GuitаrTuna. Я сама настраиваю сыну гитару по ней, все понятно и просто. Удачи

Элита

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    А это все чертов конкурс аттестатов! Не доползли одаренные дети, с трояками по физре или с 4 по математике из начали. Отсюда и результат. "Руко****ые* отличники
    В этом году у всех, кого не хотели видеть, тупо был незачет по спец.

10. ответ для lavis , на сообщение « Наши уж не знаю сильные ли, но... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Да я не про Егэ...

Страница 5446 из 5758 « Первая 44464946534653965436544254435444544554465447544854495450545654965546 Последняя »