| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
У меня мама тоже больная, чтобы банки соответствовали крышкам и прочая лабуда.
А, ещё она считает, что банки зеленые - типа технические, не комильфо.
Просто закрыть глаза.
-
Я - та самая свекровь с консервацией. Ничего сложно ни в закатывании, ни в открывании крышек нет. Это я про винтовые крышки.
Теперь про удалённую работу. С трёх лет мой ребенок обучен команде: "мама работает". Тихо играла в той комнате, где я работала. И да, садик выручает.
-
Хранитель
Вы так сказали, как будто мы не закатываем и не знаем, что и как с крышками ))))
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
А это вообще не на Рубинштейна. Школа должна подать сведения в базу метрополитена. Ребёнок где аттестуется?
P.S. Мы с 23 августа не многодетные))
Так в средней школе у дома. Они мне вообще заявили, что с "семейников" льготный проезд сняли последним постановлением, и вообще они нас ещё многодетными считали. Поэтому , похоже, никуда нас не подали. Завтра пойду на разборки.
Ради них я должна победить!!!
-
 Сообщение от стамеска1
Я - та самая свекровь с консервацией. Ничего сложно ни в закатывании, ни в открывании крышек нет. Это я про винтовые крышки.
Теперь про удалённую работу. С трёх лет мой ребенок обучен команде: "мама работает". Тихо играла в той комнате, где я работала. И да, садик выручает.
У меня реально руки не могут открыть 
Я вообще дохляк какой-то, поднимать тяжёлое не могу, спать по три часа не могу и проч.
-
с Луны
 Сообщение от Norry
А мне наоборот протыкание звучит жутковато. Зачем? Очень легко, кончик ножика подсовывается под крышку, чпок! И банка легко открывается. Не представляю, как можно пораниться в этой ситуации.
Нож может съехать.
Но в целом это реально не проблема.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Тиран
Вы так сказали, как будто мы не закатываем и не знаем, что и как с крышками  ))))
А кто его знает. У меня полно знакомых - ровесниц, которые ни одной банки не закатали. И есть в этой выборке те, у которых и родители ни одной банки не закатали. И да, для них процесс консервирования - Терра инкогнито. А учитывая стоимость банок и крышек, порой и возврата требовать приходится.
-
 Сообщение от Солкси
У меня реально руки не могут открыть
Я вообще дохляк какой-то, поднимать тяжёлое не могу, спать по три часа не могу и проч.
Я то же не могу поднимать тяжелое и спать по три часа. Для открытия банок попробуйте их открывать с кухонным полотенцем. На крышку полотенце, сложенное в несколько раз, рука - на полотенце.
-
Хранитель
 Сообщение от стамеска1
А кто его знает. У меня полно знакомых - ровесниц, которые ни одной банки не закатали. И есть в этой выборке те, у которых и родители ни одной банки не закатали. И да, для них процесс консервирования - Терра инкогнито. А учитывая стоимость банок и крышек, порой и возврата требовать приходится.
До моего переезда у меня мама мое уже стала есть.
Наоборот )))
-
Мега-элита
Надо мной муж смеется - нафига скакать с гантелями, если крышку открыть не могу. Аргумент, что кисть маленькая и обхватывать неудобно не прокатывает)) Но ножом подковырнуть реально проще, чем что-то другое делать. Свекрови могу порекомендовать подсказать, что прошлогодние крышки уже плохие и банки могут вздуться)) И подарить новые)) Если у свекрови маразм и она этого не понимает, то тут уже ничего не поможет.
Про удаленную работу - утром, пока все спят, вечером, когда все спят и днем, когда все заняты. Занятия могут быть разные, и да - бессмысленные мультики и комп.игры тоже использую, без угрызений совести.