|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tulpan2017
А врачи так не считают. Они все равно вес смотрят и трость и должно соответствовать таблице. Если гв не хватает по прибавку веса, например у мамы молока мало, то прикормы. Сначала смесь. Я так полагаю, для гв детокв хорошем весе прикорм нужен для нормализации пищеварения. Например мой первый гв полный мучился газиками, коликами, запорами, а вот как пошел прикорм, все как рукой сняло.
Если смесь взять, так там куча продуктов новых намешано, состав прочитаешь, так там особое внимание маслам и полиненасыщеным жирам отдано.
До года -двух мой старший в рот тащил все что неприколочено. Вкусовые у него сформировалисьь к 3 годам, а потом поменялись в 11-12 .
Ну не будем путать кабачок как прикорм и смесь. Совершенно про разные вещи говорим. Смесь это докторм как раз при плохом наборе веса. Прикорм это развитие пищевых навыков в которые входит умение жевать, глотать и переваривать пищу, воспринимать новые вкусы и консистенции. Не видела жирных людей на гречке и кабачке с брокколи, а ты?
-
Наш человек
Сообщение от torinalena
Ну не будем путать кабачок как прикорм и смесь. Совершенно про разные вещи говорим. Смесь это докторм как раз при плохом наборе веса. Прикорм это развитие пищевых навыков в которые входит умение жевать, глотать и переваривать пищу, воспринимать новые вкусы и консистенции. Не видела жирных людей на гречке и кабачке с брокколи, а ты?
Ну главное не перекормить. С кабачков начнут некоторые, а потом и масла туда и печенье на. А потом 30 кг у дитя к 3 годам
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
с орбиты
Сообщение от Tulpan2017
Ну главное не перекормить. С кабачков начнут некоторые, а потом и масла туда и печенье на. А потом 30 кг у дитя к 3 годам
Я вот знаю что на смеси вес набирается больше, поэтому детям на ив и рекомендуют раньше вводить прикорм, чтоб нормализовать этот процесс. Так что сколько людей столько и мнений.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
с орбиты
Мое мнение очень четкое, если родители или ребенок алергики, то с прикормом надо быть осторожным.
Если нет , и у ребенка явный интерес к еде. То вперёд к новому.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Сообщение от Tulpan2017
Это у тебя уже пример крайности. Никто в адеквате не будет откармливать своего ребенка маслом и печеньем)))
Но есть привычки и пищевые нормы семьи, ребенок все же ест нашу еду и она может быть не очень полезна. Но это уже тема не нашего форума!
И именно, чтобы у мам не рвало крышу и придумали схемы и нормы прикорма, взвешивания каждый месяц и контроль с нормативами.
Если интуитивно трудно почувствовать потребности ребенка, то можно просто открыть схему и действовать по ней и все будет хорошо.
-
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Мое мнение очень четкое, если родители или ребенок алергики, то с прикормом надо быть осторожным.
Если нет , и у ребенка явный интерес к еде. То вперёд к новому.
Аллергики это вообще мне кажется особая категория и у них должны быть свои схемы и нормы.
-
Наш человек
Сообщение от Мама Эльфиёнка
Я вот знаю что на смеси вес набирается больше, поэтому детям на ив и рекомендуют раньше вводить прикорм, чтоб нормализовать этот процесс. Так что сколько людей столько и мнений.
У нас наоборот , на гв больше набирался.
-
Наш человек
Сообщение от torinalena
Это у тебя уже пример крайности. Никто в адеквате не будет откармливать своего ребенка маслом и печеньем)))
Но есть привычки и пищевые нормы семьи, ребенок все же ест нашу еду и она может быть не очень полезна. Но это уже тема не нашего форума!
И именно, чтобы у мам не рвало крышу и придумали схемы и нормы прикорма, взвешивания каждый месяц и контроль с нормативами.
Если интуитивно трудно почувствовать потребности ребенка, то можно просто открыть схему и действовать по ней и все будет хорошо.
Так поэтому врач и разрешает или нет. Но он и дает сам схему прикорма. Мне дали в поликлинике распечатку схемы прикорма, раз уж мы начали. А вы сами с инета что-ли схему брали?
-
Наш человек
Сообщение от torinalena
Аллергики это вообще мне кажется особая категория и у них должны быть свои схемы и нормы.
Это да.
-
Наш человек
В общем, агуша тоже отпадает, щеки становятся шершавые. А в составе ничего кроме овощей и фруктов написано.
Хайнц тоже отпал.