Страница 116 из 323 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    У нас есть такие дети в классе довольно унылое зрелище. Одно дело, когда ребенок учится с удовольствием и многие вещи даются легко или он просто хочет их учить и знать. А другое, когда в глазах "5"!! ах, почему мне поставили, ну что же делать, нет мне надо только 5 и т.д.....
    У нас такие тоже есть. Мамы. Ну и дети, раз мамам надо.

2. ответ для montoya , на сообщение « Это по всем так предметам? Так может,... »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а у вас тоже лекционная система в школе, т.е. не по учебникам занимаетесь?
    Да, ну точнее вот по истории, помимо лекций, есть два учебника, по математике два с половиной, по остальным иногда проскакивают какие-то временные книжульки.
    Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Это по всем так предметам? Так может, ребенку и достаточно на данном этапе этого?
    Моя так биологию учит Что-то пробежала - вроде, выучила. У нее с ней в школе очень строго и сложно. Ну, и имеет то 3, то 4 , крайне редко 5 появится вдруг за ДЗ, Но она не переживает, поскольку этот предмет ей не нравится от слова совсем. Ну, и я тоже вместе с ней не переживаю
    Это по всем гуманитарным, где нет четких критериев домашки. В математике и русском может просто накосячить, по неопытности ).

3. ответ для Mitsuko , на сообщение « У нас такие тоже есть. Мамы. Ну и дети,... »
    Небожитель Аватар для занудушка

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    У нас такие тоже есть. Мамы. Ну и дети, раз мамам надо.
    и у нас

Почитала обсуждения выше. Да, это мечта каждого родителя. Мой сын пока думает только об этом
    1. В армию не попасть
    2. Выбрать такой вуз, что по окончании получать хорошую зарплату, чтобы обеспечивать семью!
    3. Ну, это уже фантастика. Занять такой пост, чтобы принимать законы, которые улучшат жизнь людей(про школу особенно). В общем в министры образования или, как минимум, в депутаты метит
    И это не я ему внушала. Всё сам! Причем давно. Про семью, так вообще лет с 6
    Мечты про профессию и вообще увлечения чем-то нет. Вот это меня огорчает. Надеюсь скоро проклюнется.
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    и у нас

Почитала обсуждения выше. Да, это мечта каждого родителя. Мой сын пока думает только об этом
    1. В армию не попасть
    2. Выбрать такой вуз, что по окончании получать хорошую зарплату, чтобы обеспечивать семью!
    3. Ну, это уже фантастика. Занять такой пост, чтобы принимать законы, которые улучшат жизнь людей(про школу особенно). В общем в министры образования или, как минимум, в депутаты метит
    И это не я ему внушала. Всё сам! Причем давно. Про семью, так вообще лет с 6
    Мечты про профессию и вообще увлечения чем-то нет. Вот это меня огорчает. Надеюсь скоро проклюнется.
    Так, судя по пунктам (причем всем в совокупности), это, действительно, будущий политик (на лицо склонности именно к этой сфере)
    Чем не мечта-то? Хороших политиков всегда не хватает

5. ответ для montoya , на сообщение « Так, судя по пунктам (причем всем в... »
    Небожитель Аватар для занудушка

только не это
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

6. ответ для занудушка , на сообщение « только не это :001: »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    только не это
    Почему?

7. ответ для *Sale* , на сообщение « ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020 »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Про мечты и желания
    У дочки практически 2 варианта развития событий
    Она хочет стать дипломатом О профессии узнала не давно примерно пол года назад, и загорелась. Что касаемо шагов к этому, вот учит 2 язык, а потом будет и 3 язык. Ну развивает общий кругоор, и театральная студия тут многое дала.
    Или если не получится есть вариант стать психологом. Психологией интресуется, раньше была у нее мысль идти психиатром заниматься направлением ( психосоматических заболеваний), но тут очень смущает необходимость медицинского ВУЗа. Медицина не ее...
    Я вполне допускаю что все поменяется тысячу раз, но пока так...

8. ответ для montoya , на сообщение « Почему? »
    Хранитель Аватар для Allo!

Почему?
    Кто-то должен быть политиком, но своему ребенку не пожелала бы. Не в нашей стране точно.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

9. ответ для montoya , на сообщение « Это по всем так предметам? Так может,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Это по всем так предметам? Так может, ребенку и достаточно на данном этапе этого?
    Моя так биологию учит Что-то пробежала - вроде, выучила. У нее с ней в школе очень строго и сложно. Ну, и имеет то 3, то 4 , крайне редко 5 появится вдруг за ДЗ, Но она не переживает, поскольку этот предмет ей не нравится от слова совсем. Ну, и я тоже вместе с ней не переживаю
    У моей аналогично по истории. Но в этом году получше стало. Не знаю надолго ли. Историю совсем не любит. Биология вот как раз стабильно 5, она ее любит, понимает и, по школьным меркам, отлично знает.

10. ответ для Allo! , на сообщение « Это такие, немного странные мечты в 6... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    Это такие, немного странные мечты в 6 классе, имхо.
    В спорте тоже странно стремиться к победе в 12 лет? Олимпиады тот же спорт.

Страница 116 из 323 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »