Страница 2914 из 4280 « Первая 1914241428142864290429102911291229132914291529162917291829242964301434143914 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « LZS, ну очень вкусно все... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    LZS,
    ну очень вкусно все рассказываете.
    Но недоверие огромное у меня. Извините. Чудес не бывает. Либо это не чудо, либо в стаканчике не философский камень, а то же, что и у всех - учеба и труд.
    а что тут чудесного? Я вижу (возможно, ошибочно) ребенка, который, видимо, хорошо разбирается в интересных ему гуманитарных предметах и всё.
    База ЕГЭ по математике, на которой еще и бумажку с формулами выдают, придумана для того, чтобы аттестат формально было за что давать.
    И
    Сложное ни с дробями, ни со степенями, ни формулы там большие - она этого не сделает
    вполне себе уровень ребенка в математике показывает, если мама не преувеличивает в отрицательную сторону. С химией, физикой и прочим, я так понимаю, всё хорошо на уровне общего развития, но не на уровне знания предмета. Что само по себе, я без подколок, очень здорово, потому что многие дети, закончив школу, и для общего кругозора мало что знают по основным предметам.
    Так что никакого чуда - освоили то, что интересно ребенку, и остальное по минимуму, чтобы аттестат получить, да и всё.
    p.s. повторюсь, ничего плохого в это не вижу. Каждый сам выбирает, на что ему тратить время и силы, и что ему нужно для успешной жизни.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочки! А что, школьные проездные карточки для немногодетных ( которые 500 руб были) опять отменили для семейного обучения?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    Так что никакого чуда - освоили то, что интересно ребенку, и остальное по минимуму, чтобы аттестат получить, да и всё.
    А для очень многих на СО это и есть достаточная цель Поэтому народ так радостно подпрыгнул, когда показался живой пример.

Таких родителей, которые бы щедро тратили свои силы и время ради крепкого образования ребенка, их же реально единицы. К тому же в лайт-вариантах СО намного больше шансов сохранить с ребенком хорошие отношения. Вырастил гуманитарную деву, которая почитывает книжки, чего-то там в искусстве и прочем поверхностно понимает, на досуге рисует, и красота. У меня у самой такая дева есть Всё равно успешность - это на 99% возможность во взрослом виде самостоятельно относительно легко зарабатывать.

Единственное, у них учитель математики зарплату получала и весьма увлекалась своим делом) Пришлось деве трехэтажные примеры и дроби порешать.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Девочки! А что, школьные проездные карточки для немногодетных ( которые 500 руб были) опять отменили для семейного обучения?
    Я так поняла, что наоборот, для многодетных бесплатные отменили, будут только как у всех по 500 с чем-то. А эти будут, если к школе в СПб (и ЛО?) прикрепиться. Но могу ошибаться...
    Зверь Бурундук

5. ответ для Бурундук , на сообщение « Я так поняла, что наоборот, для... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что наоборот, для многодетных бесплатные отменили, будут только как у всех по 500 с чем-то. А эти будут, если к школе в СПб (и ЛО?) прикрепиться. Но могу ошибаться...
    Мне тоже так показалось...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mangust , на сообщение « очно-заочное я тоже считаю ошибкой в... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    очно-заочное я тоже считаю ошибкой в своей жизни. но как-то мне без этого этапа мне было не перестроить голову. на очно-заочном вроде как стало и легче, но зависть одноклассников тогда больно ударила по ре и я тормознула с осознанием проблемы.

кто тут работает удаленно? как вы это делаете в присутствии детей? я привыкла работать в офисе. дома, бывает, доделываю хвосты, но обычно не больше получаса, ну максимум - часа. сейчас надо сидеть часов по 7-8. и только сосредоточишься и въедешь в суть, в самый неподходящий момент начинается: "мам, посмотри как я удобно устроился/ какой домик построила/ что в книжке интересного пишут/ кукла упала", одновременно справа обед, слева соседская собака пришла (не то ре от нее спасать, не то наоборот). и в довершение всей этой веселухи фразы старшего "хочу купаться" (к воде относится почти как кот, компании для купания нет) и "когда уже будут уроки".
    Никак
    Я не удаленно, я дома бухгалтерию веду. Стараюсь работать, когда ребёнок на кружках. Или в выходные когда можно её куда или к кому отправить.
    Но мне не нужно 6-7 часов подряд, чтоб вникнуть. Достаточно 2-3-4 часа, потом можно отложить и вернуться после перерыва . Срочные платежи делаю при ребенке, но это 10-15 . минут . Хотя и мужа и ребёнка предупреждают, что я на работе, не беспокоить, все равно ломятся в кабинет, ведь им же только спросить . Увы .

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А как оформить этот проездной? На Рубинштейна ехать? Фото обязательно? Я с 21 июня не многодетная.

8. ответ для Бурундук , на сообщение « Я так поняла, что наоборот, для... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    В школе дали справку, попробую на многодетный проездной подать документы

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Товарищи, а есть хорошие учебники по мировому исскуству? Без маразма и патриотизма. С древних времен и до наших дней? Или цикл видео. Что можно взять за основу. На русском или английском языках.

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « А я так ножи ломала. :)) Поэтому... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да это понятно, только от ножа есть вероятность ухудшить банки. А мне надо их вернуть свекрови в идеальном состоянии
    Ни разу не повредила ни одной банки или крышки, а я криворучка.
    А вообще это больше для людей, которым некому принести банку огурцов для открытия. Такое тоже бывает.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А я так ножи ломала.
    Поэтому обратной стороной ложки в этих целях пользуюсь.
    Или вилки.
    Я не ломала, но больше пораниться боюсь, поэтому тоже перешла на чайные ложки
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 2914 из 4280 « Первая 1914241428142864290429102911291229132914291529162917291829242964301434143914 Последняя »