|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Rassvet
так вы полностью согласились с тем, что для написания сочинения нужен определенный инструментарий: принципы построения определенного типа сочинения, убедительное обоснование своей точки зрения, владение такими языковыми инструментами, как, к примеру, метафора. Мне кажется, это ровно то, о чем писала Вика.
Можно частично освоить этот инструментарий интуитивно, можно целенаправленно научить. Это получается более прямой и понятный путь.
Сообщение от Rassvet
когда я читаю про стопроцентных гуманитариев, у которых с логикой не очень, удивляюсь. если вспомнить, что такое логика, получается оксюморон.
Сообщение от Rassvet
представляю, у меня было похоже. Наверное, кто-то когда-то все же объяснял про структуру и пр, и оно легло быстро и незаметно, объединилось с читательским опытом, вроде бы само отросло.
Не у всех детей так. А учить приемам написания текста можно всех. Но даже способным и легко пишущим оно пойдет на пользу.
Я могу сравнить, допустим, с академическим рисунком. У кого-то есть способности, у кого-то талант, у кого-то просто есть рука и два глаза. Но учиться можно всем, нет такого, чтобы "не дано", использовать приемы и нарабатывать навыки, разрабатывать руку и глазомер, и результат на посильном уровне будет у всех.
Да, да, да!!!
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Настя, ого! Надеюсь, он быстро осознает и исправится.
-
Сообщение от Тиран
Пытался руки прикладывать к моему сыну: не бил, а пытался его сопротивляющегося вместе со стулом на урок вынести. )))
Почему? Вынес?
В моей школе такая трудовичка была. Правда, мы ее доводили..
Наш физрук наказывает упражнениями. Для всех. Один пошел вразнос - отвечают все, бегут лишний круг или в планке стоят, например.
Нормально, как в спорте.
-
Живу я здесь
Сообщение от Кариока
ь.
Жесть!
-
Живу я здесь
У нас прошлогодний физрук (молодой) продержался год, потом его "ушли" видимо.
Один раз заставил детей весь урок бегать по стадиону (зимой). Потом одну девочку не отпустил в школу, когда у нее ноги в летних кроссах замерзли (тоже зимой).
Родители еще с осени сильно возмущались, на собрание сначала и завуч пришла, и директор.
-
Живу я здесь
Меня задолбал электронный дневник - у меня не работают графы питания, посещения и оценок. Они мне две недели рожали ответ "в связи с работами.. Блаблабла.. все сделали". Но у меня так ничего и не работает.
-
с Луны
-
Мега-элита
Сообщение от -Дрёма-
А наш физрук - всем физрукам физрук ))
Их вообще четверо в школе, но только наш подтянут, молод, симпатиШен и слегка небрит. Все более-менее дамы хихикают и строят глазки
наш физрук самый обычный, старенький и орет на детей, но на родсобрание приходил другой школьный физрук, от вида которого обомлели все мамы ))) принялись проситься в его детскую лыжную секцию парню надо запретить ходить в обтягивающей спортивной форме, слишком прекрасен .
-
Сообщение от Victoria’s Secret
:-)
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Живу я здесь
Последний шарлоточный вопрос - в чем ее нести?
Конкурс будет два дня (пироги же стухнут??((( )
Можно в любой день принести и просто сдать
Самим участвовать нигде не надо