|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
А мы со старшей сегодня на первый в её жизни ДОД идем.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
 Сообщение от Тиран
А вы не выбрасывайте из школьной программы по информатике несколько разделов, посвященных устройству компьютера, и сможете сами заменить жесткий диск (тем более, сейчас это не что-то выдающееся).
П.С. Галя, ваш 12-летка молодец, я не к тому, если вы поняли.
Да мой разбирал компьютер, знает, что и где находится (как-то у нас сгорел блок питания, как потом выяснили), разбирал, так что на уровне школы это всё знает, но это как я капот открываю и вроде двигатель где знаю, коробка передач, аккумулятор, но глубинах взаимосвязей не понимаю и трогать не буду, хочется спеца иметь дома, но спецом становится тот, кому это интересно. Вот сыну мамымальчиков интересно, а моему нет - я по это.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Да это легко, вы сами попробуйте
Я в прошлом (или уже в позапрошлом) году купила все детальки и собрала компьютер сама. До того ничем подобным не занималась. У меня вконтакте фотки есть. А по информатике такого не проходят, кстати. Но в интернете горы инструкций.
Да мне не интересно, я лучше мастера вызову ))))
Верю даже, что просто, я судовой инженер-электрик )))), но не хочу )))
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
 Сообщение от Досяшина мамаша
Да мой разбирал компьютер, знает, что и где находится (как-то у нас сгорел блок питания, как потом выяснили), разбирал, так что на уровне школы это всё знает, но это как я капот открываю и вроде двигатель где знаю, коробка передач, аккумулятор, но глубинах взаимосвязей не понимаю и трогать не буду, хочется спеца иметь дома, но спецом становится тот, кому это интересно. Вот сыну мамымальчиков интересно, а моему нет - я по это.
Разница в том что для ремонта авто част5нько требуется физическая сила и более сложные навыки. А компьютер собрать - это как набор Лего.
Вот настроить уже сложнее бывает.
Но если вы в принципе не хотите, то и не надо, конечно)
Если что, мне неинтересно компы собирать. Просто так намного дешевле.
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
А вы не выбрасывайте из школьной программы по информатике несколько разделов, посвященных устройству компьютера, и сможете сами заменить жесткий диск (тем более, сейчас это не что-то выдающееся).
П.С. Галя, ваш 12-летка молодец, я не к тому, если вы поняли.
меня больше впечатлила не сборка/разборка компа (в конце-концов это сын и внук инженеров и это реально не оч сложно), а как он завел себе тихой сапой виртуальный кошелек, пополнил его и сделал заказ. как до такой схемы додумался.. этот социальный навык, в общем.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
меня больше впечатлила не сборка/разборка компа (в конце-концов это сын и внук инженеров и это реально не оч сложно), а как он завел себе тихой сапой виртуальный кошелек, пополнил его и сделал заказ. как до такой схемы додумался.. этот социальный навык, в общем.
Меня тоже. Мои лет до 13-14 лет подобные вещи делали с папой или старшими братьями.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
поделюсь картинкой и наверное похвастаюсь. Пока я тут занята делами, старшие в общем-то у меня подзаброшены. Соответственно, не учатся. Ибо кто ж дурак учиться когда мама над душой не висит. Старший разобрал комп, зарегился в киви, создал виртуальный кошелек, закинул туда денежку (денежка легальная, заработал), заказал на али себе жесткий диск и ждет теперь.. дитенышу 12 годиков. несоциализированный мальчик от слова "совсем"  в жизни, видимо, не пропадет...
Здорово, когда социализированность имеет практическую составляющую. Мой в 12 лет прекрасно общается и с детьми, и со взрослыми, но желания денег заработать и виртуальный кошелёк создать в принципе нет. Как и комп разобрать 😂
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
на учи ру идет олимпиада, мы с этого года попадаем в категорию 5-11 класс
одну задачку ребенок не решил, я тоже потыркала-потыркала и не решила. с лампочками у батискафа ...
-
с Луны
 Сообщение от Греческая Афина
на учи ру идет олимпиада, мы с этого года попадаем в категорию 5-11 класс
одну задачку ребенок не решил, я тоже потыркала-потыркала и не решила. с лампочками у батискафа ...
На фоксфорде до 18 окт., 2 уровня сложности.
Матешу еще не делала, а вот русский посложнее учи ру.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Сейчас обсудили с Лизой "Жабу и розу". На вопрос - "ты не очень расстроилась?". Спокойно ответила - "А что там такого? Это во многих книгах происходит". Настроение сходу охарактеризовала, как "Светлую грусть", хотя подозреваю, что не очень понимает, что это такое. И вообще все обсудили за 3 минуты.
Алекс стоял рядом и очень возмутился такой оценке, т.к. ему было очень грустно после рассказа и он "возненавидел его на всю жизнь" (С)
Помню, как с сыном мы это обсуждали минут 20 и я с трудом вытягивала из него слова. Он вообще не понимал смысла вопросов в конце темы. Зато грустил о мальчике.