|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от maha
все просто, бронируйте на букинге или абб, и будет вам щщщастье
и опознавать никого не надо, бо на страже ваших интересов стоят эти крупные международные компании
и сегодня по большей части не сами хозяева занимаются сдачей своих избушек, а управленцы, так что их поиск ничего не гарантирует от слова совсем
Сообщение от Хлеб да соль
В букинге бронируйте и пофиг будет собственник или нет. И вообще зачем Вам собственник? Я с некоторых пор не говорю, что хозяйка, а то начинается одни хотят снять на год, другие купить...Завела себе форму горничной, проблемы исчезли, появились вино, красная икра и наличные в кармашек
Спасибо, попробую через Букинг забронировать срочно
-
Хранитель
-
Наш человек
уже с начала сентября постоянно вижу объявления о сдаче в долгосрок номеров в бывших хостелах или мини отелях
так и пишут
причем даже без переделок
сдают вдолгую шконки, комнаты, цены адекватные, куча всего такого сейчас на рынке
так что бегут, бегут коллеги с Титаника
я думаю так и начнется процесс, сначала с тех, кто на виду, с тех, у кого есть вывески и сертификация, они по глупости вышли из сумрака, прихлопнуть их проще простого
ну а потом... свят свят
пысы: сдача вдолгосрок, конечно, тот еще бизнес, драматично другие доходы, но это очевидно
дает доход меньше чем вклад с учетом стоимости недвиги и вложений в нее
-
Наш человек
Соседи по площадке уже мебеля вывозить начали...Хотя гости у них еще нет-нет, да случаются. И бронирование на Буке открыто на тот же ноябрь.
Спрашивается, стоило ли брать старый миниотель в субаренду, полгода делать ремонт, выйти на рынок аккурат к принятию ЗХ и, отработав одно лето, уйти с рынка. Бизнесмены хреновы.
-
Сообщение от maha
уже с начала сентября постоянно вижу объявления о сдаче в долгосрок номеров в бывших хостелах или мини отелях
так и пишут
причем даже без переделок
сдают вдолгую шконки, комнаты, цены адекватные, куча всего такого сейчас на рынке
так что бегут, бегут коллеги с Титаника
я думаю так и начнется процесс, сначала с тех, кто на виду, с тех, у кого есть вывески и сертификация, они по глупости вышли из сумрака, прихлопнуть их проще простого
ну а потом... свят свят
пысы: сдача вдолгосрок, конечно, тот еще бизнес, драматично другие доходы, но это очевидно
дает доход меньше чем вклад с учетом стоимости недвиги и вложений в нее
У меня пока равный. Но это без учета амортизации. Про форс-мажоры вообще молчу.
Начинаю подозревать, что мой актив ставится пассивом.
-
Сообщение от Kotaus
Это на основании чего такие выводы космического масштаба?Обладаете сакральными знаниями?Тада делитесь конкретикой!Если сезон на закате и рынок достиг равновесия по ценнегу-это сафсем не конец,а нормальное положение весчей
Ну вы даете. Какая тут сакральность. Ежу понятно, что в последние годы желающих сдать больше желающих снять. И уж тем более в посутке + умножьте на особенность Петербурга, сами же пишете о сезонности. Что это за бизнес такой - 3 месяца в году в условиях жесткой конкуренции, и, как следствие, демпинга?.
Про доступную ипотеку и безумное количество бетонометров даже и говорить нет смысла. Уже самый последний дурак, казалось бы, должен понять невыгодность предприятия "взять в ипотеку и сдать".
При этом даже необзятельно калькулятор иметь. На пальцах прекрасно все считается.
-
Сообщение от мечты-сбываются2
ну так вы наверное снимали квартиры не в нижней ценовой категории
а бутылка игристого уже заложена в стоимость
я вообще с трудом представляю, как можно оставлять алкоголь
Во-первых, не все его употребляют. А во-вторых, у всех предпочтения разные - и по напитку, и по его качеству. Если человек снимает эконом жилье, совсем не означает, что он будет пить дешевый алкоголь. А дорогой, извините, я и сама выпью.
-
Сообщение от Хлеб да соль
В букинге бронируйте и пофиг будет собственник или нет. И вообще зачем Вам собственник? Я с некоторых пор не говорю, что хозяйка, а то начинается одни хотят снять на год, другие купить...Завела себе форму горничной, проблемы исчезли, появились вино, красная икра и наличные в кармашек
Я тоже с некоторых пор даю понять, что не являюсь хозяйкой кв, а всего лишь на работе - заселяю, убираюсь. Избавляет от необходимости отбиваться от всякого давления, типо торга и пр. играх на нервах.
Формы правда нет, но задумалась. Тоже хочу вино, икру и наличные в кармашек. Что за форма такая?))) Покажьте фотку.
-
Сообщение от scrub
География, конечно, небольшая. Я же говорил, что часто езжу к одним и тем же хозяевам. Я сам, кстати, удивляюсь невысокой доходности их бизнеса в соотношении цена недвижимости+сопутствующие расходы к доходам от аренды. Но учитывая отрицательные банковские ставки в Западной Европе, они там рады, думаю, даже паре процентов доходности.
А какие пляжи в Зап. Европе?
-
Сообщение от ХрюндельСПб
Форма горничной она бывает разной. Так можно и допуслуги оказывать.
Если и дальше аренда так пойдет, тоже куплю себе форму и буду оказывать доп услуги. Грят, у оригиналов девушки предпенсионного возраста пользуются спросом.