Страница 2904 из 4280 « Первая 1904240428042854289429002901290229032904290529062907290829142954300434043904 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    И как быть, если я геометрии не знаю, а сдавать надо по Атанасяну? Ну не ТВ я....
    Ой прикидываетесь! У вас же техническое образование, вроде.

2. ответ для lilari , на сообщение « Репетитор + ваш контроль, что они там... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А так, я вас очень понимаю. Сама имею такую девочку.
    -Докажи, что треугольник равнобедренный.
    -Мама, а что не видно, что он равнобедренный?
    С геометрией бывает 2 беды:
    1.Не видит.
    2.Не понимает, что значит "доказать". Уверен, что если он видит, то этого достаточно.

В первом случае, вероятно, надо тренировать именно умение видеть, начиная с тупого "найди на картинке 5 треугольников".
    Вот на втором я с одним человеком сломалась. Но по сути пытаться брать доказательства и разбирать по шагам... видимо.

Из ресурсов по геометрии мне только задачи на готовых чертежах (https://www.labirint.ru/books/248689...hoCfocQAvD_BwE) вспомнились. Там хорошо тем, что начинается с совсем простого и не надо тратить время на чтение задачи и построение. Т.е. эти навыки отработать тоже надо, но если надо за мало времени много именно геометрии -- то хорошо.
    Зверь Бурундук

3. ответ для LZS , на сообщение « Девочки, кто пишет позитив) Спасибо! ... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Но любой предмет на хорошем школьном уровне можно за год подготовить в возрасте 15-16 лет)
    Ага, любой один. Но не 16 разом!
    Зверь Бурундук

4. ответ для стамеска1 , на сообщение « У нас в городе крупные учения.... »

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    У нас в городе крупные учения. Постоянно летают истребители. В итоге, курс физики пошел по аэродинамике и акустики, вместо стандартной программы.
    Ха-ха)
    Мы с детьми на днях пошли в лес за грибами. Относительно неподалеку от танкового полигона. Ходим, в кустах ползаем, слышу какой-то лязг подозрительный.. думаю - ну нет, это у меня паранойя, наверное грузовики ездять..
    В общем, вылезаем мы из кустов на какой-то пустырь и... я вижу в соседних кустах танк, рядом еще один... и так много танков по кустам попрятанно. Тут мои дети услышали от меня ненормативную лексику, т.к. на этом полигоне уже неоднократно убивало таких вот удачливых грибников, которые залезли туда, где их не ждали... и я быстро прикидывала куда лучше бежать, если они щас внезапно начнут стрелять.
    Пока я в оторопи смотрела на танки, сзади подбежал испуганный солдат и сообщил, что у них учения. На мой вопрос - "Где об этом хоть какие-то таблички и указатели?!" Показал на маленький шлагбаум на крохотной дорожке. При этом, на этот полигон стотыщ путей через кусты. И дорога отличная, проезжая и довольно оживленная, вот че было хоть пару табличек предупреждающих на ней не поставить. Чтобы в кусты никого не тянуло...
    Мы были уже примерно десятые, кого в тот день оттуда выводил этот солдат.
    Можно сказать, у нас был урок ОБЖ))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

По геометрии,из трёх ссылок, что я давала Химерре на предыдущей странице, в третьей, кажется, есть приличный список литературы.

6. ответ для Бурундук , на сообщение « Ага, любой один. Но не 16 разом! ;) »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Конечно! 1-2 можно. Для поступления очень редко надо больше. А остальные зачем на безумный уровень тянуть?

7. ответ для Бурундук , на сообщение « Ага, любой один. Но не 16 разом! ;) »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Может и не один, но не с проблемным ребёнком. Поэтому готова порадоваться за LZS (и радуюсь), но для меня лично это ни разу не практический пример.

8. ответ для !Ольга! , на сообщение « Может и не один, но не с проблемным... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Может и не один, но не с проблемным ребёнком. Поэтому готова порадоваться за LZS (и радуюсь), но для меня лично это ни разу не практический пример.
    Всех с проблемами понимаю. У меня такой племянник есть. Не с сильными проблемами, но огонь парень. Я пыталась ему что-то втереть из своих обычных басен)))) ахахаха) Он смотрит на меня и делает вид, что не слышит)))) Поэтому я никогда не утверждаю, что все дети любознательные от природы)

Но, честно говоря, будь он моим сыном, я бы что-нибудь эдакое придумала) Как повернуть его энергию куда надо) И он поющий, значит надо как-то через музыку его "брать")))

Наш человек

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Ой прикидываетесь! У вас же техническое образование, вроде.
    У меня техническое образование. Только вот когда поступала, геометрическую часть вступительного экзамена не решала. Проходной балл был: "Спасибо, что документы подали". Начерталка была, но это не школьная геометрия. У нас больше физика и информатика рулила. В итоге, геометрию не знаю.

10. ответ для Тиран , на сообщение « По геометрии,из трёх ссылок, что я... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    По геометрии,из трёх ссылок, что я давала Химерре на предыдущей странице, в третьей, кажется, есть приличный список литературы.
    Я пока изучила исходную статью и немного посмотрела комменты.
    Статья в целом правильная, но без каких-либо откровения. В принципе, так можно почти про каждый предмет сказать.
    И еще я не люблю теории заговоров, с которой все начинается. На мой взгляд, все проще.
    Третью ссылку надо изучать отдельно, там материалов много.

Страница 2904 из 4280 « Первая 1904240428042854289429002901290229032904290529062907290829142954300434043904 Последняя »