Страница 121 из 1283 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Цитата Сообщение от КИНЗА Посмотреть сообщение
    Что-то не помню, чтобы в заявлении на Госуслугах указывался сад.
    Конечно, не указыается.
    Но все директора школ знакомы со всеми заведующими близлежащих садов.
    И лично общаются.
    Получить информацию о своих будущих проблемах - не проблема (каламбур, блин).

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Жестко. По моему опыту, на курсах детей ничему не учат, по большей части проверяют имеющиеся знания. Прописи-рисовалки-звуки-состав числа. Но этим всем и в первом классе дрючить будут весь год))
    Нам вот сейчас на собрании четко сказали, что читать учить не будут. А мне бы так хотелось)) моя совсем не хочет читать.
    Читать в школе вроде давно уже не учат.
    И это мне до сих пор странно.
    Раньше было 3 года началки и читать учили, и прописи писали.
    А теперь 4 года началки и ребенок должен в школу уже читающий и пишущий прийти.
    Это ж фигня получается!
    Кто реально приходит читающий/пишущий - скучают 4 года и скатываются вниз, потому как им задания все слишком простые.
    Кто приходит не читающий/не пишущий - страдают 4 года, так как их пытаются учить так, как будто они читающие/пишущие (например, задания в классе дети сами должны читать в рабочих тетрадях).
    Не знаю, так ли везде, в нашей дворовой у старшей так было.
    Может сейчас и изменилось что.

3. ответ для EvTem , на сообщение « Вот мои как раз в Приморском, там где... »
    Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Вот мои как раз в Приморском, там где во дворе 777 построили. Они надеялись туда))) наивные
    В большинстве районов есть свои негаснущие звёзды Если кому-то из мамочек Красносельского района станет скучно долгим зимним вечером, рекомендую запастись попкорном и почитать топик "Первоклашки Красносельского района 2017". Это песня, это интрига, круче боевика. Мамочка препирается с крутой школой: да мы здесь 50 лет живём, да от нашей парадной до двери в кабинет директора двадцать метров с небольшим, а нам отказ пришел! "Да я на вас жалобу подам! Коллективную!"(с). И ответ администрации, здесь же, длинный, но смысл ясный:"Гыыыы, выкуси"

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение
    Это ж фигня получается!
    Кто реально приходит читающий/пишущий - скучают 4 года и скатываются вниз, потому как им задания все слишком простые.
    Кто приходит не читающий/не пишущий - страдают 4 года, так как их пытаются учить так, как будто они читающие/пишущие (например, задания в классе дети сами должны читать в рабочих тетрадях).
    Вот да.
    Мой тоже нечитающий.
    Но естт у меня надежда, что на курсах увидит, что другие дети читают и стимул больше заниматься появится
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

5. ответ для TataBoo , на сообщение « Конечно, не указыается. Но все... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Конечно, не указыается.
    Но все директора школ знакомы со всеми заведующими близлежащих садов.
    И лично общаются.
    Получить информацию о своих будущих проблемах - не проблема (каламбур, блин).
    вы представляете сколько надо сделать звонков? да и в сад не обязательно рядом с домом ходить

Мега-элита

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    вы представляете сколько надо сделать звонков? да и в сад не обязательно рядом с домом ходить
    Можно в сад не ходить, можно в частный сад ходить, вариантов достаточно.

Хранитель Аватар для Саффи

Это ж фигня получается!
    Не, я имела ввиду, что на курсах не учат. Якобы, ничего страшного, будем учиться в школе, а на курсах только звуки пройдут.
    Но я то понимаю, что все равно без чтения мы сразу отстанем и фиг потом догоним.
    С сыном вообще не было проблем, у него скорость чтения была еще до школы как у взрослого. Нашла старый дневник-они домашку в дневник сами со второй школьной недели записывали (печатными буквами). Представляю, как моя придет глазами хлопать, если ничему не успею научить.

8. ответ для jazzofmegapolis , на сообщение « А есть ли смысл идти на курсы для... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от jazzofmegapolis Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл идти на курсы для дошкольников в школу, в которую наш дом «прикреплён»? Это повышает шансы попасть именно туда?
    Только, если к определенному учителю.
    У нас обычная дворовая школа. В прошлом году была на ДОДе. Сказали, что попадают все приписные. И даже, если будет отказ, например, документы подали в мае, июне, когда классы уже сформированы, все равно КК направит к ним.

9. ответ для dinga , на сообщение « Можно в сад не ходить, можно в частный... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Можно в сад не ходить, можно в частный сад ходить, вариантов достаточно.
    О чем спорим?
    Никто никуда не звонит.
    Они регулярно пересекаются в том же РОНО на своих совещанках и прочем.
    Про тех, кто ходит в сады других районов и в частные сады, естественно, никто не ищет никакой информации.
    Вообще не понимаю, откуда такие мысли.
    Речь шла только о том, что если у кого-то в саду есть проблемные для заведующих дети/родители, то о них известно директорам близлежащих школ.
    И только.
    Возможно выше я неточно формулировала свои мысли. Сори.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для КИНЗА

Проблемный мальчик из ближайшего сада пошёл в приписную школу.
    И его взяли, т.к. не было причин для отказа: мест было полно, парень приписной.
    Да, он навёл шороху в 1 классе.

Страница 121 из 1283 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »