|
|
Мамины волнения после поступления. Выпускники 2019.
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verronika
Спасибо большое [emoji259]
Посмотрела приказы, конечно, большинство ФИО нерусские....
Учиться может быть некомфортно, но у меня девочка.
Пацанам проще
По отзывам первой недели в общаге Серега сказал, что не чувствуется, что ребята не русские. Да, имена/ фамилии может и не выговоришь. Но сами говорят без акцента и внешне тоже никак не заметно (с его слов)
По списку группы примерно половина детей русские (ну мне так кажется, глядя на фамилии, имена и отчества)
В КФУ много очень иностранных студентов, мой уже болтал в деревне универсиады с ливийцами (?) кажется
А из РФ есть ребята и из Владивостока, Якутска, Сургута, Перми, много очень с Поволжья. Т.е. на мой взгляд почти вся средняя полоса России едет в КФУ поступать.
Сегодня какое-то масштабное мероприятие в деревне универсиады для первокурсников.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталья Соколова
По отзывам первой недели в общаге Серега сказал, что не чувствуется, что ребята не русские. Да, имена/ фамилии может и не выговоришь. Но сами говорят без акцента и внешне тоже никак не заметно (с его слов)
По списку группы примерно половина детей русские (ну мне так кажется, глядя на фамилии, имена и отчества)
В КФУ много очень иностранных студентов, мой уже болтал в деревне универсиады с ливийцами (?) кажется
А из РФ есть ребята и из Владивостока, Якутска, Сургута, Перми, много очень с Поволжья. Т.е. на мой взгляд почти вся средняя полоса России едет в КФУ поступать.
Сегодня какое-то масштабное мероприятие в деревне универсиады для первокурсников.
я смотрела приказ по био, там половина точно татары, что ожидаемо)
Очень интересно будет читать ваши отзывы, обязательно пишите![6](images/smilies/006.gif)
Видела в списках имя девочки - Ландыш
-
(◕‿◕✿)
Последнее время я читатель была, не писатель ни разу...
Наконец закончилась наша эпопея с дочерью с устаканиванием ее пребывания в Мск.
Сначала заехала в общагу, там оказалось все прямо совсем плохо в плане гигиены/порядка. А тащить весь блок/квартиру на себе - а оно надо?.. Ну и 1 туалет и 1 душ на 9 человек, при том, что утром всем примерно к одному времени - жестко.
Теперь она живет на съемной квартире, однушка в Печатниках. Надеялась я, конечно, на то, что общаги у ВШЭ приличные, но увы.
Так что на учебе сэкономили, зато деньги не пропали. ![065](images/smilies_more/065.gif)
В отношении учебы - специальность Городское Планирование в ВШЭ - пока все очень нравится, энтузиазма море, но с предметом "Математика и статистика" есть реальные сложности. Ну справится, что делать.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verronika
я смотрела приказ по био, там половина точно татары, что ожидаемо)
Очень интересно будет читать ваши отзывы, обязательно пишите ![6](images/smilies/006.gif)
Видела в списках имя девочки - Ландыш
А чем смущают татары?
-
Небожитель
Девочки, стипендии все уже получили? Саше сегодня выдали, почему то пока наличкой! Довольная!!!! Оказалась больше еще, чем ожидала. У кого какие нынче стипендии?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shunia02
Девочки, стипендии все уже получили? Саше сегодня выдали, почему то пока наличкой! Довольная!!!! Оказалась больше еще, чем ожидала. У кого какие нынче стипендии?
У нас 2200, но пока выдали только карты (их две), одна- мир, другая - для заграницы))). Ребёнок говорит, что в конце месяца должны начислить
-
Наш человек
Моему только вчера карту выдали, стипендию обещали к концу месяца, 15 тыр)) гулять будем)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амиру
Моему только вчера карту выдали, стипендию обещали к концу месяца, 15 тыр)) гулять будем)
У моего такая же, распланировал траты всех стипендий до НГ)))
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Космонавт
Мамины волнения после поступления. Выпускники 2019.
Не знаю ничего про стипендию и про карту для неё [emoji848]
Почему мне не говорят??? Не было ещё видимо
-
Весы
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shunia02
Мы еще не определились, сколько выплачивать)))
Интересно, что такая большая разница у всех в стипедиях. Слышала разбег от 2 до чуть ли не 25.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk