|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Manioka
В чуть более старшем возрасте, не в первом классе (ну, у меня так), к тому же голос, который с тобой «реально» разговаривает, — это немножко другой уровень, нежели рассказанная в кругу друзей-подружек история, имхо.
+1
и наши черные руки и духи гоголя не давали нам заданий, типа: "поднеси нож к горлу и так подержи, иначе все твои родные умрут завтра" и т.д. как едлат всякие синие киты, и, как утверждает мама из нашего класса, было у девочки ее родственницы что ли, что именно момо, и именно указания и девочку сняли к счастью с подоконника.
-
Элита
Сообщение от Svetla4onok
Чтоб в 9 лечь опять же надо не работать. Я понимаю, что на лв работать с 9 до 18 моветон, но, к сожалению, для многих это реалии жизни. Если я в 19 домой только пришла, какое там в 21-22 лечь. В лучшем случае в 00 и то редко.
Дети у меня, кстати, сами в районе 8 встают нормально.
Пс я в детстве вроде легко в 7 вставала.
у меня есть дни, когда я работаю допоздна, домой приезжаю в 21-21.30. какое уж там лечь в 21. и ребенку тоже. она без меня не ужинает. сейчас критично стараюсь укладывать ее в 22, хотя она за эти 3 недели всего один раз уснула в 22.10 (когда прям рыдала, что спать хочет, а мы домашку писали).
Сообщение от ERPboss
Так а без работы все равно ребёнок встаёт в 8 в школу...
у нас в 8.00 выход из дома, т.к. в 8.30 первый урок.
-
Элита
Сообщение от ERPboss
Вот во что не верю, так это в жаворонков и сов, хотя бы потому, что одни и те же люди могут побыть и теми, и другими
моя мама настоящий жаворонок. она на пенсии и ей никуда не надо, никуда уже слава богу N лет. и она восклицает мне что стала жуткой совой и просыпается и встает около 7 вместо обычных 5.30-6.
а я всегда, всегда страдала вставая раньше 9-10. Сейчас, конечно, только раз в неделю получается поспать до 9-10, в сб у ребенка занятия, у меня работа, привыкла как-то, но дай только отпуск и я сплю до одури. а мама моя и в отпуске и на пенсии в 6 утра - огурцом, а в 9 вечера уже вообще не соображает и прям ползет к постели. я же в 23 только бодрости полна.
а говорите - нет сов и жаворонков.
Сообщение от AnnaVart
я встаю в 3 и ложусь в 9 работаю с 7:30 до 16:00 на ВО...все дела делаю ночью
-
Девушки, подскажите, куда можно сходить завтра с 2 мелкими пацанами в период с 11 до 14 в районе Невского?
сорвались у обоих занятия, а 3 часа гулять по такой погоде в ожидании старшей меня не прельщает. И дома одних не оставить (папа в командировке).
-
Элита
Сообщение от MENTAS
у нас в прошлом году были в субботу и воскресенья занятия в 13-15. в итоге 2 выходных дня к чертям.
Так что утро лучше. Потом весь день можно тусить
да-да, мн тоже кажется, что если уж в выходной, то лучше пораньше. иначе ощущение полностью израсоходванных выходных к вечеру субботы
Но у нас еще бывает что в вс тоже не выходной, то концерт, то запись, то доп репетиция перед конкурсом в музыкалке.
поэтому свободные выходные - на вес золота.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Девушки, подскажите, куда можно сходить завтра с 2 мелкими пацанами в период с 11 до 14 в районе Невского?
сорвались у обоих занятия, а 3 часа гулять по такой погоде в ожидании старшей меня не прельщает. И дома одних не оставить (папа в командировке).
Писали в какой-то теме (может тут) , что 22сент в Этнографическом музее День открытых дверей, но там вся программа с 13-14 ч., ну можно просто в музей сходить этот или другой недалеко.
PS С 12 вроде, посмотрите внимательно их программу на этот день, я бегло глянула.
-
Сообщение от MENTAS
а мои бегут, прыгают и сходят с ума и за час разносят квартиру в пух и прах
Да, вы уже говорили.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
а мои бегут, прыгают и сходят с ума и за час разносят квартиру в пух и прах
Ограничьте пространство для бега их комнатой, а не всей квартирой , ну и уборку за собой, не малыши же уже, то что раскидали- всё убрали сами, иначе не идем на ваши любимые занятия.
-
Элита
Сообщение от Северная бабочка
За час нам было бы не успеть, а ребёнок был ещё маленький (4-5 лет), чтоб не испугаться). Да и ещё вторая младшая дочь все равно с нами была а она у нас главная по #купикупи. Наблюдали за тренировкой, мне это нравилось, правда холодно, иногда в раздевалку уходили греться.
К субботе главное была возможность приготовиться, чтоб был порядок и обед по возвращению домой. Люблю выходные, когда дома уже чисто.
Сейчас на танцы дочь записала, там тренировка вечером в пятницу. А я привыкла убираться в это время.
Мало того, что стоять приходится за воротами школы (даже не под крышей), так и домой нет возможности сбегать за эти 45 минут. А после танцев сил на уборку и готовку уже нет...
Вот это в мой уклад жизни не входит вообще... не люблю беспорядок утром в субботу...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
нам очень помогал расклад, когда папа завозил нас в место занятий, а сам ехал за покупками. я раздевала и ждала там. а папа успевал за эти 1,5 часа купить ВСЁЁЁЁ ), т.к. никто не отвлекал и не дергал. мы спокойно одевались и выходили ждать папу на улицу, еще минут 5-10, если повезет (много людей на кассе) то и 20 прогулки.
-
Элита
я тоже хочу про питание подробности. Хочу чтобы первоклашка чувствовала себя отлично, вставая в 7.
думаю, что она,в се же к совам относится. она спокойно выдерживает до 12-02 часов ночи, если переезды, перелеты, новый год вообще до 4-х утра огурцом хотя встала в 8. у нас никогда не было истерик, когда хочет спать, даже в 1-2-х летнем возрасте, но растолкать утром бывает просто невыносимо.