|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Саtherine
Ого, как у вас всё серьёзно. Наши царевну - лягушку проходят
Во, и наши.
-
Давно я здесь
наши читал курочку
и надо было ответить чем версия Сухомлинского отличается от народной
теперь Финист Ясный Сокол, надо план составить, моя написала, девушка пошла гуглить Финиста
-
Хранитель
Все эту лягушку проходят((( Ребенку аж в библиотеку ехать пришлось, все книжки с русскими народными сказками я давно раздала.
И топиарий делают. Пятый класс(((
-
с орбиты
Моя не смогла вчера вспомнить, что проходят по лит-ре. 🤣
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Все эту лягушку проходят((( Ребенку аж в библиотеку ехать пришлось, все книжки с русскими народными сказками я давно раздала.
И топиарий делают. Пятый класс(((
Я на этом Финисте зависла на полночи, зная его наизусть ещё по прошлой работе после вопросов ребёнка:
-откуда Меньшая знала про пёрышко
-почему Финист рассердился и улетел от Меньшой
-зачем он в здравом уме женился на Просвирниной Дочери
-почему Меньшая ничего не предпринимала все эти ночи нового, а просто сидела и плакала.
....
В общем, я конечно, подозревала, что символика сказок сильно изувечена христианством. Но не настолько.
И уж если изучать- то хоть с какой-то внятной версии, а не с тех ошмётков, которые дошли через века.
...
После параллелей с Амуром и Психеей, о которых я все эти годы не догадывалась, я поняла, что у Финиста, вероятно, была предыстория. От этого и Меньшая требует именно его пёрышко, и он смертельно оскорбляется на нарушение какого-то запрета, неизвестного читателю.
Вообще, вот им бы и преподавать о трансформации образа Бабы-Яги, о языческом мировоззрении, о символике.... Дети уже большие- поймут.
....
-
Хранитель
Да, на самом деле все это исключительно интересно. Но на таком уровне им в школе вряд ли что то дадут, базы не хватит.
Ребенок на русском и истории делает другие уроки и получает свои пятерки, а я не знаю что предпринять - в параллельном классе у сильного учителя и так уже на пять человек больше чем в нашем, так что видимо падать в ноги к директору и умолять перевести бесполезно. Просмотрела соседний топик про языковые школы - и уходить некуда, разве что к Вам😂.
-
Небожитель
Сообщение от Gretchen#
Я на этом Финисте зависла на полночи, зная его наизусть ещё по прошлой работе после вопросов ребёнка:
-откуда Меньшая знала про пёрышко
-почему Финист рассердился и улетел от Меньшой
-зачем он в здравом уме женился на Просвирниной Дочери
-почему Меньшая ничего не предпринимала все эти ночи нового, а просто сидела и плакала.
....
В общем, я конечно, подозревала, что символика сказок сильно изувечена христианством. Но не настолько.
И уж если изучать- то хоть с какой-то внятной версии, а не с тех ошмётков, которые дошли через века.
...
После параллелей с Амуром и Психеей, о которых я все эти годы не догадывалась, я поняла, что у Финиста, вероятно, была предыстория. От этого и Меньшая требует именно его пёрышко, и он смертельно оскорбляется на нарушение какого-то запрета, неизвестного читателю.
Вообще, вот им бы и преподавать о трансформации образа Бабы-Яги, о языческом мировоззрении, о символике.... Дети уже большие- поймут.
....
я ,честно, не понимаю, а зачем бы это надо было детям??? к чему?а уж так детально разбирасть сказку про Финиста, уж точно на большого любителя....
-
Давно я здесь
нашим кратко сказали про предысторию Финиста
я своей тезисами рассказала, и тему закрыла.
Моя не доросла реально до такого анализа, ей бы пока на обычном уровне научится планы писать и сочинения.
Но тема конечно неоднозначная, как и само происхождение мифов
-
Давно я здесь
вообще все это бессознательное было важно для человека каменного века
они так выживали у нас другое мышление
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
нашим кратко сказали про предысторию Финиста
я своей тезисами рассказала, и тему закрыла.
Моя не доросла реально до такого анализа, ей бы пока на обычном уровне научится планы писать и сочинения.
Но тема конечно неоднозначная, как и само происхождение мифов
у нас вообще другой учебник. И как- то раз открыв его, я пожелала "всего хорошего" автору сего произведения.... скучнее учебника я не видела... уж лучше Царевну -лягушку читать....