|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от SёN
Оля, а у кого теперь консультируетесь вместо Ярмолинской?
Вика, здесь писать не буду )
Боюсь к волшебнице не пробиться будет
-
с Луны
Сообщение от morning_joy
Девочки, добрый день. А можно тут спрошу кто-то пользуется гормоно-заместительной терапией после 40. Читаю разные статьи и понимаю что от гормонов наших женских очень сильно зависит и вес и состояние кожи-волос, а вот где найти грамотного гинеколога который бы смог все это отрегулировать сбалансировать не знаю...
Лена, ну я даже не знаю что сказать ))))
ЗГТ из-за волос?))))
На первой странице по крайней мере два первых гинеколога являются и эндокринологами-гинекологами. Но они однозначно ничего тебе не назначат если нет показаний, а не потому что "не в теме".
Во-первых, ты ещё девочка по сравнению с некоторыми бОльшенькими девочками здесь, во-вторых, нужна веская причина их назначить в 38 лет. Прости, улыбнули твои слова, что поздно родила)))) Я в 34 и мне кажется вполне себе молодая мама была тогда))))
-
с Луны
Сообщение от ASi
какой фильм?))
меня пугает это всё до одури))
как что будет никто не может спрогнозировать, а хотелось бы представлять весь масштаб бедствия и к чему, вообще, готовиться
Сообщение от Вини-2012
Спасибо за инфо
Может расскажет - как проскочить климакс без последствий
За 4 месяца была у 4-ех гинекологов и все говорили - не торопиться с гормонами.
Эндокринолог тоже сказала, что не надо торопиться пока явных показаний не будет (приливов и пр.)
Может они исходят конкретно от моего случая......?
Ира и Ася, вас обеих процитирую и отвечу сразу всем
Ася, никто и никогда не предскажет как ты отреагируешь на терапию. Но хороший врач соберёт анамнез, пошлёт тебя к специалистам других профилей - эндокринологу, флебологу, гастроэнтерологу и только потом, опираясь на все исследования будет принимать решения.
Если будешь чувствовать, что тебе некомфортно, попробуют другой препарат. Возможно в виде пластыря или геля. Главное не теряться получив заветную таблеточку))
========
Ира, значит не увидели пока врачи необходимости в терапии. Зависит назначение не от возраста, а как организм в данный период фунциклирует
==============
Чтобы врач назначил ЗГТ, нужно как минимум месяца 3-4, а лучше полгода наблюдаться у врача. Сдавать анализы, делать узи и тогда только будет приниматься решение о целесообразности именно в данный период назначать терапию.
Писала уже, но повторюсь
У меня было несколько попыток ЭКО, за короткий период, с огромными дозами гормонов. В итоге - ранее истощение яичников.
Что меня беспокоило. Иногда сухость слизистой, безумно частые циститы с жуткими приступами (из-за которых порой повеситься хотелось), один раз даже геморрагический был, периодически сбои в менструальном цикле. Порой начинались проявления климактерические в виде озноба или наоборот приливов. К счастью нечастые, но мне все вышеперечисленные симптомы совсем не понравились и понаблюдав за мной три месяца, проверив не один раз с ног до головы, врач назначила мне заместительную терапию. Принимаю таблетки 4 года. Сначала дозировка была выше, сейчас более низкая.
Приливы всё равно бывали, но в основном по ночам и помню только несколько эпизодов. Знаю что у многих они бывают и днём, единицам повезло с ними совсем не встретиться
Циститы со временем стали беспокоить всё реже, сейчас за год было только два рецидива.
Что нам даёт ЗГТ?
ЭТО НЕ ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА КОТОРАЯ ВАС СДЕЛАЕТ КРАШЕ И МОЛОЖЕ, УВЫ.
ЭТО ТЕРАПИЯ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ОРГАНИЗМУ МЯГКО ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ СТУПЕНЬ ЖИЗНИ.
Плюс терапии - профилактика остеопороза, снижение рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ну и есть мнение, что волосы, кожа и слизистые не так быстро сдаются под натиском возрастных изменений)))) Женщины принимающие ЗГТ реже сталкиваются с приливами отливами))) и их проявления не так длительны, так же меньше подвержены неврозам ну или проще говоря "крыша если съезжает чутка, но остаётся на каркасе"
Пьют только курсом, а не "пару месяцев попью, погляжу как оно мне"
Каждый минус индивидуален и поэтому нужно постоянно держать руку на пульсе. Впрочем как и с любыми лекарствами принимаемыми длительное время.
ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! Раз в 6 месяцев посещать гинеколога-эндокринолога (я сторонник почаще заглядывать к врачу), делать маммографию. Сдавать анализы крови тоже лучше минимум раз в шесть месяцев.
Скажу про себя.
Даже если приём у моего врача будет стоить 5 тысяч и более, я буду к нему ходить Я у себя одна и не так часто мне нужно будет эту сумму тратить. На шмотки, косметологов и прочие "мелочи" страшно подумать сколько тратится.
НО, если я найду врача который грамотно будет меня вести и он хоть в самой захудалой ЖК на окраине города будет работать, пойду к нему.
Так что, девушки, не жадничайте Делитесь контактами хороших и грамотных врачей, не важно где они принимают. Мы же идём на специалиста.
-
с Луны
Сообщение от Иволга70
Решила в пятницу вечером попробовать. Если будет совсем опа - отдам
А я как раз про тебя днём думала и именно про третик. В голове кричала "Оля, освободи качели"
Хотела тебе написать, что не надо может пока экспериментировать? Кожа в прекрасном состоянии, зачем сейчас её стрессовать?
Но раз решила и купленный тюбик мозолит глаза, то в добрый путь. Пиши как будет проходить эксперимент.
Ты помнишь, на качелях я осталась)))))
-
с Луны
Сообщение от Тиран
Там вам 4 человека сказали ,- не надо. И ещё эндокринолог.
Нет. Не валерьянки. Коньячку!
Юля, с новой аватаркой. Не признала Вас сначала)))
Коньячку дело хорошее, сразу давление поднимется, волосья заколосятся
Я с огорода приползла и от усталости трясущимися руками себе стакан джина с тоником налила. Полегчало))
-
с Луны
Лена, хотела про Фраксель написать и фото прикрепить, но мишка чего то бастует Буду завтра пытаться фото обрезать или ещё как-нибудь по другому загрузить.
Я всего делала три раза. Два раза только лицо и последний раз лицо+шея.
Опишу тогда завтра все разы как они проходили и с последней экзекуции фото прикреплю. Только надо придумать как.
-
Ветеран
ГЗТ, это растительные эстрогены пить? Моя мать что-то такое попринимала, получила ранний инсульт. Ей потом сказали, что с ее склонностью к варикозу, такое совсем нельзя. Так и пить ей лекарства, регулирующие вязкость крови ещё лет 50, до конца. У меня склонности к варикоху нет, наоборот по любомы поводу из носа кровь, не знаю, как оно будет к ее возрасту...
-
Наш человек
"Отчитываюсь" по релатоксу. Кололи в конце мая, прошло 4 месяца, стал отходить. До этого был ботокс и ксеомин, они еще меньше простояли, а по ощущениям релатокс понравился больше, более мягкий по ощущениям (на стадии от уколов до появления эффекта, с ботоксом, например, жесть была), но "фиксирует" на отлично)
Многие советуют ботулакс, но слышала, что он более легкий по эффекту... в моей ситуации, думаю, все же нужен более жесткий препарат, но попробовать можно, конечно. Может кто-то уже испытал на себе и поделится впечатлениями?
Вообщем в современных реалиях можно не ждать, что ботулотоксины будут стоять полгода и больше, у меня все стояли не больше 4 мес. Удивительно слышать, что когда-то эффекта хватало на год)
-
Спроси у гугла
Tigara, насчёт времени работы ботоксулина всё индивидуально, много факторов. У меня ещё как ни странно разные зоны стоят разное время, платизму ставили в феврале, стала отходить совсем недавно. Межбровье стоит месяца 4 тоже, потом отходит. Насчёт релатокса аналогичное мнение, препарат очень подошёл, встаёт мягко, держит хорошо. В области межбровья очень сильные мышцы, кожа плотная.
-
Ветеран
Сообщение от Тиран
Отзывы противоречивые, потому что результат зависит от структуры и наполненности волосков. Что крайне затруднительно определить на глаз.
Когда я занималась проработкой этого вопроса для себя решила, что я бы попробовала кусочек, пошла бы на эти затраты. Посмотрела бы что и как и потом решила.
Но прошло много лет, мои три пера меня не беспокоят
Совершенно согласна - все зависит от исходных данных и применяемого лазера.
Если волос темный, а кожа светлая, то эффективнее александритового лазера еще не придумали. Я очень долго изучала вопрос, прежде чем начать свой длинный путь по уничтожению волос. Но, александритовый - это больно (в чувствительных местах).
Вот про мовео пишут, что это "насадка" на александрит.. но при этом совсем не больно и метод удаления другой - на александрите нужен волос 3-5 мм, а на мовео надо брить (как на диодном лазере).. что-то мне с трудом верится из-за этого, что это александрит..