|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
LZS,
ну очень вкусно все рассказываете.
Но недоверие огромное у меня. Извините. Чудес не бывает. Либо это не чудо, либо в стаканчике не философский камень, а то же, что и у всех - учеба и труд.
а что тут чудесного? Я вижу (возможно, ошибочно) ребенка, который, видимо, хорошо разбирается в интересных ему гуманитарных предметах и всё.
База ЕГЭ по математике, на которой еще и бумажку с формулами выдают, придумана для того, чтобы аттестат формально было за что давать.
И
Сложное ни с дробями, ни со степенями, ни формулы там большие - она этого не сделает
вполне себе уровень ребенка в математике показывает, если мама не преувеличивает в отрицательную сторону. С химией, физикой и прочим, я так понимаю, всё хорошо на уровне общего развития, но не на уровне знания предмета. Что само по себе, я без подколок, очень здорово, потому что многие дети, закончив школу, и для общего кругозора мало что знают по основным предметам.
Так что никакого чуда - освоили то, что интересно ребенку, и остальное по минимуму, чтобы аттестат получить, да и всё.
p.s. повторюсь, ничего плохого в это не вижу. Каждый сам выбирает, на что ему тратить время и силы, и что ему нужно для успешной жизни.
-
Наш человек
Девочки! А что, школьные проездные карточки для немногодетных ( которые 500 руб были) опять отменили для семейного обучения?
-
Сообщение от passer-by
Так что никакого чуда - освоили то, что интересно ребенку, и остальное по минимуму, чтобы аттестат получить, да и всё.
А для очень многих на СО это и есть достаточная цель Поэтому народ так радостно подпрыгнул, когда показался живой пример.
Таких родителей, которые бы щедро тратили свои силы и время ради крепкого образования ребенка, их же реально единицы. К тому же в лайт-вариантах СО намного больше шансов сохранить с ребенком хорошие отношения. Вырастил гуманитарную деву, которая почитывает книжки, чего-то там в искусстве и прочем поверхностно понимает, на досуге рисует, и красота. У меня у самой такая дева есть Всё равно успешность - это на 99% возможность во взрослом виде самостоятельно относительно легко зарабатывать.
Единственное, у них учитель математики зарплату получала и весьма увлекалась своим делом) Пришлось деве трехэтажные примеры и дроби порешать.
-
Зверь
Сообщение от Каракошка
Девочки! А что, школьные проездные карточки для немногодетных ( которые 500 руб были) опять отменили для семейного обучения?
Я так поняла, что наоборот, для многодетных бесплатные отменили, будут только как у всех по 500 с чем-то. А эти будут, если к школе в СПб (и ЛО?) прикрепиться. Но могу ошибаться...
-
Психолог
Сообщение от Бурундук
Я так поняла, что наоборот, для многодетных бесплатные отменили, будут только как у всех по 500 с чем-то. А эти будут, если к школе в СПб (и ЛО?) прикрепиться. Но могу ошибаться...
Мне тоже так показалось...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
очно-заочное я тоже считаю ошибкой в своей жизни. но как-то мне без этого этапа мне было не перестроить голову. на очно-заочном вроде как стало и легче, но зависть одноклассников тогда больно ударила по ре и я тормознула с осознанием проблемы.
кто тут работает удаленно? как вы это делаете в присутствии детей? я привыкла работать в офисе. дома, бывает, доделываю хвосты, но обычно не больше получаса, ну максимум - часа. сейчас надо сидеть часов по 7-8. и только сосредоточишься и въедешь в суть, в самый неподходящий момент начинается: "мам, посмотри как я удобно устроился/ какой домик построила/ что в книжке интересного пишут/ кукла упала", одновременно справа обед, слева соседская собака пришла (не то ре от нее спасать, не то наоборот). и в довершение всей этой веселухи фразы старшего "хочу купаться" (к воде относится почти как кот, компании для купания нет) и "когда уже будут уроки".
Никак
Я не удаленно, я дома бухгалтерию веду. Стараюсь работать, когда ребёнок на кружках. Или в выходные когда можно её куда или к кому отправить.
Но мне не нужно 6-7 часов подряд, чтоб вникнуть. Достаточно 2-3-4 часа, потом можно отложить и вернуться после перерыва . Срочные платежи делаю при ребенке, но это 10-15 . минут . Хотя и мужа и ребёнка предупреждают, что я на работе, не беспокоить, все равно ломятся в кабинет, ведь им же только спросить . Увы .
-
Наш человек
А как оформить этот проездной? На Рубинштейна ехать? Фото обязательно? Я с 21 июня не многодетная.
-
Элита
Сообщение от Бурундук
В школе дали справку, попробую на многодетный проездной подать документы
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Товарищи, а есть хорошие учебники по мировому исскуству? Без маразма и патриотизма. С древних времен и до наших дней? Или цикл видео. Что можно взять за основу. На русском или английском языках.
-
с Луны
Сообщение от Солкси
Да это понятно, только от ножа есть вероятность ухудшить банки. А мне надо их вернуть свекрови в идеальном состоянии
Ни разу не повредила ни одной банки или крышки, а я криворучка.
А вообще это больше для людей, которым некому принести банку огурцов для открытия. Такое тоже бывает.
Сообщение от Sarang_Song™
А я так ножи ломала.
Поэтому обратной стороной ложки в этих целях пользуюсь.
Или вилки.
Я не ломала, но больше пораниться боюсь, поэтому тоже перешла на чайные ложки
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)