Страница 348 из 1277 « Первая 248298338344345346347348349350351352358398448848 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Rassvet , на сообщение « представляю, у меня было похоже.... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    так вы полностью согласились с тем, что для написания сочинения нужен определенный инструментарий: принципы построения определенного типа сочинения, убедительное обоснование своей точки зрения, владение такими языковыми инструментами, как, к примеру, метафора. Мне кажется, это ровно то, о чем писала Вика.
    Можно частично освоить этот инструментарий интуитивно, можно целенаправленно научить. Это получается более прямой и понятный путь.
    когда я читаю про стопроцентных гуманитариев, у которых с логикой не очень, удивляюсь. если вспомнить, что такое логика, получается оксюморон.
    представляю, у меня было похоже. Наверное, кто-то когда-то все же объяснял про структуру и пр, и оно легло быстро и незаметно, объединилось с читательским опытом, вроде бы само отросло.
    Не у всех детей так. А учить приемам написания текста можно всех. Но даже способным и легко пишущим оно пойдет на пользу.
    Я могу сравнить, допустим, с академическим рисунком. У кого-то есть способности, у кого-то талант, у кого-то просто есть рука и два глаза. Но учиться можно всем, нет такого, чтобы "не дано", использовать приемы и нарабатывать навыки, разрабатывать руку и глазомер, и результат на посильном уровне будет у всех.
    Да, да, да!!!
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Настя, ого! Надеюсь, он быстро осознает и исправится.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Пытался руки прикладывать к моему сыну: не бил, а пытался его сопротивляющегося вместе со стулом на урок вынести. )))
    Почему? Вынес?
    В моей школе такая трудовичка была. Правда, мы ее доводили..

Наш физрук наказывает упражнениями. Для всех. Один пошел вразнос - отвечают все, бегут лишний круг или в планке стоят, например.
    Нормально, как в спорте.

4. ответ для Кариока , на сообщение « ь. »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    ь.
    Жесть!

У нас прошлогодний физрук (молодой) продержался год, потом его "ушли" видимо.
    Один раз заставил детей весь урок бегать по стадиону (зимой). Потом одну девочку не отпустил в школу, когда у нее ноги в летних кроссах замерзли (тоже зимой).
    Родители еще с осени сильно возмущались, на собрание сначала и завуч пришла, и директор.

Меня задолбал электронный дневник - у меня не работают графы питания, посещения и оценок. Они мне две недели рожали ответ "в связи с работами.. Блаблабла.. все сделали". Но у меня так ничего и не работает.

Полчаса назад в холле АЦТ сидели 2 бабушки и вслух делали звуко-буквенные разборы

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    А наш физрук - всем физрукам физрук ))
    Их вообще четверо в школе, но только наш подтянут, молод, симпатиШен и слегка небрит. Все более-менее дамы хихикают и строят глазки
    наш физрук самый обычный, старенький и орет на детей, но на родсобрание приходил другой школьный физрук, от вида которого обомлели все мамы ))) принялись проситься в его детскую лыжную секцию парню надо запретить ходить в обтягивающей спортивной форме, слишком прекрасен .

Хранитель

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Полчаса назад в холле АЦТ сидели 2 бабушки и вслух делали звуко-буквенные разборы
    :-)
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

Последний шарлоточный вопрос - в чем ее нести?
    Конкурс будет два дня (пироги же стухнут??((( )
    Можно в любой день принести и просто сдать
    Самим участвовать нигде не надо

Страница 348 из 1277 « Первая 248298338344345346347348349350351352358398448848 Последняя »