| |
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Я вот тоже планирую только платные роды. Начала понемногу откладывать, для меня проще заранее накопить, чем потом разом выложить сумму. Я первый раз рожать буду, девушка я очень нежная, кричать на меня нельзя) Я когда маленькая была, на меня если кто то крикнет, то у меня сразу температура была 38-39. Так что перевоспитала я родителей, научились меня ругать без криков)
Девочки, вчера первый раз одела "беременные" джинсы. Какой же комфорт, чего я раньше мучалась с обычными?! Зашла в Купчино в kiabi, там есть небольшой отдел для беременных. Выбор конечно не очень, но джинсы и юбку я смогла выбрать. Все никак не могла понять, почему все джинсы одного размера, потом увидела, что там резиночками регулируется. В общем теперь мне очень комфортно)
-
Элита
что-то вчера меня после ужина опять замутило((( а я уж думала во втором триместре токсика не будет....И сейчас с утра что-то неважно мне...А до этого несколько дней как-будто и не беременная ходила) Знакомая девочка рассказала, что когда время придёт, надо будет на глюкозу анализ сдавать. Так для этого на голодный желудок надо выпить стакан сладкого сиропа....Говорит, не особо приятная штука...
-
Элита
 Сообщение от bel4onok
Я вот тоже планирую только платные роды. Начала понемногу откладывать, для меня проще заранее накопить, чем потом разом выложить сумму. Я первый раз рожать буду, девушка я очень нежная, кричать на меня нельзя) Я когда маленькая была, на меня если кто то крикнет, то у меня сразу температура была 38-39. Так что перевоспитала я родителей, научились меня ругать без криков)
Девочки, вчера первый раз одела "беременные" джинсы. Какой же комфорт, чего я раньше мучалась с обычными?! Зашла в Купчино в kiabi, там есть небольшой отдел для беременных. Выбор конечно не очень, но джинсы и юбку я смогла выбрать. Все никак не могла понять, почему все джинсы одного размера, потом увидела, что там резиночками регулируется. В общем теперь мне очень комфортно)
а там на флисе не было моделей?) что-то я уже конкретно мёрзну особенно утром. Не слышала про такой магаз...Там только под заказ всё?
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
Ветеран
 Сообщение от Zenobia
а там на флисе не было моделей?) что-то я уже конкретно мёрзну особенно утром. Не слышала про такой магаз...Там только под заказ всё? 
На флисе, к сожалению, не было, я бы тоже такие хотела.
Нет, это обычный магазин, как Остин или Инсити. Правда их всего 2-3 по Питеру, я тоже про него не слышала, но рядом с трк Балканский живу, подруга про него как то рассказывала, вот я и решила зайти посмотреть
-
 Сообщение от Zenobia
простите за глупый вопрос....а роды принимает только акушерка? гинеколог не присутствует?) и вообще сколько народу общается с роженицей, когда приезжаешь в роддом? Я правильно понимаю, что если всё в порядке, то приезжаешь в род.дом обычно на скорой, когда начинаются конкретные схватки? (кстати, какой интервал должен быть ? 
Я рожала один раз и приехала в роддом уже с полным раскрытием, поэтому могу сказать как было только в моем случае: рожала со своим врачом и дежурной акушеркой , всей бригадой дежурившей на тот момент ( анастезиолог , неонатолог и тд.)
В приёмной принимал меня видимо дежурный врач.
На сколько я помню , помогала мне в родах очень сильно врач , и все время была со мной. Акушерку помню смутно.
Быть может , если бы я приехала в начале схваток, роль акушерки была бы в моих родах заметнее.
-
 Сообщение от Zenobia
простите за глупый вопрос....а роды принимает только акушерка? гинеколог не присутствует?) и вообще сколько народу общается с роженицей, когда приезжаешь в роддом? Я правильно понимаю, что если всё в порядке, то приезжаешь в род.дом обычно на скорой, когда начинаются конкретные схватки? (кстати, какой интервал должен быть ? 
Глупых вопросов не бывает) особенно касательно родов - ведь нужно чувствовать уверенность[emoji6]
Врач присутствует неподалёку на протяжении всех схваток, проводит периодические осмотры...Но большую часть времени придётся общаться именно с акушеркой. Во время потуг, если нет никаких осложнений, ребёнка принимает акушерка, врач присутствует непосредственно рядом, контролирует процесс...
Исходя из моего опыта, когда начались схватки, я рванула в роддом через час (хотя можно было дома тусить ещё кучу времени), но я нервная)))
Меня привёз муж. В приемном отделении встретила тетенька и села заполнять бумаги, дежурный врач проверил раскрытие и дал добро на госпитализацию.
Дальше поднялась на Отделение в родовую палату(была индивидуальная), там ждала акушерка. Ну и всё, чуть позже подъехал врач...
Получается суммарно 4 человека я видела (не считая моего мужа) за весь период схваток и родов)
-
Старожил
 Сообщение от Twice-surprise
Я первый раз рожала тоже платно и на послеродовом была в одиночной платной палате с мужем. Мне понравилось) Единственное, что не понравилось - я наплевательски отнеслась к выбору акушерки (шла на врача), и она в родах меня раздражала. В этот раз внимательнее отнесусь к этому вопросу.
А то в прошлый раз уже изрядно вымотанная схватками чуть ли не с пристрастием допрашивала ее, что за капельницу она мне приволокла и почему не говорит что это(
А я вот обиделась, когда мне акушерка сказала, что я как будто земной шарик рожаю и такие гримасы строила и ещё были всякие высказывания и о манипуляция всяких она недовольна была, что я спрашиваю, её подход мне совсем не по душе,эти прелисти были на платных родах.
-
 Сообщение от Zenobia
Выборг ваще далеко мне из Зелека))) а ещё я прочитала, что даже если бесплатно рожаешь, надо какую-то благодарность оставлять в виде денех))) и не малых)) неужели так?)
Всем добрый день!
Пока читала пропущенное - аж устала, столько всего интересного обсудили))
Я в Сестрике обитаю, говорят тут новый роддом должны открыть, надо бы изучить кто будет здесь работать из врачей) Вроде в ноябре открытие.
Я пока вообще не задумывалась над вопросом где рожать и с кем, мне так еще кажется далеко....))Хочу насладиться беременностью, тем более пока совсем легко стало. Наверное тем, кто не в первый раз с этим делом проще, уже знают что и как))
Тоже хочу платно, чисто ради комфорта и спокойствия (не переношу больнички), сестра говорила из своего опыта, что акушерка оч важна не меньше врача. Что она в основном с ней сидела, нянчилась и принимала роды . Врач несколько раз в итоге подошел всего...Так что даже не знаю)
-
Старожил
 Сообщение от Zenobia
У меня всю дорогу была акушерка в родилке, врач часто заходила. Роды могут начаться со схваток или с отошедших вод, и в том, и в другом случае нужно вызывать скорую. Про частоту схваток не скажу, но точно есть приложения, в которых можно отмечать схватки и они скажут, когда уже пора ехать )))
А про стакан сиропа перед анализом на глюкозу - это, наверное, какой-то спец.анализ, может быть, с нагрузкой... Я такого никогда не сдавала и не слышала
-
Старожил
 Сообщение от Сюнька
А я вот обиделась, когда мне акушерка сказала, что я как будто земной шарик рожаю и такие гримасы строила и ещё были всякие высказывания и о манипуляция всяких она недовольна была, что я спрашиваю, её подход мне совсем не по душе,эти прелисти были на платных родах.
Саша, что за жесть. А где это было?