|
|
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Спасибо всем тем, кто порадовался вместе со мной достижению Дианы!
И спасибо за веру в успех данного предприятия!
И да, если бы это был прошлый век, то конечно, коррекция. Так же проще для всех. Но на наше с Дианкой счастье есть такое понятие - ИНТЕГРАЦИЯ.
И если я круглосуточно и пошагово не описываю на ЛВ как мы занимаемся, то это не означает = что мы этого не делаем.
Всё как всегда пришли "добрые" тёти и поддержали)))))
-
Наш человек
Сообщение от всё!
"Спасибо" всем тем, кто "порадовался" вместе со мной достижению Дианы!
И "спасибо" за "веру" в успех данного предприятия!
И да, если бы это был прошлый век, то конечно, коррекция. Так же проще для всех. Но на наше с Дианкой счастье есть такое понятие - ИНТЕГРАЦИЯ.
И если я круглосуточно и пошагово не описываю на ЛВ как мы занимаемся, то это не означает = что мы этого не делаем.
Всё как всегда пришли "добрые" тёти и поддержали)))))
Желаем успеха, конечно. Я лично про коррекцию ни разу не заикнулась даже. В общем, не принимайте близко к сердцу, теток всяких тем более, ну их вообще))).
-
Хранитель
Не, не, Наташа, я ж написала, что завидую твоим крепким нервам.
Наблюдать ежедневно, как ребёнок категорически не соответствует по уровню классу и верить в неё, не раздражаться, не унывать, это большое дело.
Мне вот такое не по зубам. Совершенно.
У нас был случай легче, там учительница гнобила и то я извелась. И вспоминаю то время, как самое ужасное.
Мне важно быть в струе, на нужном уровне или даже чуть выше, с запасом. Я нервничаю.
Но то принятие, которое даётся дома, конечно, сглаживает ситуацию для Дианы.
-
Наш человек
Натуська, держись!!! Все будет отлично. Ты же помнишь историю моего старшего? Я тебе, вроде, рассказывала. Который был неподвижный до полугода потом не говорил. Потом думал не как все. Потом мы в коррекцию пошли. И в 3 классе ч его оттуда сдернула, потому что увидела, что его не стараются дотянуть до нормы, а наоборот ориентируются на средний уровень. А там и заикание и сма, и неговорящие дети в классе. Да, он отличался от сверстников. Я думала про 9 классов бы закончить . А закончил 11. И поступил на бюджет. И научные статьи пишет теперь на 3 курсе. И деньги зарабатывает тем, что работы нуждающимся для сдачи делает. Говорит, сопромат, это вообще легко!!! Помню, у моего первого мужа от слова сопромат поджилки тряслись. Перед экзаменом. Ну как это назвать? Перерос? Дозрел? Мозги подвезли? Младшие у меня логопедические. И я не рассматриваю никакую коррекцию. Ну, разве что младшему в детском саду. А так - толкаю. Занимаюсь. Развиваю то, что получается. В конце концов приходят в наши школы дети других национальностей, которые по русски толком не говорят. И их учат. Почему мои с лооопедией и дефицитом внимания должны быть с клеймом? И у меня все своерожденные. Долгожданные. А у тебя дочка какую травму в жизни получила!!! Все будет хорошо! Ещё и перегоните всех!
Удачи тебе!!!
Деткам здоровья!!!
Жалко, что теперь мы не пересекаемся. Очень тепло и радостно рядом с тобой и твоими детками!
-
А мне очень импонирует Ваша позиция, автор.
-
Наш человек
Сообщение от sevensun
А мне очень импонирует Ваша позиция, автор.
А я знаю историю, почему Наташа получила соответствующее образование. Очень давно ( теперь уже так... Годы бегут). И я знаю, что получится ещё раз и не раз!
Ради них я должна победить!!!
-
с орбиты
Наташа, кмк, большинство местных тёть действительно по-доброму переживает, кавычки лишние.
При этом примеряя на себя и выгуливая своих тараканов (во всяком случае, я – точно).
Удачи вам всем и привет девочкам от Маши.
-
Мега-элита
Вот теперь искренне СПАСИБО 😊
Нина, конечно, помню про твоего сына. У меня у самой старший Федя таким был после серьёзной травмы и операции, а сейчас парень УХ!!! Гордость моя!
Просто обидно, что у нас в основном образование =обучение на уровне дрессуры воспринимается. Хотелось бы чтобы человека не торопили, чтобы он сам дошёл до результата.
Я уже писала, что для меня образование не самое важное в жизни. Важнее научить радоваться и научиться быть счастливым.
Уж очень много встречается в последнее время образованных людей, которые на столько несчастны, что аж мурашки по телу.
Они привыкли быть лучшими! Быть первыми, а потом пришли во взрослую жизнь, а здесь таких умных и первых полно. И ты уже не первый, не лучший, а мама уже не подгоняет, да и рычагов уже нет у мамы... И что дальше?? А вот такие, как Федя добытчики знаний (не оценок радм) такие, как Ксюха - они рады своим победам! Не победе над другими, а над собой. И потом по жизни их подталкивать не надо. У них свой механизм внутри. Я и сама такой была. И благодарна, что мне дали время дозреть, что не натаскивали, а давали возможность дойти до результата самой. Но увы((( не у всех ролителей есть возможность жить в диалоге с детьми. Поэтому и существует СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ. Да. В рамках государства так проще. Не чииает к 8 годам- перевести в другую систему. Не подошёл этой системе - перевести в следующую.
Нельзя Ди и Богдану разлучать. Нельзя лишить Дианку той планки к которой можно стремиться. Ведь дело не только в учёбе. Дело в тех разговорах, что идут на переменах/продлёнке. Диана перенимает новые умные слова у детей, манеру их поведения. Слушает пересказы на достойном уровне. Поэтому оставаясь в системе будем работать, стараться, стремиться.
Обижать в классе и школе её не посмеют. Высмеивать тоже. Там такая сестра (Богдана), что любого за Дианку на куски порвёт, да и братец рядом в 3 классе учится.
Катя, про нервы. Здесь не в нервах уже дело. Я сначала пыталась выдавить из Дианы что-то, а потом увидела, что при нажиме только откат идёт.Не рабоиает там метод "кнута и пряника". Прсмотрела на себя и неё со стороны и спрсила себя: кто из вас взрослый? Ты или она? Что ты от ребёнка хочешь??? Ну не может она этого сейчас! Не может! Если бы она ходить не умела, то ты бы её сколько за ручку водила? Столько сколько надо. Поэтому и здесь я отстала от Ди и просто по 15-20 минут делали то, что она могла.
И дети дома быстро это считали. Перестали обижать Дианку, дразнить. А ведь было такое, как и ты на днях писала, что задираются к одному в рамказ семьи. Я отстала от неё и они тоже. Поэтому сколько надо Диане столько и будем читать Каши и Маши, но в своём родном классе с сестрой рядом не позволяя относиться к Ди, как к дурочке. Она не дурочка, просто кто-то делает это быстрее, кто-то дольше.
Я прнимаю, что со стороны это смотриься: АХ КАК ЖЕ ТАК!!!! ДА ЧТО ТАМ ЗА МАТЬ/УЧИТЕЛЬНИЦА! ДА ЭТО ЖЕ ЖУТЬ КАКАЯ-ТО!
Не переживайте всё будет хорошо!
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Мега-элита
Сообщение от !Ольга!
Наташа, кмк, большинство местных тёть действительно по-доброму переживает, кавычки лишние.
При этом примеряя на себя и выгуливая своих тараканов (во всяком случае, я – точно).
Удачи вам всем и привет девочкам от Маши.
Олечка, я знаю что ты мысленно с нами
Кавычки убрала)