Страница 5414 из 5758 « Первая 44144914531453645404541054115412541354145415541654175418542454645514 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Берут всех. Гугл те Музыкальный вызов. Янеда.. Есть группа вк. Её ведёт директор Виталий Романов. Не найдёте, я повешу. Мненя у детей и родителей разные, как и всегда и везде. Моя дочка один раз ездила, ей и понравилось, и было мега полезно.
    Уже дали ссылку выше, спасибо! Отзывы там восторженные. И условия хорошие. Посмотрим

2. ответ для Хеленка , на сообщение « Не от флейты:) Есть теория, что у... »
    Небожитель Аватар для Тося

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Не от флейты Есть теория, что у музыкантов мозг работает, как у шахматистов. А шахматисты, как правило, неплохо в математике понимают.
    А если серьезно, то у моей реально с памятью стало лучше. До школы выучить стих было смертоубийственно, сейчас учит на раз-два. С математикой не знаю как было бы без музыки. А вот в шахматы стала лучше играть, однозначно. Ну, или выросла просто
    стихи моя дочь и раньше хорошо учила, а вот даты/события в истрии и т. п. запомнить сложно очень... и математику сложно понять/запомнить... наверное плохо занимается музыкой.

Я, кстати, по себе если закончила муз школу (две) и по математике у меня не было проблем, а с историей мучилась, сложно было
    Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8

Небожитель Аватар для Тося

Поглядим на младшего теперь, у него, правда, и с английским и с математикой отлично было и до поступления в муз. школу, посмотрим как дальше будет)
    Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    я уже второй год убеждаюсь в том, что если ты сам не в теме, то делать в муз.школе нечего(((
    ну или нанимать репетиторов, что собственно говоря я и делаю
    Я вообще не в теме. От слова совсем. В первом классе ребенок проболел, решила помочь разобрать сольфеджио... куда там... в итоге ребенок разобрал все сам.
    Единственная помощь была в 1 классе от папы - он слышит что ребенок поет по сольфеджио - какие ноты. Мог проверить. Но папиных знаний сольфеджио хватило только на 1 класс.
    На уроках я не сижу (только когда к конкурсах готовят).
    Ребенок отличник (перешел в 4 класс) Репетитор был в прошлом году по специальности (недолгое время), в этом году не знаю, буду ли брать репетитора, так как что-то нет желания гнать по конкурсам... подумаю, как лучше для ребенка будет.

Но, может, у нас конечно школа попроще... областная.

5. ответ для Феялка , на сообщение « А поговорите со мной про гобой? Сын... »
    comme il faut Аватар для Satu
    СПб (Петергофское шоссе) - Москва (Ореховый бульвар) - Сортавала (Риеккалансари)

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    А поговорите со мной про гобой?

Сын хотел играть на саксофоне. Пошли на подготовку двухгодичную к музшколе. Там сакса не было, взяли на блок-флейту с тем, чтобы поступать потом на сакс в первый класс. Блок-флейту ведет преподаватель гобоя. Теперь уже родной и любимый.

Что делать то? Идти на мечту или менять её на гобой и классного преподавателя?
    Я бы выбрала гобой, а года через два саксофон как второй инструмент подключила. А там как пойдёт.
    Гобой - вещь.
    Как говорила тётя Роза: "Живите от Мендельсона до Шопена!"

Суммарный возраст моих детей 64 года.

6. ответ для Satu , на сообщение « Я бы выбрала гобой, а года через два... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю, зачем репетитор по специальности? Если ребёнок не понимает с уроков, значит педагога менять надо. Педагог не может объяснить нормально. если понимает, то раз в неделю проблемы не решит. Проблема-то в том, что надо стоять над душой каждый день. Я вон своего посадила сегодня за гаммы эти, через 10 минут слышу, он монеточку играет вместо гамм. Тут никакой репетитор не спасёт...
    Не совсем так. точнее, совсем не так. Оно, по большому счёту, в младших классах, вообще, ввесьма индифферентно, что именно играет. Но очень важно - как. И вот именно это очень важное даже за неделю можно очень сильно испохабить, занимаясь неправильно. А репетитор спасает, и весьма, если Вы лично не дока в конкретном инструменте.
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Это здорово! Поздравляю!!!
    Спасибо. Переволновались, перетряслись. Н.В. в ударе, допустила только двоих до экзамена, но обе сдали на отлично. Теперь концерты отыграть в июне на оценку, и первая ступень окончена.
    А поговорите со мной про гобой?
    Сын хотел играть на саксофоне. Пошли на подготовку двухгодичную к музшколе. Там сакса не было, взяли на блок-флейту с тем, чтобы поступать потом на сакс в первый класс. Блок-флейту ведет преподаватель гобоя. Теперь уже родной и любимый.
    Что делать то? Идти на мечту или менять её на гобой и классного преподавателя?
    Гобой инструмент интересный и востребованный, гобоистов мало. Но... Очень уж специфичный звук. Обсудите с ребёнком, как бы не рзочаровался. Если боитесь только потерять преподавателя, по секрету, саксофонисты в своей массе все очень душевные люди, честно, видимо, сродство с инструментом. И если мечтал о саксе, то сакс это тоже очень специфический инструмент, его не заменишь. По востребованности, в общем-то, у него сфер приложения больше. Но нашему 10, а он уже в серьёзном ансамбле играет, и очень доволен.
    Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    а что, разве от флейты с математикой лучше должно становиться?... как то влияет?
    Цитата Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
    не знаю. Не слышала раньше про влияние музыкальных занятий на мозг
    Странно, что не слышали. Даже Энштейн говорил о том, сколько ему дали занятия на скрипке. Если на пальцах объяснять, то у человека правое и левое полушарие мозга относительно независимы и отвечают за разные функции. В большинстве видов деятельности этого хватает, но еть те, где неоюходима одновременная, как у амбидекстера работа обоих сразу. Та же математика требует одновременно ассоциативного и логического мышления. Музицирование тоже требует одновременной работы полушарий мозга, при этом, не только требует, но и развивает эти связи. Посмотрите на талантливых учёных, как правило, у всех за спиной музыкалка

7. ответ для Satu , на сообщение « Я бы выбрала гобой, а года через два... »

Цитата Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала гобой, а года через два саксофон как второй инструмент подключила. А там как пойдёт.
    Гобой - вещь.
    Плохо объединяемые инструменты, амбишюр разный.

Девушки, а вот такой вопрос на засыпку. Кто может вспомнить австралийских композиторов, произведения интересные? У меня с этим туго как-то, одна попса в голову лезет. Хочу по оказии детёнышам что-нибудь незатасканное прикупить. Сакс, гитара, ф-но, скрипка, флейта...

9. ответ для Satu , на сообщение « Я бы выбрала гобой, а года через два... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
    Гобой - вещь.
    Это очень разные инструменты, которые дети не могут осваивать параллельно. Это методически невозможно. Да и два инструмента - это очень редкий случай, кто может. Один бы . После гобоя можно фагот пробовать.

В перезагрузке

Сын уже готов на два отделения. На это я пойтить не могу)))

Мне кажется он такой заморочный, как все деревянные. Такой "неприкладной" в жизни.
    Но преподаватель такой классный, такой классный...
    Про гобой надо смотреть сериал Моцарт в джунглях. Почему-то никто этот сериал не знает.

Страница 5414 из 5758 « Первая 44144914531453645404541054115412541354145415541654175418542454645514 Последняя »