|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Эленис
У нас есть такие дети в классе довольно унылое зрелище. Одно дело, когда ребенок учится с удовольствием и многие вещи даются легко или он просто хочет их учить и знать. А другое, когда в глазах "5"!! ах, почему мне поставили, ну что же делать, нет мне надо только 5 и т.д.....
У нас такие тоже есть. Мамы. Ну и дети, раз мамам надо.
-
Хранитель
Сообщение от Эта
Скажите, пожалуйста, а у вас тоже лекционная система в школе, т.е. не по учебникам занимаетесь?
Да, ну точнее вот по истории, помимо лекций, есть два учебника, по математике два с половиной, по остальным иногда проскакивают какие-то временные книжульки.
Сообщение от montoya
Это по всем так предметам? Так может, ребенку и достаточно на данном этапе этого?
Моя так биологию учит Что-то пробежала - вроде, выучила. У нее с ней в школе очень строго и сложно. Ну, и имеет то 3, то 4 , крайне редко 5 появится вдруг за ДЗ, Но она не переживает, поскольку этот предмет ей не нравится от слова совсем. Ну, и я тоже вместе с ней не переживаю
Это по всем гуманитарным, где нет четких критериев домашки. В математике и русском может просто накосячить, по неопытности ).
-
Небожитель
Сообщение от Mitsuko
У нас такие тоже есть. Мамы. Ну и дети, раз мамам надо.
и у нас
Почитала обсуждения выше. Да, это мечта каждого родителя. Мой сын пока думает только об этом
1. В армию не попасть
2. Выбрать такой вуз, что по окончании получать хорошую зарплату, чтобы обеспечивать семью!
3. Ну, это уже фантастика. Занять такой пост, чтобы принимать законы, которые улучшат жизнь людей(про школу особенно). В общем в министры образования или, как минимум, в депутаты метит
И это не я ему внушала. Всё сам! Причем давно. Про семью, так вообще лет с 6
Мечты про профессию и вообще увлечения чем-то нет. Вот это меня огорчает. Надеюсь скоро проклюнется.
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Хранитель
Сообщение от занудушка
и у нас
Почитала обсуждения выше. Да, это мечта каждого родителя. Мой сын пока думает только об этом
1. В армию не попасть
2. Выбрать такой вуз, что по окончании получать хорошую зарплату, чтобы обеспечивать семью!
3. Ну, это уже фантастика. Занять такой пост, чтобы принимать законы, которые улучшат жизнь людей(про школу особенно). В общем в министры образования или, как минимум, в депутаты метит
И это не я ему внушала. Всё сам! Причем давно. Про семью, так вообще лет с 6
Мечты про профессию и вообще увлечения чем-то нет. Вот это меня огорчает. Надеюсь скоро проклюнется.
Так, судя по пунктам (причем всем в совокупности), это, действительно, будущий политик (на лицо склонности именно к этой сфере)
Чем не мечта-то? Хороших политиков всегда не хватает
-
Небожитель
только не это
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Хранитель
Сообщение от занудушка
только не это
Почему?
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от montoya
Почему?
Кто-то должен быть политиком, но своему ребенку не пожелала бы. Не в нашей стране точно.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
с орбиты
Сообщение от montoya
Это по всем так предметам? Так может, ребенку и достаточно на данном этапе этого?
Моя так биологию учит Что-то пробежала - вроде, выучила. У нее с ней в школе очень строго и сложно. Ну, и имеет то 3, то 4 , крайне редко 5 появится вдруг за ДЗ, Но она не переживает, поскольку этот предмет ей не нравится от слова совсем. Ну, и я тоже вместе с ней не переживаю
У моей аналогично по истории. Но в этом году получше стало. Не знаю надолго ли. Историю совсем не любит. Биология вот как раз стабильно 5, она ее любит, понимает и, по школьным меркам, отлично знает.
-
с орбиты
Сообщение от Allo!
Это такие, немного странные мечты в 6 классе, имхо.
В спорте тоже странно стремиться к победе в 12 лет? Олимпиады тот же спорт.