|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Сообщение от verony
Девочки,кто может объяснить в 2-х словах:
В чем разница м/у флис.поддёвой и термобельём?
Флис хуже отводит влагу от тела?
В двух словах)
Флис не хуже отводит влагу, просто флис не надевают на голое тело, а используют вторым слоем. И тогда вопрос, я что первым? Хб лонг - это плохая идея, если ребенок вспотеет, то хлопок впитает влагу и ребенок замерзнет. Если 1 слой шерсть, может быть слишком жарко. Если 1 слой синтетика то ок, но тогда верхняя одежда должна быть с хорошим показателем паропроводности.
А шерсть можно надеть на голое тело под любую одежду, не важно мембрана или нет. Даже если вспотеет, то не замерзнет. Мокрая шерсть продолжает греть (до известного предела, конечно)
-
Наш человек
Сообщение от _Katrinka_
Девочки, подскажите. Купила ребёнку комбез-трансформер Керри, 250гр. Старшая всегда ходила в 330гр, так что как одеть ребёнка зимой, если на нем Керри 330, я хорошо представляю. А тут так понравилось, что комбез может в мешок превращаться, что рискнула взять 250.
Ребёнку сейчас 2 месяца, т.е. всю зиму будет спать в люльке. Люлька большая и тёплая, гулять планирую до -15 где-то. В коляске имеется флисовый конверт с утеплителем альполюкс 100гр. И ещё есть одеялко, тоже с альполюксом 100гр.
Вопрос: что купить как поддеву? Термобелье? Флис? И то, и другое? Не могу сориентироваться.
Что нынче в тренде? Норвег? Янус? Более бюджетного без потери качества за 7 лет не появилось ничего?
ИМХО 250г совершенно достаточно практически на всю питерскую зиму. От - 15,может быть, понадобится конверт. В термобелье нет особой необходимости
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Сообщение от Опаньки!
В двух словах)
Флис не хуже отводит влагу, просто флис не надевают на голое тело, а используют вторым слоем. И тогда вопрос, я что первым? Хб лонг - это плохая идея, если ребенок вспотеет, то хлопок впитает влагу и ребенок замерзнет. Если 1 слой шерсть, может быть слишком жарко. Если 1 слой синтетика то ок, но тогда верхняя одежда должна быть с хорошим показателем паропроводности.
А шерсть можно надеть на голое тело под любую одежду, не важно мембрана или нет. Даже если вспотеет, то не замерзнет. Мокрая шерсть продолжает греть (до известного предела, конечно)
А как шерсть на голое тело?
Чешется же
-
с орбиты
Сообщение от _Katrinka_
Девочки, подскажите. Купила ребёнку комбез-трансформер Керри, 250гр. Старшая всегда ходила в 330гр, так что как одеть ребёнка зимой, если на нем Керри 330, я хорошо представляю. А тут так понравилось, что комбез может в мешок превращаться, что рискнула взять 250.
Ребёнку сейчас 2 месяца, т.е. всю зиму будет спать в люльке. Люлька большая и тёплая, гулять планирую до -15 где-то. В коляске имеется флисовый конверт с утеплителем альполюкс 100гр. И ещё есть одеялко, тоже с альполюксом 100гр.
Вопрос: что купить как поддеву? Термобелье? Флис? И то, и другое? Не могу сориентироваться.
Что нынче в тренде? Норвег? Янус? Более бюджетного без потери качества за 7 лет не появилось ничего?
Бюджетнее ничего не найти, увы
Для малышков еще хороши Joha, Fub
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
Сообщение от verony
Чешется же
Тонкое не чешется) Новорожденному двухслойное белье покупала, нижняя нить хлопок, верхняя шерсть, но он не потел. А с года чисто шерстяное нормально было
-
с орбиты
Сообщение от Ruccola
подскажите пожалуйста, при какой температуре носить такой комбез, например с флисовой поддёвкой?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это на +15+18
С флисом до +5, если от 3х лет, если меньше, то +10 край
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
с орбиты
Сообщение от verony
Чешется же
Не чешется )))
Меринос -он не колется, очень мягкий
Для особо чувствительной кожи есть меринос+шелк (80/20)
У того же Норвега была серия
-
Ветеран
Сообщение от Alysy
Это на +15+18
С флисом до +5, если от 3х лет, если меньше, то +10 край
Спасибо! То есть вот сейчас можно с флисом (1 г 8м)? Он у меня провисел весну в шкафу ненадеванный, и сейчас так резко похолодало... Может и не начинать носить, продать?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Ruccola
Спасибо! То есть вот сейчас можно с флисом (1 г 8м)? Он у меня провисел весну в шкафу ненадеванный, и сейчас так резко похолодало... Может и не начинать носить, продать?
На сейчас с флисом самое то. Если ребенок не сидит в коляске правда все время.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
Сообщение от Mathilda
ИМХО 250г совершенно достаточно практически на всю питерскую зиму. От - 15,может быть, понадобится конверт. В термобелье нет особой необходимости
А если не термобелье, то что? Хлопковый первый слой + флис?
Сообщение от Alysy
Бюджетнее ничего не найти, увы
Для малышков еще хороши Joha, Fub
Спасибо! Посмотрю эти фирмы. Не слышала о них раньше.
А спать в коляске, интересно, принципиально термобелье? Они ведь не бегают, пот отводить не надо. Да и Керри - не мембрана.