|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Вот что мы точно не проходим - это теорию грамматики для экзаменов. Хочется, чтобы ребёнок отлично писал, тогда она сможет конспектировать. И мне можно будет больше сидеть по-царски.
У меня ребенок нормально пишет в плане грамотности, но идею с конспектам пока нормально реализовать не удалось. Хотя я пыталась натаскать его на это последние полгода. Только почерк еще больше испортили. Сейчас просто сажаю его иногда писать диктанты с ОГЭ. Причем, диктует комп, может это и неправильно, но я не хочу этим заниматься)) И отдельно не спеша ползем по теории. воспользовавшись вашим советом, я не заморочилась учебниками, а просто взяла Бабайцеву.
На письмо каждый может выделять сколько ему хочется. Я говорила, что нет смысла убегать вперед по программе по теории.
Конспекты, конечно, тоже чуть попозже вернем.
-
Грамотностью я тоже у своей недовольна, и русской, и англ.
Очевидно нужны вложения, само не искрит. Пока вижу, что эти вложения себя практически мгновенно окупают.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я бы ещё больше могла поспорить, потому что пересмотрела многие классические методы и нашла лучше. А народ тут массово промышляет, естественно, затрачивая кучу энергии. Но не считаю нужным лишний раз озвучивать. Если у них есть силы, почему нет?
Это троллинг или вредительство?
-
гость
Я максиму впр по русскому дала сегодня, что-то результат вообще мне не понравился. По географии тоже пробовали. И в математике (а казалось бы...- с русским не сравнишь уровень, по-моему, по русскому очень сложная)
-
В русском основная сложность в том, что есть острейшая зависимость КПД занятий от возраста. Чем младше - тем проще напихать инфы и моторных умений. Я знаю это как никто
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Это позиция))
 Сообщение от Мashick
Я максиму впр по русскому дала сегодня, что-то результат вообще мне не понравился. По географии тоже пробовали. И в математике (а казалось бы...- с русским не сравнишь уровень, по-моему, по русскому очень сложная)
За какой класс?
 Сообщение от Солкси
В русском основная сложность в том, что есть острейшая зависимость КПД занятий от возраста. Чем младше - тем проще напихать инфы и моторных умений. Я знаю это как никто 
Если есть какие-то ярко выраженные проблемы - конечно. А если все более-менее в пределах нормы, то есть более полезное времяпровождение.
Еще подозреваю, что вы от нее требуете вообще без ошибок, а то вдруг потом откажется учицца))
-
Я пока в своём уме и не выставляю ребёнку требований хорошо делать то, чему я ее ещё не научила))
Если новое что-то, то проходим это в рабочем порядке, без тыканья наугад.
Вообще я решила, что контроль нам практически не нужен, он ест ценные ресурсы. Пока 99% только обучение.
-
 Сообщение от Тиран
Давайте если вы с чем-то конкретно не согласны, то будете свои аргументы внятно озвучивать. Вам что именно не нравится, что-то определённое или вообще мои сообщения?
-
В диктантах я сразу подсказываю, если вижу, что ребёнок не знает. Так КПД намного выше. И сложные моменты записываем на обложку тетрадки. Одной тетрадки (узкая частая линейка) на 3-4 урока хватает.
Чтобы почерк не плыл, нужно его не забалтывать, то есть периодически надо бы писать медленно хотя бы небольшие кусочки. Но много писать медленно - это тогда часами придётся сидеть. Поэтому я разрешила ребёнку не очень стараться в вырисовывании букв)
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Зависит от позиции читающего.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг