Страница 2910 из 4280 « Первая 1910241028102860290029062907290829092910291129122913291429202960301034103910 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А мы со старшей сегодня на первый в её жизни ДОД идем.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Тиран , на сообщение « А вы не выбрасывайте из школьной... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А вы не выбрасывайте из школьной программы по информатике несколько разделов, посвященных устройству компьютера, и сможете сами заменить жесткий диск (тем более, сейчас это не что-то выдающееся).

П.С. Галя, ваш 12-летка молодец, я не к тому, если вы поняли.
    Да мой разбирал компьютер, знает, что и где находится (как-то у нас сгорел блок питания, как потом выяснили), разбирал, так что на уровне школы это всё знает, но это как я капот открываю и вроде двигатель где знаю, коробка передач, аккумулятор, но глубинах взаимосвязей не понимаю и трогать не буду, хочется спеца иметь дома, но спецом становится тот, кому это интересно. Вот сыну мамымальчиков интересно, а моему нет - я по это.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да это легко, вы сами попробуйте

Я в прошлом (или уже в позапрошлом) году купила все детальки и собрала компьютер сама. До того ничем подобным не занималась. У меня вконтакте фотки есть. А по информатике такого не проходят, кстати. Но в интернете горы инструкций.
    Да мне не интересно, я лучше мастера вызову ))))

Верю даже, что просто, я судовой инженер-электрик )))), но не хочу )))

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Да мой разбирал компьютер, знает, что и где находится (как-то у нас сгорел блок питания, как потом выяснили), разбирал, так что на уровне школы это всё знает, но это как я капот открываю и вроде двигатель где знаю, коробка передач, аккумулятор, но глубинах взаимосвязей не понимаю и трогать не буду, хочется спеца иметь дома, но спецом становится тот, кому это интересно. Вот сыну мамымальчиков интересно, а моему нет - я по это.

Разница в том что для ремонта авто част5нько требуется физическая сила и более сложные навыки. А компьютер собрать - это как набор Лего.

Вот настроить уже сложнее бывает.
    Но если вы в принципе не хотите, то и не надо, конечно)

Если что, мне неинтересно компы собирать. Просто так намного дешевле.

5. ответ для Тиран , на сообщение « А вы не выбрасывайте из школьной... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А вы не выбрасывайте из школьной программы по информатике несколько разделов, посвященных устройству компьютера, и сможете сами заменить жесткий диск (тем более, сейчас это не что-то выдающееся).

П.С. Галя, ваш 12-летка молодец, я не к тому, если вы поняли.
    меня больше впечатлила не сборка/разборка компа (в конце-концов это сын и внук инженеров и это реально не оч сложно), а как он завел себе тихой сапой виртуальный кошелек, пополнил его и сделал заказ. как до такой схемы додумался.. этот социальный навык, в общем.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « меня больше впечатлила не... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    меня больше впечатлила не сборка/разборка компа (в конце-концов это сын и внук инженеров и это реально не оч сложно), а как он завел себе тихой сапой виртуальный кошелек, пополнил его и сделал заказ. как до такой схемы додумался.. этот социальный навык, в общем.
    Меня тоже. Мои лет до 13-14 лет подобные вещи делали с папой или старшими братьями.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « поделюсь картинкой и наверное... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    поделюсь картинкой и наверное похвастаюсь. Пока я тут занята делами, старшие в общем-то у меня подзаброшены. Соответственно, не учатся. Ибо кто ж дурак учиться когда мама над душой не висит. Старший разобрал комп, зарегился в киви, создал виртуальный кошелек, закинул туда денежку (денежка легальная, заработал), заказал на али себе жесткий диск и ждет теперь.. дитенышу 12 годиков. несоциализированный мальчик от слова "совсем" в жизни, видимо, не пропадет...
    Здорово, когда социализированность имеет практическую составляющую. Мой в 12 лет прекрасно общается и с детьми, и со взрослыми, но желания денег заработать и виртуальный кошелёк создать в принципе нет. Как и комп разобрать 😂
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

на учи ру идет олимпиада, мы с этого года попадаем в категорию 5-11 класс
    одну задачку ребенок не решил, я тоже потыркала-потыркала и не решила. с лампочками у батискафа ...

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    на учи ру идет олимпиада, мы с этого года попадаем в категорию 5-11 класс
    одну задачку ребенок не решил, я тоже потыркала-потыркала и не решила. с лампочками у батискафа ...
    На фоксфорде до 18 окт., 2 уровня сложности.
    Матешу еще не делала, а вот русский посложнее учи ру.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Сейчас обсудили с Лизой "Жабу и розу". На вопрос - "ты не очень расстроилась?". Спокойно ответила - "А что там такого? Это во многих книгах происходит". Настроение сходу охарактеризовала, как "Светлую грусть", хотя подозреваю, что не очень понимает, что это такое. И вообще все обсудили за 3 минуты.
    Алекс стоял рядом и очень возмутился такой оценке, т.к. ему было очень грустно после рассказа и он "возненавидел его на всю жизнь" (С)
    Помню, как с сыном мы это обсуждали минут 20 и я с трудом вытягивала из него слова. Он вообще не понимал смысла вопросов в конце темы. Зато грустил о мальчике.

Страница 2910 из 4280 « Первая 1910241028102860290029062907290829092910291129122913291429202960301034103910 Последняя »