|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Верю, старший тоже способен
+1, так же по времени. Честно скажу, не читаю и не вникаю, умение четко донести свою мысль и сочинять тренируем в процессе жизни так сказать.
-
Хранитель
Мой в жизни хорошо формулирует фразу . На письме не очень.
-
Наш человек
Сообщение от Gretchen#
Мы-таки эту сказку написали!
Оригинальным способом:
Приехала моя подруга (дочкина крёстная), мы пошли в ирландский паб, разложили листочки, посадили ребёнка во главе стола, купили ей сырных палочек и лимонада, себе взяли гиннеса и велели рассказывать сказку. Подруга была ответственна за сказочные обороты и интернет-поиск, я записывала слова сказителя на листочек, задавала наводящие вопросы и заведовала стилистикой.
Получилась роскошная сказка, буквально конкурсная)
Но! Работая втроём, не отвлекаясь вообще, мы её писали полтора часа (4 страницы в клеточку) , дальше- для экономии времени, я её набрала на телефоне (у меня это заняло всю дорогу домой- то есть, полчаса точно), потом ребёнок её переписывал ровно полтора часа, тоже не отвлекаясь.
То есть, на творческое задание ушло 3 часа, как бы мы не берегли время.
....
В связи с этим возникли вопросы- какое время у наших пятиклассников закладывается на выполнение домашнего задания, если нужно писать сочинение?
За какое время бодрый ребёнок просто перепишет объём в 4 страницы (следя за почерком- это важное условие )?
Завидую вашему энтузиазму в выполнении ДЗ. Моим пока не задавали. Когда зададут, напишу, сколько заняло. Я бы точно принимать участие не стала. Переписать- не засекала, но, думаю, 20-30 минут. Кстати, сыну придётся писать какую-нибудь сказку или рассказ. Он выиграл приз- печать детской книжки. Там нужно написать что-нибудь, рисунки нарисовать на 12 страниц, и это напечатают. Боюсь даже представить, что это будет
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
К теме делать за детей неважное.. Задан проект неофициальные символы красносельского района.. Вроде фигня можно и за него сляпвть.. Это по истории спб которая у нас вместо духовной мути.. Вчера приехали пол девятого ..я устала как собака.. Еще надо было обед варить на сегодня.. Сказала ваяй сам.. Как играть так найдешь что угодно.. Как проект, так за тебя делай.. Оказалось все отлично умеет и быстро
Вспомнилось ))) Сын на днях делал презентацию по Исаакиевской площади. Сделал, показал мне. Смотрю в описании Исаакиевского собора нет фамилии архитектора и дат постройки. Спрашиваю - как же так? На что он мне говорит: "Да кому это вообще интересно?". Тут я выпала в осадок. Во мне проснулись гены бабушки и дедушки архитекторов. Пришлось срочно проводить ликбез по архитектуре )))
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
Моей задали написать о названии своей улицы. Читала википедию, разбиралась в биографии революционера. Потом мне рассказала, я узнала много нового
-
Легенда
Сообщение от Саtherine
Завидую вашему энтузиазму в выполнении ДЗ. ..
ну хочется женщине самой всё делать за ребёнка, пусть делает, это её право
мои всё пишут сами, славабогу, я понятия не имею, сколько времени это отнимает, но явно меньше трёх часов
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Раба Любви
В ЛО для пенсионеров по будням на многих базах делают скидку до 50%. Можно с собой бабушек дедушек взять,или на них договор составить . Ну и всякие приравненные категории подойдут для скидки
В каникулы такого обычно не бывает.
-
Давно я здесь
мои дети хотят сегодня на Бенфику
там матч начинается в 22 часа
как вот завтра они в школу попадут видимо тематическая будет без школы завтра
-
Хранитель
Не у всех. Аврора под Лугой сохранят эту скидку , но только по будням
Сообщение от Terry
В каникулы такого обычно не бывает.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Ещё илоранту по Выборгом смотрели . У них интересное предложение с включённым пансионом