|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Если есть аллергия на молочку и глютен, то может это и вариант, а если нет, то и смысла в этой диете никакого. И вообще Инстаграм Ва**силенко меня не впечатляет.
Есть такая теория, что у детей довольно долго может сохранятся ГЭР, что и является причиной воспаления носоглотки. Т е может и отрыжки особо нет, а вот проблема незаметная с рефлюксом есть, отсюда заброс желудочного сока в носоглотку, особенно ночью, и ее ожог, на фоне которого, что там только не растёт, отсюда и аденоиды. Имхо, но самая близкая к правде теория, мы своё буйство аденоидов получили на фоне разгула вирусов после прививки и кишечных инфекциях, после которых началось нарушение стула и проблемы с изжогой и т д.
-
Ветеран
Подскажите, может ли быть отит без температуры? И если да, то это значит, легкая форма, или нет?
-
Активный участник
Сообщение от Ари-ири
Если есть аллергия на молочку и глютен, то может это и вариант, а если нет, то и смысла в этой диете никакого. И вообще Инстаграм Ва**силенко меня не впечатляет.
Есть такая теория, что у детей довольно долго может сохранятся ГЭР, что и является причиной воспаления носоглотки. Т е может и отрыжки особо нет, а вот проблема незаметная с рефлюксом есть, отсюда заброс желудочного сока в носоглотку, особенно ночью, и ее ожог, на фоне которого, что там только не растёт, отсюда и аденоиды. Имхо, но самая близкая к правде теория, мы своё буйство аденоидов получили на фоне разгула вирусов после прививки и кишечных инфекциях, после которых началось нарушение стула и проблемы с изжогой и т д.
Спасибо за ответ. На молочку вот сдали сегодня Immunocap, так то первый год жизни его сыпало и мы не употребляли.
Про ГЭР да, слышала, причем очень похоже на правду и наш вариант. В маленьком возрасте он постоянно начинал ворочаться в районе часа ночи и мне ЛОР сказала что это признаки ГЭР, что именно с часу или с 12 до 2х в организме эти процессы происходят. И сейчас ГЭР бывают, причем иногда кажется что действительно на молоко, то есть он там поужинал в 6 вечера, потом в часов 9 молоко выпивает и на ночь забросы идут. И вот наткнулась я на Вас*иле*нко, где он, как я поняла из блога, безмолочную и безглютеновую диету прописывает всем с аденойдами. Так не хочется ребенку молочку исключать, он любит, да и источник кальция же... Завтра поедем к лору нашему, будем спрашивать.
Сообщение от МояПрелесть
Подскажите, может ли быть отит без температуры? И если да, то это значит, легкая форма, или нет?
У нас отиты без температуры все, температура начинается когда жидкость в ухе появляется и на грани нагноения. Как у других, не знаю.
-
Активный участник
Сообщение от Ари-ири
Может молочка ГЭРам способствует как-то? Еще я слышала, что гайморитами кто мучается (про взрослых), что на безмолочную диету садятся и они проходят.
-
Молочка - источник кальция, это наша то магазинная, из порошка сделанная, да вы что. Тем более кальций если из молока и усваивается, то там шиш с маслом. Молоко на ночь я бы точно не давала, да и вообще магазинное на фиг исключила бы, больше вреда, чем пользы. Кисломолочное ещё куда ни шло, но и то, фиг знает из чего это делают сейчас((. Вообще, взрослый организм в молоке не нуждается, оно только брожение создаёт.
Я не употребляю молоко ни в каком виде, кисломолочную очень редко, не люблю просто, гаймориты меня мучают седьмой год.
Молочку если из диеты убирать, то только в смысле провокатора ГЭР.
-
Экссудативный всегда без температуры и болей, часто случайная находка. Он не легкий, не тяжелый, он просто есть и все.
-
Частый гость
Мне кажется экссудативный как случайная находка все же редко. Все таки чаще отиты встречаются как осложнения ОРВИ, затянувшегося насморка и т.д. И главное вовремя лечить заболевание с самого начала. Часто при легкой простуде даже не обращаются ко врачу, а если и обращаются - то стараются сэкономить на лекарствах. Например, если доктор назначил препарат - спрашивают в аптеке более дешевую замену. На самом деле это все не одно и тоже. Особенно растительные препараты - их часто назначают при простудах. Я выбираю именно лекарства, так как мне кажется все-таки в лекарствах уж есть контроль на каждом этапе от посева и сбора растений, до производства.
-
Мега-элита
Сообщение от МояПрелесть
Конечно.
У нас почти все отиты без температуры были.
И что значит легкая форма?
Не бывает такого.
Все отиты разные.
Есть острый, гнойный, буллезный, наружный.
А также туботиты, очень часто встречающиеся как осложнения от отека в носу при орви.
Эксудативный отит , когда стоит жидкость в ухе, вообще по несколько месяцев бывает у детей. Снижается слух, ни при этом ничего не болит, температуры нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Сонюшечка
Мне кажется экссудативный как случайная находка все же редко. Все таки чаще отиты встречаются как осложнения ОРВИ, затянувшегося насморка и т.д. И главное вовремя лечить заболевание с самого начала. Часто при легкой простуде даже не обращаются ко врачу, а если и обращаются - то стараются сэкономить на лекарствах. Например, если доктор назначил препарат - спрашивают в аптеке более дешевую замену. На самом деле это все не одно и тоже. Особенно растительные препараты - их часто назначают при простудах. Я выбираю именно лекарства, так как мне кажется все-таки в лекарствах уж есть контроль на каждом этапе от посева и сбора растений, до производства.
Нет это не так.
У дочки, когда еще были аденоиды, эксудат в ухе образовывался почти сразу, в самом начале соплей. Только заболела- на третий день уже уши закладывало и могла жидкость образоваться.
Так что, всё очень индивидуально.
-
Космонавт
Не совсем по теме. Но может кто подскажет. У дочки с прошлой среды нос заложило. Но соплей как таковых нет. Была небольшая темп вечером пару дней. Лезут верхние единицы. Десна опухшая в этом месте. Еще жалуется что небо болит.
Может быть отек носа из-за зубов?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.