|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от *enot*
Вот разъяснения можете почитать https://razvitie-vospitanie.ru/otvet...kogo_sada.html
Много хотите, дал губернатор распоряжение всех устроить в сады с 3, вот вам и уплотнение, раньше нормы вообще другие были, а теперь подправили законы и готово.
Можно выступать сколько влезет, только вы ни чего не измените.
Вариант один если вы скандальная идите в роно, ругайтесь угрожаете им прокуратурой и прочим, может вам дадут место в каком нибудь малочисленном саду.
Вон у нас в саду, 18 кроватей средняя группа, и 26 детей по списку
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Честно сказать не понятно куда же воспитатель должна положить 6 детей если придут в сад все 26 человек... Как-то с трудом верится, что такое может быть. Всегда набирают в группу детей столько, сколько мест за столом и кроватей.
Отправлено с моего SM-J400F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Света879
Честно сказать не понятно куда же воспитатель должна положить 6 детей если придут в сад все 26 человек... Как-то с трудом верится, что такое может быть. Всегда набирают в группу детей столько, сколько мест за столом и кроватей.
Ваше право верить или нет, когда нет мест отводят детей в другие группы спать.
Не верите приходите посмотрите сами 30дс
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Света879
Когда у нас в группе закончились кровати в спальне, стали ставить раскладушки в игровом пространстве.
-
Мега-элита
Сообщение от Света879
А кто отменил раскладушки?😁
На самом деле, не смешно, конечно
И можно, конечно, говорить, что эти проблемы должны решать роно и прочие компетентные органы. Только они давно ничего не решают, а тупо держаться за свои места. Вы на последние выборы посмотрите...
Реально никто ничего делать не буде ни по какому вопросу, пока этот вопрос не выплеснется на улицы и не получит колоссальную общественную поддержку .
А пока в спальных районах, мамы в принципе довольны получить сад, пусть и 50 ребёнком в группе
В этом году нас на лето сад был дежурным. По списку в группе должно было быть 50 человек, реально. Кого в роно это волновало? Им главное, чтобы мамочки не подняли шум, что сада не досталось вообще
В итоге в е дети сверх кроватей спали в спортзале на раскладушках
Через неделю этих детей просто перестали водить, видимо, все-таки, было куда пристроить. Но это лето, а на целый год куда пристроишь?
Реально понимаешь, что 22 человека по списку в старшей группе это рай
-
Девочки, какие еще садики хорошие есть и не очень популярные? Сегодня встала на перевод, записала 23, 20 и 32. Если в этих мест нет, какие еще можно рассмотреть?
-
Старожил
Сообщение от lana517
Девочки, какие еще садики хорошие есть и не очень популярные? Сегодня встала на перевод, записала 23, 20 и 32. Если в этих мест нет, какие еще можно рассмотреть?
5 и 8, но там тоже мало шансов((
-
Мега-элита
Сообщение от Bagira23
5 и 8, но там тоже мало шансов((
в 5 можно попасть. там душевная и отзывчивая заведующая. если место есть, то переведет
в какой группе переводитесь?
-
Сообщение от LyalyaSt
в 5 можно попасть. там душевная и отзывчивая заведующая. если место есть, то переведет
в какой группе переводитесь?
Ребенок ходит в старшую группу. Он у меня декабрьский может только на 1 год и нужен будет сад, если будет готов к школе пойдем на след. год в школу.
-
Мега-элита
Сообщение от lana517
Ребенок ходит в старшую группу. Он у меня декабрьский может только на 1 год и нужен будет сад, если будет готов к школе пойдем на след. год в школу.
Я бы сходила на приём к заведующей в 5 сад
-
Садики, конечно не близко, но главное попасть. Сейчас конечно мы шикарно ходим в сад. Сад находится в 2-х минутах ходьбы прямо во дворе.