|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
У нас математика тоже каждый день. Хотя зачем я это делаю?
Кроме того, что приятно сидеть по-царски, больше и оправданий никаких нет.
Мне вот не приятно и по царски не получатся, но если этого не делать, то будем топтаться на месте и нервировать друг друга - они меня своей забывчивостью, я их требованиями))
-
Хранитель
У одной меня, видимо, математики на 3 часа в неделю. Сын иногда за день делает. Дочка максимум за 3. Младшая пока подтягивается.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
У одной меня, видимо, математики на 3 часа в неделю. Сын иногда за день делает. Дочка максимум за 3. Младшая пока подтягивается.
Если у вас план и четко расписано сколько надо пройти за год, то это нормально, думаю)
Это как у нас с русским, я тоже недоумеваю, зачем каждый день им с ребенком заниматься... можно же все спокойно успеть за 3 раза в неделю в течении года. Это потому, что в русском я точно не вижу смысла убегать вперед программы по классу.
-
гость
Учебники 57 школы, как и много других полезных ссылок, выложены на первой странице топа.
-
 Сообщение от Химерра
Если у вас план и четко расписано сколько надо пройти за год, то это нормально, думаю)
Это как у нас с русским, я тоже недоумеваю, зачем каждый день им с ребенком заниматься... можно же все спокойно успеть за 3 раза в неделю в течении года. Это потому, что в русском я точно не вижу смысла убегать вперед программы по классу.
Ну русский как раз же можно до бесконечности мусолить. И не будет много, там чисто технические навыки, которые следовало бы прокачать, пока ребёнок ещё маленький. К тому же наш русский совмещен с историей и иногда с биологией.
У нас ещё все осложняется прыжком через классы : надо соответствовать, раз прыгнули.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Ну русский как раз же можно до бесконечности мусолить. И не будет много, там чисто технические навыки, которые следовало бы прокачать, пока ребёнок ещё маленький. К тому же наш русский совмещен с историей и иногда с биологией.
У нас ещё все осложняется прыжком через классы : надо соответствовать, раз прыгнули.
Можно, но не нужно)
Я знала, что вы не удержитесь от этой реплики)) У каждого здесь свой пунктик)) 
Меня тошнит при одной мысли о русском языке, особых проблем с грамотностью у детей нет, а теорию грамматики для экзаменов мы дополнительно прогоним перед экзаменами, это проще чем циркулировать все по кругу в попытках не растерять теорию, убежав вперед текущего класса. Не вижу смысла мучить себя и детей.
Я пробовала совмещать русский с историей и биологией, и сейчас так иногда делаю, но это не дает тех навыков, которые мне нужны.
-
Вот что мы точно не проходим - это теорию грамматики для экзаменов. Хочется, чтобы ребёнок отлично писал, тогда она сможет конспектировать. И мне можно будет больше сидеть по-царски.
-
Хранитель
Солкси, вы - самая большая спорщица в топе.
Хотя обвиняют в этом меня.
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, вы - самая большая спорщица в топе.
Хотя обвиняют в этом меня.
А где именно вас обвиняли, можете цитату привести?
Я же говорила, что не буду постоянно соглашаться вслух. Хотя, например, сегодня я уже раз пять согласилась, но про себя. Какой смысл поддакивать?
-
Я бы ещё больше могла поспорить, потому что пересмотрела многие классические методы и нашла лучше. А народ тут массово промышляет, естественно, затрачивая кучу энергии. Но не считаю нужным лишний раз озвучивать. Если у них есть силы, почему нет?