Страница 2929 из 4280 « Первая 1929242928292879291929252926292729282929293029312932293329392979302934293929 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Вот что мы точно не проходим - это... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот что мы точно не проходим - это теорию грамматики для экзаменов. Хочется, чтобы ребёнок отлично писал, тогда она сможет конспектировать. И мне можно будет больше сидеть по-царски.
    У меня ребенок нормально пишет в плане грамотности, но идею с конспектам пока нормально реализовать не удалось. Хотя я пыталась натаскать его на это последние полгода. Только почерк еще больше испортили. Сейчас просто сажаю его иногда писать диктанты с ОГЭ. Причем, диктует комп, может это и неправильно, но я не хочу этим заниматься)) И отдельно не спеша ползем по теории. воспользовавшись вашим советом, я не заморочилась учебниками, а просто взяла Бабайцеву.
    На письмо каждый может выделять сколько ему хочется. Я говорила, что нет смысла убегать вперед по программе по теории.
    Конспекты, конечно, тоже чуть попозже вернем.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Грамотностью я тоже у своей недовольна, и русской, и англ.

Очевидно нужны вложения, само не искрит. Пока вижу, что эти вложения себя практически мгновенно окупают.

Хранитель Аватар для Тиран

Я бы ещё больше могла поспорить, потому что пересмотрела многие классические методы и нашла лучше. А народ тут массово промышляет, естественно, затрачивая кучу энергии. Но не считаю нужным лишний раз озвучивать. Если у них есть силы, почему нет?
    Это троллинг или вредительство?

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Я максиму впр по русскому дала сегодня, что-то результат вообще мне не понравился. По географии тоже пробовали. И в математике (а казалось бы...- с русским не сравнишь уровень, по-моему, по русскому очень сложная)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В русском основная сложность в том, что есть острейшая зависимость КПД занятий от возраста. Чем младше - тем проще напихать инфы и моторных умений. Я знаю это как никто

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это позиция))

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Я максиму впр по русскому дала сегодня, что-то результат вообще мне не понравился. По географии тоже пробовали. И в математике (а казалось бы...- с русским не сравнишь уровень, по-моему, по русскому очень сложная)
    За какой класс?

В русском основная сложность в том, что есть острейшая зависимость КПД занятий от возраста. Чем младше - тем проще напихать инфы и моторных умений. Я знаю это как никто
    Если есть какие-то ярко выраженные проблемы - конечно. А если все более-менее в пределах нормы, то есть более полезное времяпровождение.
    Еще подозреваю, что вы от нее требуете вообще без ошибок, а то вдруг потом откажется учицца))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я пока в своём уме и не выставляю ребёнку требований хорошо делать то, чему я ее ещё не научила))

Если новое что-то, то проходим это в рабочем порядке, без тыканья наугад.

Вообще я решила, что контроль нам практически не нужен, он ест ценные ресурсы. Пока 99% только обучение.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Это троллинг или вредительство? »
    Живу я здесь

Давайте если вы с чем-то конкретно не согласны, то будете свои аргументы внятно озвучивать. Вам что именно не нравится, что-то определённое или вообще мои сообщения?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В диктантах я сразу подсказываю, если вижу, что ребёнок не знает. Так КПД намного выше. И сложные моменты записываем на обложку тетрадки. Одной тетрадки (узкая частая линейка) на 3-4 урока хватает.

Чтобы почерк не плыл, нужно его не забалтывать, то есть периодически надо бы писать медленно хотя бы небольшие кусочки. Но много писать медленно - это тогда часами придётся сидеть. Поэтому я разрешила ребёнку не очень стараться в вырисовывании букв)

10. ответ для Тиран , на сообщение « Это троллинг или вредительство? »

Зависит от позиции читающего.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 2929 из 4280 « Первая 1929242928292879291929252926292729282929293029312932293329392979302934293929 Последняя »