Страница 626 из 2205 « Первая 12652657661662262362462562662762862963063667672611261626 Последняя »
  1. ответ для Саtherine , на сообщение « Ого, как у вас всё серьёзно. Наши... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Ого, как у вас всё серьёзно. Наши царевну - лягушку проходят
    Во, и наши.

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

наши читал курочку
    и надо было ответить чем версия Сухомлинского отличается от народной

теперь Финист Ясный Сокол, надо план составить, моя написала, девушка пошла гуглить Финиста

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Все эту лягушку проходят((( Ребенку аж в библиотеку ехать пришлось, все книжки с русскими народными сказками я давно раздала.
    И топиарий делают. Пятый класс(((

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Моя не смогла вчера вспомнить, что проходят по лит-ре. 🤣

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Все эту лягушку проходят((( Ребенку аж в библиотеку ехать пришлось, все книжки с русскими народными сказками я давно раздала.
    И топиарий делают. Пятый класс(((
    Я на этом Финисте зависла на полночи, зная его наизусть ещё по прошлой работе после вопросов ребёнка:
    -откуда Меньшая знала про пёрышко
    -почему Финист рассердился и улетел от Меньшой
    -зачем он в здравом уме женился на Просвирниной Дочери
    -почему Меньшая ничего не предпринимала все эти ночи нового, а просто сидела и плакала.
    ....
    В общем, я конечно, подозревала, что символика сказок сильно изувечена христианством. Но не настолько.
    И уж если изучать- то хоть с какой-то внятной версии, а не с тех ошмётков, которые дошли через века.
    ...
    После параллелей с Амуром и Психеей, о которых я все эти годы не догадывалась, я поняла, что у Финиста, вероятно, была предыстория. От этого и Меньшая требует именно его пёрышко, и он смертельно оскорбляется на нарушение какого-то запрета, неизвестного читателю.
    Вообще, вот им бы и преподавать о трансформации образа Бабы-Яги, о языческом мировоззрении, о символике.... Дети уже большие- поймут.
    ....

Да, на самом деле все это исключительно интересно. Но на таком уровне им в школе вряд ли что то дадут, базы не хватит.
    Ребенок на русском и истории делает другие уроки и получает свои пятерки, а я не знаю что предпринять - в параллельном классе у сильного учителя и так уже на пять человек больше чем в нашем, так что видимо падать в ноги к директору и умолять перевести бесполезно. Просмотрела соседний топик про языковые школы - и уходить некуда, разве что к Вам😂.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Я на этом Финисте зависла на полночи, зная его наизусть ещё по прошлой работе после вопросов ребёнка:
    -откуда Меньшая знала про пёрышко
    -почему Финист рассердился и улетел от Меньшой
    -зачем он в здравом уме женился на Просвирниной Дочери
    -почему Меньшая ничего не предпринимала все эти ночи нового, а просто сидела и плакала.
    ....
    В общем, я конечно, подозревала, что символика сказок сильно изувечена христианством. Но не настолько.
    И уж если изучать- то хоть с какой-то внятной версии, а не с тех ошмётков, которые дошли через века.
    ...
    После параллелей с Амуром и Психеей, о которых я все эти годы не догадывалась, я поняла, что у Финиста, вероятно, была предыстория. От этого и Меньшая требует именно его пёрышко, и он смертельно оскорбляется на нарушение какого-то запрета, неизвестного читателю.
    Вообще, вот им бы и преподавать о трансформации образа Бабы-Яги, о языческом мировоззрении, о символике.... Дети уже большие- поймут.
    ....
    я ,честно, не понимаю, а зачем бы это надо было детям??? к чему?а уж так детально разбирасть сказку про Финиста, уж точно на большого любителя....

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

нашим кратко сказали про предысторию Финиста
    я своей тезисами рассказала, и тему закрыла.
    Моя не доросла реально до такого анализа, ей бы пока на обычном уровне научится планы писать и сочинения.
    Но тема конечно неоднозначная, как и само происхождение мифов

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

вообще все это бессознательное было важно для человека каменного века
    они так выживали у нас другое мышление

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    нашим кратко сказали про предысторию Финиста
    я своей тезисами рассказала, и тему закрыла.
    Моя не доросла реально до такого анализа, ей бы пока на обычном уровне научится планы писать и сочинения.
    Но тема конечно неоднозначная, как и само происхождение мифов
    у нас вообще другой учебник. И как- то раз открыв его, я пожелала "всего хорошего" автору сего произведения.... скучнее учебника я не видела... уж лучше Царевну -лягушку читать....

Страница 626 из 2205 « Первая 12652657661662262362462562662762862963063667672611261626 Последняя »