|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, никто не сталкивался, первоклашек ( пацанов) обижает пацан постарше ( тоже началка)на переменах, не даёт проходу, парень «проблемный», к нему уже обращалась знакомая мама с просьбой не трогать малышей,но безрезультатно.. Учителю они жаловались-эффект кратковременный.. Какой алгоритм действий дальше?
-
Перезагрузка
Сообщение от Тот ещё фрукт
Девочки, никто не сталкивался, первоклашек ( пацанов) обижает пацан постарше ( тоже началка)на переменах, не даёт проходу, парень «проблемный», к нему уже обращалась знакомая мама с просьбой не трогать малышей,но безрезультатно.. Учителю они жаловались-эффект кратковременный.. Какой алгоритм действий дальше?
Я бы написала жалобу директору школы. Под входящий. Не поймёт-Роно ,прокуратура.
В ОВО почитайте тему про побои в школе (((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Тот ещё фрукт
У нас в класса такой((.
Будем писать жалобу в опеку на родителей. Больше ничего придумать не можем.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
А у всех дети завтракают перед школой?
Или только у тех, у кого в школе не едят?
Просто моя не завтракает и не просит, нормально ест в школе, но, а вдруг...
Мои дети никогда не завтрака ли ни в саду, ни в школе. Старший сейчас утром просто чай с бутерами/булочками, младший кашу (его накормить тот ещё квест, тк много продуктов не ест, а кашу ест только одну и нужной консистенции). Отказаться от завтраков нельзя - только по мед показаниям (знаю что не правомерно, но ругаться не хочу).
Внеурочка у нас в 1м классе только родная речь (но тут учитель сама оставляет нужных ей подтянуть детей) и будет ещё "основы геометрии". Со второго класса вся Внеурочка включена в расписание.
-
Хранитель
Сообщение от Bdjilka
в школу кичку не носим, не надо, да и моей тянет сильно, поэтому стараюсь кичку делать непосредственно перед занятиями (вне школы).но если приходится с кичкой ехать, то иногда надеваю повязку на уши и капюшон. либо шапку и все равно капюшон, т.к. шапки, даже как эти на фото, в основном сползают из-за кички, открывая уши.
У нас была шапка-чулок, вот та хорошо помогала. И вторая - отличная, как труба, но с одной стороны веревочкой затягивается (как мешок для обуви стягивая дырку), это удобно, голова внутри - кичка в этой дырке, подтянул по размеру и вуаля.
Сообщение от Manioka
Вот я как раз сразу подумала про такую шапку с дырочкой, в нашем детстве тоже такие были. Где взять сейчас, интересно.
Гениально, спасибо! Озадачим бабушку.
-
Космонавт
Сообщение от Северная бабочка
У нас в класса такой((.
Будем писать жалобу в опеку на родителей. Больше ничего придумать не можем.
Сорри, влезу, у нас такой был в 1 классе.
Сначала родителей надо вызвать на родсобрание и попросить принять меры, с привлечением соцпедагога школы
потом пишем жалобу коллективную завучу младшей школы под входящий номер.
Потом можно писать в Роо, а уже потом в милицию в отдел несовершеннолетних с приходом сотрудника в школу.
Потому как школа спросит что предпринял класс и как уведомили родителей хулигана.
Одно дело, писать в группе класса или по иному негодовать, а другое созвать родсобрание и решать коллективно проблему.
Удачи)
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
Сообщение от Natashа
В нашем детстве такие шапки вязали. В магазине ни разу не видела.
В Канте и, наверное, в других спортивных магазинах, продают Баффы, удобная штука https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=78DAE7K-pgE
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
Сообщение от Растем
У знакомой утром все едят кашу, а готовит ее в мультиварке, загружает на ночь в нее молоко и крупу, ставит на отсрочку готовки, утром готовый завтрак к подъему.
Мой без гонки за 30 минут собирается, но это сразу встал, не валяясь в кровати, умылся, поел, почистил зубы и пока одевается, еще и мультики параллельно успевает посмотреть. Я минут на 15 раньше встаю, делаю завтрак на скорую руку типа яичницы или блинчики из морозилки грею. Старшая может поваляться чуток в постели, но и ей 30 минут тоже хватает собраться.
Мои завтракаю кашей, хотя она мне надоела уже... Думаю в сторону хлопьев или йогуртов...
Но я ем кашу, так что наверное так и буду варить...
Но вот в мульте в ночь не прижилось у меня... Заливаю молоком и ставлю в холодильник, встаю - и ставлю вариться..
Сообщение от MENTAS
А у всех дети завтракают перед школой?
Или только у тех, у кого в школе не едят?
Просто моя не завтракает и не просит, нормально ест в школе, но, а вдруг...
У меня старший до конца 1 класса реагировал на корове молоко, а ходили мы в обычный сад, по этому так привыкли завтракать по утрам дома, что уже на автомате... Первоклашка теперь тоже ест
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Хранитель
Сообщение от veralana
Сколько у вас уроков? У нас 5 и 6. Из них 2 урока внеурочка обязательная. Потому что учитель должен ставку набирать, внеурочка тоже человеко-часы. Не ходить нельзя.
У нас 4 урока.
между 2 и 3 - перемена 40 минут - завтрак и динамическая пауза.
Оф уроки заканчиваются в 1240 - можно забирать.
Если ребёнок остаётся на продленку, то в 13 00 обед, потом прогулка с воспитателей продленки,
После прогулки внеурочки с нашим учителем 40 минут, потом уже или просто продлена или кружки школьные
Продленка официально до 7, но в прошлый вторник я со старшим задержалась в ддт и с 18:15 нас уже вызванивали 🤦*♀️
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))
-
Мега-элита
Сообщение от Время Веры
Сорри, влезу, у нас такой был в 1 классе.
Сначала родителей надо вызвать на родсобрание и попросить принять меры, с привлечением соцпедагога школы
потом пишем жалобу коллективную завучу младшей школы под входящий номер.
Потом можно писать в Роо, а уже потом в милицию в отдел несовершеннолетних с приходом сотрудника в школу.
Потому как школа спросит что предпринял класс и как уведомили родителей хулигана.
Одно дело, писать в группе класса или по иному негодовать, а другое созвать родсобрание и решать коллективно проблему.
Удачи)
Это все уже было - психолог, соцпедагог, завуч и директор уже вызывали родителей... к директору тоже уже ходили возмущённые родители. Она сказала, что характеристику даст такую, как ребёнок себя и показал.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни