|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Девушки, а топ с пристраиванием билетов теперь только в детский досуг? Мне надо на завтра тюз пристроить, а в том топе как-то совсем тихо.
-
Наш человек
Сообщение от НaтаЛиЯ
И? Толпа непременно неуправляемая стая? По мне так тогда опаснее ходить с группами ЛВ - там вообще непонятно кто будет.
Здесь дети идут еще и с родителями. В чем проблема?
Сообщение от Victoria’s Secret
В данном случае идут дети с родителями. Никакого отличия от ЛВ-тусовки.
Я тоже была очень против класса в театре, но это не аксиома, что класс будет портить.
Наши неидеальные дети именно в театрах ведут себя идеально.
Про жалость. Это был пост противопоставления "жалению" сабжевых детей.
Эх,действительно, поход с ЛВ тоже не гарантия. Но там ставка делается на то, что аудитория будет целевая в плане возраста. Все же орги указывают нижний предел возраста. Срабатывает не всегда.
Ну и основные скандалы случались из-за того, что в ЛВ группах детей сажают на первые ряды, а родители в конец зала. А многим детям противопоказано оставаться без присмотра. Мамы с задних рядов зачастую не видят (а иногда не хотят видеть), что их ребенок мешает другим. Орги не имеют полномочий заниматься воспитанием чужих детей. Проблему не решить.
Но так бывает далеко не всегда.
А наличие в зале класса(классов) всегда вносит смуту в зрительный зал. Всегда!
И мамы тут практически так же бессильны, как и орги. в группах ЛВ.
И потом не понятно. Все дети из класса приходят в театр с мамами? Или все же мы говорим о детях, "которых родители по разным причинам в театр не водят"? Т.е. все же они приходят без родителей?
Если каждый ребенок идет вместе с мамой, то вообще не понятен смысл коллективного похода.
Если едет только несколько мам, как сопровождение,то давайте не будем лукавить и утверждать, что это ровно тоже, что и отдельные дети со своими мамами. Разница колоссальна!
-
Все хорошо!
Спор бессмыслен, имхо. Не всегда класс = смута. Человек УЖЕ водил класс в театр, знает как себя ведет класс и просто попросил совета о спектаклях. Совет не водить на спектакли где нужно побыть не рядом с одноклассником вполне себе. Советы не водить классами вообще - имхо, ни к чему. А жалость вообще из ряда вон.
-
Элита
Сообщение от LZS
А НЕ классы Вам никогда не мешали в театре?
Конечно бывало
И даже в вами организованной группе был запоминающийся случай.
Но мне нравится ходить группами с ЛВ (целевая аудитория и заранее оговоренные правила поведения считаю большим плюсом).
Моя дочь со мной даже шепотом не говорит во время представления,
но не уверенна, что столь идеально будет вести себя на классном мероприятии.
Как только детей (знакомых между собой) собирается больше трех человек, наступает хаос
-
Наш человек
Сообщение от НaтаЛиЯ
Спор бессмыслен, имхо. Не всегда класс = смута. Человек УЖЕ водил класс в театр, знает как себя ведет класс и просто попросил совета о спектаклях. Совет не водить на спектакли где нужно побыть не рядом с одноклассником вполне себе. Советы не водить классами вообще - имхо, ни к чему. А жалость вообще из ряда вон.
Перечитав последние страницы, соглашусь с Вами. Обсуждение вопроса внезапно переросло в конфлинт сторон. Между "стаями" и "одиночками".
А ведь спор начался с того, что КошкаНаташка выделила из списка ряд спектакдей, кот. очень не желательны для похода с классом. И очень верно выделила, на мой взгляд. Поклонники этих спектаклей ее дружно поддержали.
А потом подключились остальные, кого напугал размер списка))) Ибо никто не хочет пересекаться с организованными группами в театрах. У многих годами накопленный негативный опыт. Народ просто занервничал, т.к. исходя из размеров списка шансов пересечься слишком много)))
А тут еще кто-то упомянул детей, которых родители сами в театры никогда не водят. Т.е. зритель не подготовленный, не предсказуемый, а посему особо опасный Да еще и на переживательные спектакли
Но конкретно в этой ситуации, спорить больше не о чем, согласна. Автор вопроса, судя по всему, весьма вдумчиво выбирает репертуар и цели ставит вполне конкретные. Не для галочки. И весь список охватывать не собирается. Так что у "одиночек" есть шансы
-
Старожил
Добрый вечер!
Подскажите, в Театре Сказки на Московском где лучшие места? Если первый ряд взять, то сцена не высокая? Спасибо!
-
Наш человек
Особенно напугала перспектива встреть класс 10-леток на Вини-Пухе и 6-классников на Волшебнике )) класс тчно будет как-то себя альтернативно развлекать
-
с Луны
Нет, не всегда.
Я на мероприятиях слежу как цербер и не церемонюсь, если ребенок еще только планирует помешать кому-либо.
При этом ни разу в театре проблем не было, а класс сложный с т.з. поведения. И как и везде, все зависит от людей, которые отвечают за ребенка. Неважно, 1 или класс. И 1 ребенок может испортить весь спектакль всему залу.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от НaтаЛиЯ
Солидарна по всем пунктам.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Марса
Сообщение от Ewgenija80
Конечно бывало
И даже в вами организованной группе был запоминающийся случай.
Но мне нравится ходить группами с ЛВ (целевая аудитория и заранее оговоренные правила поведения считаю большим плюсом).
Моя дочь со мной даже шепотом не говорит во время представления,
но не уверенна, что столь идеально будет вести себя на классном мероприятии.
Как только детей (знакомых между собой) собирается больше трех человек, наступает хаос
Я вот точно все случаи не помню. Но из вопиющих в моей практике были как раз те, что вовсе не классами.
А группы ну, пошушукались, шикнули на них и вроде замолчали.
А вообще тема вечная
Я считаю, в любом случае лучше ходить в театр, чем не ходить) А остальное - возможные улучшения)))