Страница 131 из 1283 « Первая 31811211271281291301311321331341351411812316311131 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для ARIENA , на сообщение « Конечно, подпортит. Лучше не ходить.... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    Конечно, подпортит. Лучше не ходить. Нам раз пять на это намекнули. Договор расторгнуть можно, но уважительно относятся к тем, кто уважает их.
    Так зачем расторгать, если оплата каждвй месяц.
    Просто перестать платить и ходить
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

2. ответ для ARIENA , на сообщение « Конечно, подпортит. Лучше не ходить.... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    Конечно, подпортит. Лучше не ходить. Нам раз пять на это намекнули. Договор расторгнуть можно, но уважительно относятся к тем, кто уважает их.
    Может мы вообще попадем к учителю, который подготовку аести не будет
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

3. ответ для hecke , на сообщение « Так зачем расторгать, если оплата... »
    Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Так зачем расторгать, если оплата каждвй месяц.
    Просто перестать платить и ходить
    А вот от такого развития событий нас категорически предостерегали. Крайний случай - через заявление. А просто "перестать" - значит порушить финансовую отчётность. Конечно, кошмара не случится, но о всех бонусах придется забыть. Ну вот в нашей так.

4. ответ для hecke , на сообщение « А вот если мы приписанв к школе. На... »
    Элита Аватар для lotarSPb

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А вот если мы приписанв к школе. На подготовку идем в надежде научиться читать и привыкнуть к школе.
    И если мы ее бросим, до конца не отходив, это не очень будет? Подпортит отношение к нам?
    Ничуть! Скорее всего никто внимания на это не обратит.
    Мы идем на подготовку тоже исключительно готовиться и привыкать к школе. К школе не приписаны, идем туда за счет старшего.
    ..и немедленно выпил

5. ответ для mashania , на сообщение « А если у него такое, разве не насилие... »
    Наш человек Аватар для Юся-Микусенька

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    А если у него такое, разве не насилие получится? По мне так, в чистом виде. Моя такая же, как занятия начались, все, сад уже не то, на игру мало времени, дети не дураки. Но у них еще и методы страдают, а народу много, она не успевала даже задание понять особо в прошлом году.
    Я по этой причине в том числе и не отдаю на курсы. Понятно, что вы все решили, оплатили и вообще каждый сам знает лучше, но все равно...

А вообще дико слышать про кастинги от учителей конечно, и ребенка то они выберут себе в класс поудобней и родителя, ужас. Не, все понятно, у нас перевернуто все и не школа для ребенка, а наоборот, но подтряхивает. И вроде всем и нормально. Ладно хулиганье в маргинальной семье, а если просто ребенок просто "медленный газ", но с интеллектом все ок, тоже отбракуют Реальная ситуация, правда с четвероклашкой в лицее, там ребенок не устраивает темпераментом, долго думает, отвлекается, портит им показатели, на выход
    Получается если ребенок не готов к школе то лучше не начинать его готовить постепенно сейчас?До школы.
    Лучше сразу в незнакомую обстановку?
    Это не упрек ни в коем случае и не подвох
    Просто хочу понять как быть.
    У самой ребенок полностью отрицает и не принимает насилие по части занятий и вообще в облакакх летает.
    Вот думаю стоит ли идти на подготовку

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
    Получается если ребенок не готов к школе то лучше не начинать его готовить постепенно сейчас?До школы.
    Лучше сразу в незнакомую обстановку?
    Это не упрек ни в коем случае и не подвох
    Просто хочу понять как быть.
    У самой ребенок полностью отрицает и не принимает насилие по части занятий и вообще в облакакх летает.
    Вот думаю стоит ли идти на подготовку
    По мне, так тут несколько аспектов
    Платить в среднем 4 тысячи в месяц, чтобы ребенок привык к обстановке? Нуу, не знаю, как бы есть более рациональные траты. Стресс то будет в любом случае поначалу, полдня в незнакомой обстановке это не пара дней по два часа в неделю. Качество обучения на курсах даже по этому топу вызывает сомнения, выше обсуждали уровень пособий. Читать тоже получается не учат, иначе чем им в первом классе заниматься. Судя по топу первоклассников, в саду занятия и то посложнее.
    Потом, все научаются читать рано или поздно, тут я не переживаю. Появится интерес, а у нас он вроде начал теплиться, все пойдет быстрее. Мы летом пытались по Жуковой заниматься систематически, ну удовольствие было так себе , отложили пока). У нас даже в саду говорят, у вас еще год впереди, куда торопиться, все будет нормально. Это логопед сама говорит, но у нас и нет проблем по этой части.
    Дозреет мозг и все пойдет, недаром те же финны за то, чтобы никаких занятий до 7 лет. А у нас начали вот это все аж со средней группы, но это массово, я так понимаю.
    Но я ж говорю, что родитель выберет, то и правильно, я пока так думаю, что лично нам это все не надо. Уточню, что родители мы очень тревожные ( я гимназию уже присмотрела с 5 класса, хотя тут уже пугают, что это невозможно и никому мы типа там не нужны, спуститесь на землю, ну посмотрим ) и тем не менее
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

7. ответ для КИНЗА , на сообщение « Никаких конкретных классов для... »

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Да ладно. Кому нужен целый класс проблемных?
    Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    Никаких конкретных классов для проблемных детей нет, там всего два первых класса, деление по иностранному языку. Школа языковая.
    Не вижу смысла дискутировать.
    Я поделилась конкретно своим опытом. Уже извинилась, если формулировка оказалась не точна и неверно отразила мою мысль.
    Когда старшая пошла в 1 класс, в параллели было 4 первых класса.
    Один из них был собран из детей так называемых "асоциальных семей".
    Дети в классе разговаривали (не ругались, а именно разговаривали) матом все 4 года обучения.
    То, что вам кажется, что это никому не надо, не означает, что это никому не надо.
    То, что проблемному мальчику не смогли отказать в приеме в языковую школу по закону и при этом в школе не было такого класса - тоже не удивительно.
    Я где-то написала, что во всех школах так?
    Я написала, что стараются ПО ВОЗМОЖНОСТИ не брать проблемных, а если не получается - стараются ПО ВОЗМОЖНОСТИ их кучковать, оставляя максимум нормальных классов без проблем с дисциплиной, ора и беготни по классу на уроках.
    Что вас так зацепило в этой ситуации?
    Надо всем классам подгадить и не давать учиться?

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для КИНЗА

Не зацепило, а удивило что директора школ звонят заведующим всех садов в округе и выясняют фамилии проблемных детей. Ерунда полная на мой взгляд.

9. ответ для mashania , на сообщение « По мне, так тут несколько аспектов :))... »
    Наш человек Аватар для Юся-Микусенька

Платить в среднем 4 тысячи в месяц, чтобы ребенок привык к обстановке? Нуу, не знаю, как бы есть более рациональные траты. Стресс то будет в любом случае поначалу, полдня в незнакомой обстановке это не пара дней по два часа в неделю. Качество обучения на курсах даже по этому топу вызывает сомнения, выше обсуждали уровень пособий. Читать тоже получается не учат, иначе чем им в первом классе заниматься. Судя по топу первоклассников, в саду занятия и то посложнее.
    Потом, все научаются читать рано или поздно, тут я не переживаю. Появится интерес, а у нас он вроде начал теплиться, все пойдет быстрее. Мы летом пытались по Жуковой заниматься систематически, ну удовольствие было так себе , отложили пока). У нас даже в саду говорят, у вас еще год впереди, куда торопиться, все будет нормально. Это логопед сама говорит, но у нас и нет проблем по этой части.
    Дозреет мозг и все пойдет, недаром те же финны за то, чтобы никаких занятий до 7 лет. А у нас начали вот это все аж со средней группы, но это массово, я так понимаю.
    Но я ж говорю, что родитель выберет, то и правильно, я пока так думаю, что лично нам это все не надо. Уточню, что родители мы очень тревожные ( я гимназию уже присмотрела с 5 класса, хотя тут уже пугают, что это невозможно и никому мы типа там не нужны, спуститесь на землю, ну посмотрим ) и тем не менее
    вы все правильно говорите
    Полностью разделяю ВВашу точку зрения
    Но вокруг только и твердят и спрашивают про подготовку и одни озабоченные родители вокруг
    вот и поддаюсь ажиотажу

10. ответ для mashania , на сообщение « По мне, так тут несколько аспектов :))... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Не в тему ходить-не ходить, а так... размышляю..
    К сожалению, интерес к чтению появится не у всех некоторых так и долбят родители до средней школы. А учителя додалбливают со своими проверками скорости чтения. Дети же должны задания сами уметь прочитать, а если не успевают прочитать и осознать - страдают. Да и мозг не у всех дозревает - у нас из первого класса мальчика отправили обратно в сад еще на год, потому как не мог усидеть за партой, дрался на переменках, учиться не хотел. Что касаемо меня - я хочу отправить на подготовку, чтобы посмотреть до подачи заявления, смогут ли учителя заинтересовать моего ребенка учебой. Если этого не произойдет - возможно, что я пойду на комиссию, чтоб проситься пойти в школу в 8 лет

Страница 131 из 1283 « Первая 31811211271281291301311321331341351411812316311131 Последняя »