|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Белая
Вам проще. Не забивайте себе голову.
Сообщение от ~perfect~
когда решите куда поступать
Сообщение от Katarina
Солидарна с предыдущим оратором. МНе кажется, для подготовки в училище года плотных занятий будет достаточно. Если, конечно, в десятилетку поступать - требования гораздо круче. И по сольфо, и по спец.
Понятно, пока успокоюсь )) В 10-летку не планируем ))
-
Элита
Так спрашивает все на каждом уроке, отмечает что плохо...
-
Сообщение от mombuk
Так спрашивает все на каждом уроке, отмечает что плохо...
Ну поймет, что ученик так себе , и успокоится. А вам того и надо, собственно. Не надо тут перфекционизма. Ну побубнит педагог, да и успокоится. Вот у нее все там сплошь Римские-Корсаковы и Глазуновы прямо, а ваш Петя или Маша, видишь ли статистику портит. Ага. Конечно.
-
Сообщение от Katarina
А как поднимут шум? Критерии по спецке на зачет-не зачет очень мутные. Ну скажут, ок, молодец, пальцы шевелятся, но интонируешь ты слабо, или что-то еще, это ж было бы только желание докопаться. У моей дочки в ССМШ никакой математики нет. И ЕГЭ по желанию. Хочешь сдавай, хочешь не сдавай, твое дело как будешь в ВУЗ поступать, по внутренним или показывать очки ЕГЭ.
Надо понимать, что тот "блатной" с плохим аттестатом, которого надо взять, он не единственный будет в потоке, которого планируется взять. Т.е.придется отсеять много детей с хорошими аттестатами, а они тоже, наверное, не все с улицы придут, комиссия примерно знает, предположим, кого собирается взять. И как поставить незачет по специальности ребенку с хорошим аттестатом, если сыграл он нормально и его тоже ждут в этом заведении? Имхо со стороны, легче подделать средний балл для таких целей, чем резать толпу детей, способных не только в музыке. Это ж кого потом учить-то придется, преподы тож себе не враги
Это кстати к сезонному, сейчас неактуальному, вопросу неофитов о предпочтительности подготовишек из своей школы на приемных экзаменах. Мол, неспособные с подготовишки дадут взятку, их протащат в школу... Взятку один раз дают, а ковыряться с неспособным ребенком потом много лет придется, краснеть на экзаменах... кому это надо.
-
Сообщение от _helga_
Надо понимать, что тот "блатной" с плохим аттестатом, которого надо взять, он не единственный будет в потоке, которого планируется взять. Т.е.придется отсеять много детей с хорошими аттестатами, а они тоже, наверное, не все с улицы придут, комиссия примерно знает, предположим, кого собирается взять. И как поставить незачет по специальности ребенку с хорошим аттестатом, если сыграл он нормально и его тоже ждут в этом заведении? Имхо со стороны, легче подделать средний балл для таких целей, чем резать толпу детей, способных не только в музыке. Это ж кого потом учить-то придется, преподы тож себе не враги
Это кстати к сезонному, сейчас неактуальному, вопросу неофитов о предпочтительности подготовишек из своей школы на приемных экзаменах. Мол, неспособные с подготовишки дадут взятку, их протащат в школу... Взятку один раз дают, а ковыряться с неспособным ребенком потом много лет придется, краснеть на экзаменах... кому это надо.
Ну так , как мне кажется, никто и не будет тянуть ученика с плохим аттестатом, если он играет не на нужном педагогу уровне. Я к тому, как раз, что играть надо очень прилично, чтобы за этого ребенка почикали тех, у кого аттесттат получше, но играют они хуже. Я что-то тоже в блат плохо верю. НУ если только клановая солидарность - дети и прочие члены семьи музыкантов, конечно, тут вне конкуренции, как ни крути.
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
Давно-то и я училась, и у нас тоже не было никакой математики, только литра, мхк, история и психология-педагогика. А у коллеги сын в РК поступил пару лет назад, и она упоминала в числе прочего математику и егэ. Если более свежих источников информации ни у кого тут больше нет, могу расспросить подробнее обо всех новшествах.
Про компенсацию троечек комиссией выше примерно это и писала - надо очень сильно заинтересовать, причем заранее. Но, если аттестат совсем швах, думаю, ничего не поможет, если спец предметы на зачет/незачет, это ж сколько срезать надо детей с нормальными аттестатами, кто-нибудь обязательно шум поднимает.
В Рим-Коре математика на 1 курсе есть
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Так я и говорю, что много гармошей заниматься надо было. Они и ходили сдавать что-то, и дома занимались, в общем, на кривой козе не проехать было. А то что там боль у девочки, вот я и говорю, что скрипач, который соскочил, может очень даже неплохо сделал. Колотиться лбом в бетон - не для всех посильный труд.
Тут встреча с Матвеем Деминым была, он рассказал как поступал в Цюрихский Тонхале. Из 360 человек взяли одного. Это к вопросу о том, как здорово и легко устроиться в Европе на работу в оркестр.
Никогда не видела домашних занятий гармонией. Моего преподавательница отлавливала раз в неделю. Он старался скрыться. Затруднений не испытывал, хотя я считаю, что решал задачи не с той стороны.
Что касается оркестров в Европе - то их много. И они разного уровня.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от _helga_
это ж сколько срезать надо детей с нормальными аттестатами, кто-нибудь обязательно шум поднимает.
Сколько надо, столько и срезают. И не слышала, чтобы кто-нибудь шумел.
А при прочих равных, конечно, лучше взять с хорошим аттестатом.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Никогда не видела домашних занятий гармонией. Моего преподавательница отлавливала раз в неделю. Он старался скрыться. Затруднений не испытывал, хотя я считаю, что решал задачи не с той стороны.
Что касается оркестров в Европе - то их много. И они разного уровня.
Ну а сейчас бы его никто не стал отлавливать Выгнали просто и все.
-
Хранитель
Скажите, пожалуйста, а звукорежиссуру тоже же в муз. Училище преподают? Надо сольфеджио сдавать и физику? Или это какое-то другое училище? И вообще, вся эта околоисполнительская тема где? Композиторы, аранжировщики? Ребёнку очень становится интересно это все. Просит учебник по физике. Скажите ещё, пожалуйста, что я могу ему показать, жать почитать на эту тему?