|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Allo!
Ключевое тут- чтобы ребенок сам понимал и хотел. Все ли хотят и понимают?
Конечно, немногие понимают это в шестом классе. Более того не все и к 11 к этому приходят, к сожалению
Точно так же к 11 мечта может резко изменится. Всякое может быть. В данном случае, наверное, разумнее всего смотреть на каждого конкретного ребенка, прислушиваться к нему и ориентироваться исключительно на него, а не на родительские мечты и амбиции
-
Многие и к 30 не могут определиться и с целью и с мечтой и кем хочу быть
-
с орбиты
Сообщение от Эленис
Мне эта гонка тоже непонятна. Зачем? Чтобы поступить хоть куда-то, главное на бюджет и потом получить ненужный диплом? И работать хз как ? Или вообще в другом направлении...
Вам не понятно, вы не участвуйте. Есть дети у которых мечта например выиграть международную олимпиаду по физике. Или более скромная, но тоже сложнодостижимая мечта - взять всеросс, тут без гонки никак. Правда, и все 5 в шгн при этом малореальны.
-
Хранитель
Взять всерос необязательно в шгн
-
Старожил
Сообщение от Enni
Вам не понятно, вы не участвуйте. Есть дети у которых мечта например выиграть международную олимпиаду по физике. Или более скромная, но тоже сложнодостижимая мечта - взять всеросс, тут без гонки никак. Правда, и все 5 в шгн при этом малореальны.
Я конечно не такие мечты имела в виду. Да думаю, таких мечт у детей и нет. Или редко встречаются. В ШГН хорошо, когда у тебя есть мечта, например, всерьез углубиться в физику или математику, заниматься в жизни только химией или только иностранными языками. Ну то есть мечта надолго, на всю жизнь. Олимпиады такие дети выигрывают просто на пути к своей мечте. Не потому, что мама так сказала сделать, а потому что вот это направление или вот этот школьный предмет очень интересен. У таких детей появляется возможность впоследствии заниматься хобби и получать за это неплохие деньги.
-
Старожил
Сообщение от pearlA
Что-то родители учащихся ШГН не жалуются, что дети сидят до ночи, что им задают кучу непонятных заданий... Я вот в этом топике читаю, что мама одного ученика ШГН пишет, что сын ложится спать в 22.00, а мамы остальных пишут, что дети сидят с уроками до 23.00-23.30...
Но могу сказать, что учителя ШГН очень помогают направить мысли учеников в правильное русло и дети будут и мечтать и учиться им будет интересно, и куча дополнительных занятий будет потому что "сам хочу", а не потому что "мама хочет"...
Согласна полностью
-
Хранитель
Сообщение от pearlA
Что-то родители учащихся ШГН не жалуются, что дети сидят до ночи, что им задают кучу непонятных заданий... Я вот в этом топике читаю, что мама одного ученика ШГН пишет, что сын ложится спать в 22.00, а мамы остальных пишут, что дети сидят с уроками до 23.00-23.30...
Но могу сказать, что учителя ШГН очень помогают направить мысли учеников в правильное русло и дети будут и мечтать и учиться им будет интересно, и куча дополнительных занятий будет потому что "сам хочу", а не потому что "мама хочет"...
Во-первых, не все мамы остальных так писали, уже неверно. Во вторых, вы сравнили одного со многими. Некорректно для статистики
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Хранитель
Сообщение от Enni
Выиграть олимпиаду - это, как мне кажется, скорее, средство для достижения мечты, нет? Сама по себе олимпиада ведь зачем? Просто чтобы выиграть? Думаю, что все же это просто ступенька к достижению мечты заниматься любимым делом.
-
Хранитель
Сообщение от Ангелиночка
Во-первых, не все мамы остальных так писали, уже неверно. Во вторых, вы сравнили одного со многими. Некорректно для статистики
Тоже подумала о том, что одно мнение - это не показательно.
-
Хранитель
Сообщение от pearlA
Так собственно и про гонку написала одна участница, а многие поддержавшие туда не ходили и что там и как не видели. Кто-то что-то где-то кому-то сказал и получается, что "в ШГН гонка" и бедные дети в обмороки падают от нагрузки
А я так поняла, что речь на последних страницах шла вообще в целом о перегрузках сегодняшних школьников, а не конкретно про ШГН