|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от КИНЗА
Что-то не помню, чтобы в заявлении на Госуслугах указывался сад.
Конечно, не указыается.
Но все директора школ знакомы со всеми заведующими близлежащих садов.
И лично общаются.
Получить информацию о своих будущих проблемах - не проблема (каламбур, блин).
-
Элита
Сообщение от Саффи
Жестко. По моему опыту, на курсах детей ничему не учат, по большей части проверяют имеющиеся знания. Прописи-рисовалки-звуки-состав числа. Но этим всем и в первом классе дрючить будут весь год))
Нам вот сейчас на собрании четко сказали, что читать учить не будут. А мне бы так хотелось)) моя совсем не хочет читать.
Читать в школе вроде давно уже не учат.
И это мне до сих пор странно.
Раньше было 3 года началки и читать учили, и прописи писали.
А теперь 4 года началки и ребенок должен в школу уже читающий и пишущий прийти.
Это ж фигня получается!
Кто реально приходит читающий/пишущий - скучают 4 года и скатываются вниз, потому как им задания все слишком простые.
Кто приходит не читающий/не пишущий - страдают 4 года, так как их пытаются учить так, как будто они читающие/пишущие (например, задания в классе дети сами должны читать в рабочих тетрадях).
Не знаю, так ли везде, в нашей дворовой у старшей так было.
Может сейчас и изменилось что.
-
Элита
Сообщение от EvTem
Вот мои как раз в Приморском, там где во дворе 777 построили. Они надеялись туда))) наивные
В большинстве районов есть свои негаснущие звёзды Если кому-то из мамочек Красносельского района станет скучно долгим зимним вечером, рекомендую запастись попкорном и почитать топик "Первоклашки Красносельского района 2017". Это песня, это интрига, круче боевика. Мамочка препирается с крутой школой: да мы здесь 50 лет живём, да от нашей парадной до двери в кабинет директора двадцать метров с небольшим, а нам отказ пришел! "Да я на вас жалобу подам! Коллективную!"(с). И ответ администрации, здесь же, длинный, но смысл ясный:"Гыыыы, выкуси"
-
Наш человек
Сообщение от TataBoo
Это ж фигня получается!
Кто реально приходит читающий/пишущий - скучают 4 года и скатываются вниз, потому как им задания все слишком простые.
Кто приходит не читающий/не пишущий - страдают 4 года, так как их пытаются учить так, как будто они читающие/пишущие (например, задания в классе дети сами должны читать в рабочих тетрадях).
Вот да.
Мой тоже нечитающий.
Но естт у меня надежда, что на курсах увидит, что другие дети читают и стимул больше заниматься появится
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
с Луны
Сообщение от TataBoo
Конечно, не указыается.
Но все директора школ знакомы со всеми заведующими близлежащих садов.
И лично общаются.
Получить информацию о своих будущих проблемах - не проблема (каламбур, блин).
вы представляете сколько надо сделать звонков? да и в сад не обязательно рядом с домом ходить
-
Сообщение от AnnaVart
вы представляете сколько надо сделать звонков? да и в сад не обязательно рядом с домом ходить
Можно в сад не ходить, можно в частный сад ходить, вариантов достаточно.
-
Хранитель
Сообщение от TataBoo
Это ж фигня получается!
Не, я имела ввиду, что на курсах не учат. Якобы, ничего страшного, будем учиться в школе, а на курсах только звуки пройдут.
Но я то понимаю, что все равно без чтения мы сразу отстанем и фиг потом догоним.
С сыном вообще не было проблем, у него скорость чтения была еще до школы как у взрослого. Нашла старый дневник-они домашку в дневник сами со второй школьной недели записывали (печатными буквами). Представляю, как моя придет глазами хлопать, если ничему не успею научить.
-
Небожитель
Сообщение от jazzofmegapolis
А есть ли смысл идти на курсы для дошкольников в школу, в которую наш дом «прикреплён»? Это повышает шансы попасть именно туда?
Только, если к определенному учителю.
У нас обычная дворовая школа. В прошлом году была на ДОДе. Сказали, что попадают все приписные. И даже, если будет отказ, например, документы подали в мае, июне, когда классы уже сформированы, все равно КК направит к ним.
-
Элита
Сообщение от AnnaVart
Сообщение от dinga
Можно в сад не ходить, можно в частный сад ходить, вариантов достаточно.
О чем спорим?
Никто никуда не звонит.
Они регулярно пересекаются в том же РОНО на своих совещанках и прочем.
Про тех, кто ходит в сады других районов и в частные сады, естественно, никто не ищет никакой информации.
Вообще не понимаю, откуда такие мысли.
Речь шла только о том, что если у кого-то в саду есть проблемные для заведующих дети/родители, то о них известно директорам близлежащих школ.
И только.
Возможно выше я неточно формулировала свои мысли. Сори.
-
Элита
Проблемный мальчик из ближайшего сада пошёл в приписную школу.
И его взяли, т.к. не было причин для отказа: мест было полно, парень приписной.
Да, он навёл шороху в 1 классе.