Страница 110 из 274 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    Да боится он вас. Как вы этого не понимаете до сих пор, просто загадка. Дети в постоянном напряжении и страхе, что они опять не так сделают, чем опять вызовут ваше недовольство, у них весь ресурс уходит на то, чтобы справляться с вашей неприязнью к ним, поэтому и развитие идет такими неутешительными темпами.
    Ну зачем сразу про неприязненность. Боится, я тоже согласна, но вполне может быть, что просто потому, что он такой. Осторожный и не любящий изменений. Я тоже такая местами была в детстве, могла зависнуть конкретно. Даже помню это ощущение. Маму пугали аутичным спектром (а тогда это была большая экзотика). Мама забила, я как-то приспособилась к жизни.

Хранитель Аватар для realwoman

Да боится он вас. Как вы этого не понимаете до сих пор, просто загадка. Дети в постоянном напряжении и страхе, что они опять не так сделают, чем опять вызовут ваше недовольство, у них весь ресурс уходит на то, чтобы справляться с вашей неприязнью к ним, поэтому и развитие идет такими неутешительными темпами.
    Ну Стас вот совершенно не боится.
    Да и Вадим нельзя сказать, что прям тотально боится.
    Нет. И ласкаться приходит, и смеётся, и просит о чем-то.
    А откуда у меня неприязненное отношение? Это вы где взяли?
    Если и было в самом начале, так это во время острой адаптации, такое, знаете ли, у всех бывает, ничего особенного. Только подобного уже много лет, как нету. Чего бояться?
    Думаю, тут проблема не во с мне конкретно, а в картине мира, которая сложилась в голове у человека. И мир этот не добр.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну Стас вот совершенно не боится.
    Да и Вадим нельзя сказать, что прям тотально боится.
    Нет. И ласкаться приходит, и смеётся, и просит о чем-то.
    А откуда у меня неприязненное отношение? Это вы где взяли?
    Если и было в самом начале, так это во время острой адаптации, такое, знаете ли, у всех бывает, ничего особенного. Только подобного уже много лет, как нету. Чего бояться?
    Думаю, тут проблема не во с мне конкретно, а в картине мира, которая сложилась в голове у человека. И мир этот не добр.

Картина мира, того мира, в котором живет ребёнок, складывается от мамы. Какая мама, такой и мир.
    конечно. Удивляюсь, почему мальчик ещё что-то умеет. Моя дочка, боясь, читать к 11 годам так и не научилась.
    Я- Татьяна

Старожил Аватар для lawdy

Это скорее всего такой склад характера и тип нервной системы, когда реакция на стресс это "замереть". Такие люди бывают и без всякого травмирующего опыта, а у мальчиков ещё и усугубилось. Постепенно будет лучше, ведь взрослее, каждую ситуацию осмысляет по-новому.
    А Вы в такие моменты проговариваете- ты испугался, хочешь спрятаться, но так не получится, лучше сделать то-то и то-то. Ещё важно проговаривать, что даже когда родители недовольны, они любят. Даже если сердятся, то ты всё равно хороший, а сердиться могут все, и это проходит.
    Я ещё люблю рассказывать, что нельзя во всём всегда быть согласными, не все вещи родитель может одобрить, разрешить и за них похвалить. Но любить будет всегда)

5. ответ для taty-ber , на сообщение « Картина мира, того мира, в котором... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    Картина мира, того мира, в котором живет ребёнок, складывается от мамы. Какая мама, такой и мир.

конечно. Удивляюсь, почему мальчик ещё что-то умеет. Моя дочка, боясь, читать к 11 годам так и не научилась.
    Картина мира, так называемое базовое доверие, складывается до годика.

Ну вот видите, ваша боялась и не научилась. Мой, значит, не боится особо.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

А мы едем на аэродром малой авиации самолёты смотреть.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Это скорее всего такой склад характера и тип нервной системы, когда реакция на стресс это "замереть". Такие люди бывают и без всякого травмирующего опыта, а у мальчиков ещё и усугубилось. Постепенно будет лучше, ведь взрослее, каждую ситуацию осмысляет по-новому.
    А Вы в такие моменты проговариваете- ты испугался, хочешь спрятаться, но так не получится, лучше сделать то-то и то-то. Ещё важно проговаривать, что даже когда родители недовольны, они любят. Даже если сердятся, то ты всё равно хороший, а сердиться могут все, и это проходит.
    Я ещё люблю рассказывать, что нельзя во всём всегда быть согласными, не все вещи родитель может одобрить, разрешить и за них похвалить. Но любить будет всегда)
    Да, у меня такая же девочка. Действительно, тип нкрвной системы.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Да, конечно, идёт. Просто я никак не... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    О тут, определённо, это было последствие неудачи. Сделал неправильно, попросили переделать, испугался, закрылся.
    А недавно тут идём, и мне, наверное, свет так упал, показалось, не желтовата ли кожа. Сказала: "Вадим, посмотри на меня".(хотела оценить нет ли желтизны на склерах?).
    Вместо того, чтобы посмотреть, Вадим, наоборот, наклонился, пригнулся, стал замедлять шаг, остановился, попытался пойти назад пятясь.
    Но так как это происходило на проезжей части, пришлось довести до тротуара силком. Там он встал и сказал, что домой не пойдёт.
    Вот такая реакция на невинное вроде предложение посмотреть на меня. Просто неожиданное.

Хорошо хоть сейчас его можно вывести из этого состояния, например, отвлечь. Несколько лет назад это было титанически сложно. Ситуации участились в сентябре. Наверное, идет адаптация к школе.
    Кать, ну ведь сами спровоцировали стопор. Зачем посреди проезжей части- то спросить решили? Через 10 секунд на тротуаре спокойнее было бы, или вообще дома сами бы в зеркале себя рассмотрели. А тут, наверное, решил, что снова что- то не так сделал. Мне кажется, что и я бы застопорилась, если бы ни с того, ни с сего меня попросили бы посмотреть на кого- нибудь.
    То ли Вы так кратко описываете ситуауию, что создается такое впечатление , что Вы посреди проезжей части сказали ребенку:" посмотри на меня".
    Адаптауия к школе не "наверное идет", она абсолютно точно есть. Она есть даже у совершенно здоровых домашних детей, тк менЕтся годами отработаный уклад и расписание.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Хранитель

Похоже.

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Да, у меня такая же девочка. Действительно, тип нервной системы.
    Нахождение в биосемье и системе для многих не проходят бесследно. Вполне возможно останется надолго, а что-то и на всю жизнь.

Страница 110 из 274 « Первая 1060100106107108109110111112113114120160210 Последняя »